Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 02.04.2008, 10:12   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 18
Репутация: 17
Question Проблемма с VNC

Стоит сервак в Германии Ubuntu-7.10 , и настроен VNC Server.
Убунту проинсталлирован на немецком язике, и для немецкой клавиатуры. Теперь при подключении через VNC я получаю сообщение " Your X keyboard settings differ from your Gnome keyboard settings" и я должен выбрать какой использовать Настройки Gnome или же Настройки X Server. Я пробовал выбрать и то и другое, но без разници.
Сама порблемма в том что в VNC у меня раскладка клавиатуры неизвастная.
а->а
s->b
d->f
l -> 0
....
Помогите кто нибудь пожалуйта.
hammer_nowa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: компьютер apple цена в россиивосстановление кожаного салона ремонтвентилятор вран9-028-т80-н-00018/4f-у2-1-п0-0заказать вип таксиэлектрощитовая знак


Старый 03.04.2008, 21:28   #2
dev_hands
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 11
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Проблемма с VNC

Как вариант - пользоваться локальным буфером обмена, других выходов не вижу.

А почему не пользуешься ssh-сессией?
В Ubuntu большинство действий выполняются "на ура" из консоли.
dev_hands вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 08:53   #3
hammer_nowa
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 18
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: Проблемма с VNC

Цитата:
Сообщение от dev_hands Посмотреть сообщение
Как вариант - пользоваться локальным буфером обмена, других выходов не вижу.

Очень трудно, когда ты должен работать с Ява приложениями, но должен же быть вариант, или все же нет...?


Цитата:
Сообщение от dev_hands Посмотреть сообщение
А почему не пользуешься ssh-сессией?
В Ubuntu большинство действий выполняются "на ура" из консоли.

ssh-сессией Я конечно же пользуьсь, но на ssh-сессией не запустишь графическое приложение.
hammer_nowa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 09:49   #4
dev_hands
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 11
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Проблемма с VNC

Можно ещё попробовать доставить на текущую машину третью раскладку, немецкую. Сделать её по умолчанию и попробовать подключиться к немецкому серверу.

На немецком сервере установлена англ. раскладка? Какая там раскладка по умолчанию?
dev_hands вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 10:01   #5
hammer_nowa
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 18
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: Проблемма с VNC

На немецком сервере установлена немецкая раскладка по умолчанию? Но я пробовал установить и Англискую раскладку, но без разницы...
hammer_nowa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 11:40   #6
dev_hands
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 11
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Проблемма с VNC

Ещё варинт, если на текущей машине *nix:
Создавай ssh-туннель с поддержкой форвардинга X-сессии:
$ ssh -X host-name

И тогда сможешь запустить свое графическое приложение прямо из консоли. Оно откроется на твоем рабочем столе.

Добавлено через 4 минуты
Если текущая система Windows - можно поставить вот это:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

И пользоваться Х-форвардингом через PuTTY.

hint: можно сменить пользователя (сделать su), и запускать Х-приложения от него.

Последний раз редактировалось dev_hands; 04.04.2008 в 11:45.. Причина: Добавлено сообщение
dev_hands вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемма с XP MacscaM Windows XP 5 03.02.2010 18:19
Проблемма с установкой ПО КириллK Архив 5 11.11.2007 20:52
Проблемма с проводником gelezyka Microsoft Windows 5 10.01.2007 21:05
ПРОБЛЕММА С IP! Justup Архив 9 10.07.2006 01:41

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.13218 секунды с 10 запросами