Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.04.2008, 17:31 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Неразбериха с ГАИ и Налоговой (очень нужен квалифицированный совет,заранее благодарен
В 2001-ом хотел снять машину с учёта,отдал документы,а их арестовали.
Машина чистая по интерполу не проходит,а документы липовые(машину покупал у ингушей,при постановке на учёт в Москве прошла три проверки и я получил на неё Московские номера). Документы отвезли в РОВД(тех.талон и ПТС),а машину не тронули,сказали что машина чистая и им не нужна,даже номера не сняли. На запросы РОВД Ингушская сторона отвечала,что мой случай не единичный и по этим делам у них идёт следствие и так до 2006-го года.Два года я не занимался этой проблемой по состоянию здоровья. Теперь наехала налоговая и требует уплатить все налоги за авто которым я не могу пользоваться и сказали что подали на меня в суд.На все мои объяснения требуют справку из ГАИ. В ГАИ справку о том что на машину наложены ограничения не дают и отсылают в РОВД. В РОВД говорят,что документы за давностью уже уничтожили(даже сотрудники которые вели моё дело давно уже не работают)и просят первичные документы из ГАИ,ЧТОБЫ ВОЗОБНОВИТЬ ДЕЛО.В ГАИ просят запрос от РОВД на эти самые первичные документы которые нужны РОВД,короче замкнутый круг.Платить налог за воздух не хочется.Из документов остались копия запроса в Ингушетию и копия ПТС,подлинники были отправлены в Ингушетию(так мне было заявлено). Если возможно,подскажите как быть в подобной ситуации. |
Реклама: | тумбочка прикроватная венге | коронки из диоксида циркония стоимость | подключение Авантел | алупка храм архангела михаила расписание | Обратите внимание на это предложение: полки настенные купить в интернет магазине - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! |
17.04.2008, 20:10 | #2 |
Ответ: Неразбериха с ГАИ и Налоговой (очень нужен квалифицированный совет,заранее бл
А ни как не быть - не ты один такой и все тусуются потихоньку (продать - не продашь и пользоваться - не можешь).
А на счет налоговой я бы чихал на них - пусть сами доказывают, что ты ей пользовался. А по существу, рассматривалось у нас в суде такое дело - тоже машина ВАЗ-21099 реальная, а документы - липа. По первой инстанции иск к ГИБДД (заметь иск либо обжалование действий, хотя первое предпочитительнее - в вопросе мало данных) был удовлетворен. НО в кассации решение было отменено и дело производством прекращено, т.к. отсутствовало какое-либо решение по заведенному уголовному делу (его вообще не было). Если хочешь конкретики пиши в личку, могу сделать копию судебных решений. А так - обратись к квалифицированному юристу, специализирующегося на гражданских делах. Еще как вариант - приобретательская давность. Короче тебе и карту в руки. P.S. вопрос, я так думаю, не относится к административному праву вообще.
15.01.2009, 09:51 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Re: Неразбериха с ГАИ и Налоговой (очень нужен квалифицированный совет,заранее благод
Вариант обратиться в суд, предварительно взяв справку из ГАИ, о том где находятся документы (если у вас ее нет), обжаловать бездействие органов милиции и гибдд. также можно попытаться решением суда признать право собственности на авто (добросовестное приобретение)... Собссно всё... всё-таки лучше чем сидеть сложа руки.
|
22.02.2009, 17:33 | #4 |
Старожил
|
Re: Неразбериха с ГАИ и Налоговой (очень нужен квалифицированный совет,заранее благод
|