Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 25.03.2008, 08:39   #1
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.10.2005
Сообщений: 221
Репутация: 73
По умолчанию GeForce6600 - как безболезненно поставить Линукс?

Владельцы карт NVidia, подскажите как проще всего поставить Линукс и драйвер видео?
Ставил Мандриву, Убунту, Кубунту, опенСусе - результат один - частота неоптимальная и кроме шашечек на экране ничего нет
Драйвера NVidia есть, но при установке пишут, что не установлены необходимые библиотеки...
При установке выбирал 1024*768 16 бит. Может нужно выбрать 800*600, чтобы рабочий стол увидеть хоть какой нить?
Спасибо за внимание
ligth_user вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: ventus электрический нагревательстол для столовой купитьинструмент для раскатки колец в москвепокрытие жидким стеклом ценакровать с матрасом 120 x 200


Старый 25.03.2008, 10:36   #2
Яриус
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,142
Репутация: 1669
По умолчанию Ответ: GeForce6600 - как безболезненно поставить Линукс?

ligth_user, так все ж не понятно, драйвера установились или нет?
в убунту на данный момент драйвер можно запросто установить утилиткой [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].
в Мандриве su******* init 3 ,urpmi binutils, urpmi kernel-source, версию ядра узнаем uname -r, далее делаем иполняемым сам драйвер chmod +x NVIDIA-Linux*********и доверяемся установщику.Ну это если руками) можно запросто подключить [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и взять драйвер уже скомпиленный там.
Про OpenSuse не скажу, у меня тоже были траблы с установкой дров, да и не понравился мне этот дистр, быстро на Убунту сменил))
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 15:38   #3
ligth_user
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.10.2005
Сообщений: 221
Репутация: 73
По умолчанию Ответ: GeForce6600 - как безболезненно поставить Линукс?

Драйвера не ставятся, нужны какие-то библиотеки, а какие - не пишут, а сам не догоняю пока. Ведь только собираюсь работать с Линуксом - и сразу обломы один за другим. Репозитрии c NVIDIA пытаются подключиться, а потом дает ошибку (интернет настроен и работает - проверено во время установки системы)
Хорошо хоть безлимитка, а не приведи Господи, где-то устанавливать без интернета - вообще нереально.
ligth_user вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 17:38   #4
Яриус
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,142
Репутация: 1669
По умолчанию Ответ: GeForce6600 - как безболезненно поставить Линукс?

ligth_user, ставьте Убунту и юзайте envy. она сама все сделает.
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 18:12   #5
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: GeForce6600 - как безболезненно поставить Линукс?

В дебиан само ставится через module assistant
aptitude install nvidia-glx
m-a a-i nvidia
Все делается само- скачает и соберет
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 18:31   #6
Яриус
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,142
Репутация: 1669
По умолчанию Ответ: GeForce6600 - как безболезненно поставить Линукс?

DoubleSpace, в списке дистров Дебиана не было=)

ligth_user, а система скорее всего просит kernel-source, и компиляторы для сборки типа gcc. но лучше всего воспользуйтесь моим советом выше.
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2008, 22:08   #7
Яриус
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,142
Репутация: 1669
По умолчанию Ответ: GeForce6600 - как безболезненно поставить Линукс?

ligth_user, интересно же, чем эпопея закончилась?
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 08:05   #8
ligth_user
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.10.2005
Сообщений: 221
Репутация: 73
По умолчанию Ответ: GeForce6600 - как безболезненно поставить Линукс?

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
ligth_user, интересно же, чем эпопея закончилась?

Как обычно - тормоз не в компе, а перед ним.
Просто нужно, чтоб монитор был включен в обычный выход видеокарты, а у меня был подключен на второй выход, DVI или как он правильно называется (белый, широкий и многоштырьковый )
Все дистры ставятся нормально, порядок.

Опять же трабла - за счет ТВ расширил рабочий стол, но мне это и не нужно, хочется фильмы запускать на этот второй монитор, как в Винде.
ligth_user вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 08:19   #9
Яриус
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,142
Репутация: 1669
По умолчанию Ответ: GeForce6600 - как безболезненно поставить Линукс?

ligth_user, а вы в nvidia-settings ковыряли?
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 13:57   #10
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: GeForce6600 - как безболезненно поставить Линукс?

Чего удалось нарыть- в секции device должна быть строка
Option "ConnectedMonitor" "DFP"
или "DFP-1" - если DVI несколько.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линукс Hackz UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 22 23.07.2009 09:42
Печать в Линукс. websvalka Вопросы и проблемы 4 05.07.2009 20:51
сатгейт и линукс Миша_Пурген Настройка интернета 0 17.04.2008 18:29
Как поставить винду, если уже стоит линукс lobuzz Вопросы и проблемы 9 22.12.2007 15:43
Помогите Линукс и нет hanoy UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 5 02.06.2006 10:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16360 секунды с 10 запросами