![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Последний раз редактировалось mimi; 14.04.2008 в 18:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | морфий фильм | Цепь из белого золота 585, плетение Перлина | шар мальчик или девочка | Мебельный магазин: столик туалетный с зеркалом купить - Переходи на сайт! | речные туры по волге из москвы с экскурсиями цена |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Была у меня морская свинка - 7 лет прожила.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня сейчас живет морская свинка
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
И я их что-то не очень...,после того как 3 штуки под пол залезли и там жили!
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Морские свинки - очень удобные зверьки дома!!!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Особенно прикольно когда они встречают своим писком
Добавлено через 7 минут
У меня они живут за холодильником.Много места не занимают Последний раз редактировалось oldskif; 12.02.2010 в 22:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очень интересная животинка,но по душе все же коты
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
После того как кот выцарапал глаза у моей морской свинки-я их(котов)терпеть не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Морские свинки они же вонючие ? не лучше завести пещанку?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если за собой не смотреть-тоже вонять начнешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня свинка уже второй год живет-прикольная. Маша зовут. С недавних пор понравилось когда ее моют,а то раньше во время помывки носилась по кабинке как угорелая,а я ее с душа поливал
,сейчас стоит спокойно.Вот только гулять ее по квартире отпускать не люблю ,забьется куда ищи ее потом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мы тоже недавно приобрели Морскую свинку. Очень интересное, эмоциональное, любопытное животное. Радоваться может по каждому поводу. Подбавишь сена урлыкает иногда поет. Дашь зенлень бегает от радости. Поставишь домик или трупку-туннель радости будет без предела. Когда просто хорошое настроение может бегать, похрюкивать, петь. Кстати аллергии у меня на него нет (у нас короткошерстный мальчик). А вот на кошек и собак есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очень интересная животинка,но по душе все же коты-да
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Были у меня когда то, морские свинки.
![]() В середине мальчик, по краям девочки. Как бы это не было смешно, но морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям. По поводу <морской> высказано предположение, что эти зверьки распространялись в Европе с запада на восток, и существующее в России название указывает на привоз животных из-за моря на кораблях, то есть изначально свинки были <заморские>. К нам название пришло из Германии, а во всех других странах эти грызуны были известны как <индийские> свинки. Названием <свинка>, симпатичный зверек обязан первым испанцам, проникшим в Перу. Там они увидели выставленное на продажу маленькое животное, напоминающее, по их мнению, молочного поросенка. В то время Америку называли Индией и зверек получил имя рогсо da India, porcella da India, то есть индийской свинки, хотя к Индии он тоже никакого отношения не имеет. Морская свинка принадлежит к отряду грызунов, характеризуются удлиненным телом без хвоста, шерстным покровом, короткой шеей, сравнительно короткими ногами. Передние конечности имеют четыре, а задние - три пальца, которые вооружены большими, имеющими форму копыта ребристыми когтями. У зверька в каждой челюсти имеется два ложно коренных зуба, шесть коренных зубов и два резца. Характерной особенностью грызунов является то, что их резцы растут в течение всей жизни. Резцы покрыты эмалью (наиболее твердым веществом) только на наружной стороне, поэтому задняя часть резца стирается значительно быстрее, и благодаря этому всегда сохраняется острая наружная режущая поверхность. Резцы служат для того, чтобы грызть провода, ножки стульев, картонные коробки, прутья клетки и грубые корма. В Южной Америке, эти зверьки живут небольшими колониями на равнинах, поросших кустарником. Роют норы и устраивают себе убежища в виде целых подземных городков. Свинка не имеет средств "активной" защиты от врагов но застать врасплох группу этих животных не так-то просто. Слух у них очень тонкий, чутье поразительное, а отдыхают и сторожат они по очереди. По сигналу тревоги свинки мгновенно прячутся в норки, куда более крупному зверю просто не пролезть. Дополнительной защитой грызуну служит его редкая чистоплотность. Свинка много раз в день "умывается", расчесывает и вылизывает себе и своим малышам шерстку. Найти свинку по запаху хищнику вряд ли удастся, чаще всего ее шубка издает лишь легкий запах сена. В домашних условиях, вне клетки, морские свинки весело бегают друг за другом "паровозиком", видимо инстинкт жизни сообща до сих пор не утрачен. Свинок делят по виду волосяного покрова и окраске. Различают три основных разновидности: короткошерстные (гладкошерстные), жесткошерстные, или розеточные (абиссинские или японские), и длинношерстные (ангорские, перуанские и шотландские). Окраска бывает трехцветной: когда черная, красновато-желтая и белая распределяются пятнами в различных сочетаниях. Есть и одноцветные, двух-цветные и четырех-цветные. ![]() Жесткошерстная розеточная, абиссинская (или японская) свинка. У розеточных свинок шерсть укладывается в характерный узор в форме розетки, из центра которой волосы расходятся лучами. Центры розеток располагаются по телу на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. В том месте, где края розеток встречаются друг с другом, шерсть взъерошивается, придавая свинкам забавный, как бы "растрепанный" вид. ![]() Обыкновенная короткошерстная морская свинка. ![]() Девочки улыбайтесь, нас фотают. ![]() Пофотоал и хватит. ![]() И впрям, хватит нас фотографировать. Бывают длинношерстные породы, это ангорские или перуанские свинки, но у меня таких не было. Ближайшие родственники морских свинок в природе живут семьями, поэтому одиночный зверек будет скучать. Следите за здоровьем свинок. Для проверки, не страдает ли зверек расстройством желудка, достаточно осмотреть шерсть на нижней стороне тела в области анального отверстия, она должна быть сухой и чистой. Поднесите зверька к уху и внимательно прислушайтесь к тому, как он дышит. У здоровой свинки дыхание будет ровное, без хрипа, сопения или свиста. Здоровая и счастливая морская свинка отличается хорошей упитанностью, ясными не замутненными глазами, чистми ушками и носом, блестящей шерстью. Удачи. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не люблю я всех этих грызунов, по мне так лучше кошки )
|
|
|
|
![]() |