![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Итак, есть у меня импортный телевизор KEYMAT. Недавно полетел на нем звук - при нулевой громкости его нет (как и положено), а при, хотя бы небольшом, увеличении возрастает мгновенно до максимума и не регулируется. Вся беда в том, что нет на него схемы, да и с телевизорами я еще не работал. Так что хотелось бы вашей помощи - что могло полететь в нем? Приблизительно знаю, но хотелось бы уточнить.
Спасибо.
|
| Реклама: | купить телевизоры | золотое кольцо на теплоходе из москвы | дворец губернаторский ульяновск - RedKassa.ru | Электропривод ASO-R08.FS | Canon Pixma G2410 купить |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В жидкокристаллических телевизорах (о нём речь?) все функции по управлению выполняет процессор, насколько мне известно. Думаю, он и полетел. Мы с Вами одинаково "приблизительно знаем", в чём неисправность?
P.S.: Ну и удивляет, конечно, размещение вопроса в форуме Компьютеры/Скорая помощь, но чего в этой жизни не бывает... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
В таких случаях лучше в ремонтную мастерскую обращатся, и сравнивать что, кто скажет
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Телевизор не жидкий, а еще с электронно-лучевой трубкой. Дешевенький такой себе. Знаю только, что на выходе по звуку стоит транзистор (усилитель мощности), которым управляет даже не микросхема, а микросборка. Вот в этом каскаде надо искать. Транзистор уже проверял - вроде целый.
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
При регулировки громкости с выхода проца следуют сигналы с изменяющейся скважностью. Громкость определяется средним выпрямленным постоянным напряжением
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Мне кажется, что в этом телике вообще нет цифрового регулирования громкости. А регулируется она переменным резистором. И уехало там, скорее всего, какое-нибудь смещение. На входном каскаде. Типа один из выводов отпал. Тогда получается или замыкание на землю (нулевая громкость), или сразу полная громкость. Например, отпал коллекторный резистор, и получилась схема с открытым коллектором (или составной транзистор получился). Выходные транзисторы в этом случае звонить без толку... Надо прохождение сигнала смотреть и напряжения мерять. Да и резистор поменять.
А схему на этот телик, думаю, не найти. Итальянцы и на современные телевизоры схемы почти засекретили, а уж на старенькие... Или на их итальянский сайт зайти... Тут, случайно, нет вашего телевизора? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ребята! Дело в том, что регулирование громкости именно цифровое. На оф. сайте нет такой модели - уже смотрел, давно смотрел.
|
|
|
|
|
Громкость управляется варистором или тиристором, которые изменяют емкость или пропускаемый ток, в зависимости от управляющего. Скорее всего, он и гавкнулся. В любом случае, его придется менять.
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|