![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вот мне стало очень интересно...
кто и как готовил своё жилое пространство к рождению рёбенка?... на что надо обращать внимание?... что сделать необходимо... а что может и немного подождать... как это происходило у Вас?... Посоветуйте... |
|
|
|
|
| Реклама: | купить варочную газовую панель | новый французский экстрим | ларь морозильный 278 л | билеты на еву польну 21 марта - redkassa.ru | барн под сдачу |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Убрали все "лишние" предметы из комнаты, где живёт младенец. То есть все безделушки с полок, книги..и т.д. так чтобы было легко делать "влажную уборку". махнул мокрой тряпкой и нет пыли. До какого-то возраста у них не было мягких игрушек -собирателей пыли и домашних пылевых клещей(источник аллергии).
А после рождения второго ребёнка муж в одиночку оклеил комнату новыми обоями (пока я была в роддоме). Потому что "грустно начинать жизнь с такими облезлыми стенами" Всё "приданное" я готовила сама заранее (не слушала суеверий). И для ребёнка и одежду для себя (в чём забирать из роддома) в отдельных пакетах с чёткими инструкциями. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Отвечу как представитель медицины и как относительно недавно состоявшийся отец.
1.Очень важно, чтобы в детской можно было легко проветрить, но не было постоянных сквозняков. Достигается тщательной подгонкой оконной рамы и форточки. 2. Очень удобны жалюзи (грудные дети лучше спят в полумраке). Желательно пластиковые или металлические, чтоб легко протирались. 3. Хорошо бы повесить комнатный термометр на уровне подушки ребёнка. Как правило t значительно отличается на разной высоте в комнате, особенно, если там нет активного движения. Вообще много всяких важных мелочей. Всё и не упомнишь. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полностью всё вымыл. Купил кроватку Всё было прокипячёно и проглажено. Больше всего готовился к возвращению жены. Отремонтировал за неделю кухню и накрыл стол. Убирать лишнее не стал т.к ребёнок не то ч то ходить и ползать не мог а лежал ровно в том боложении в котором его положишь.
Происходило всё очень интересно. Неделю пока жена была в роддоме после работы торчал до ночи на кухне с перфоратором. Жене на звонки отвечал что играю за компо. Выслушал кучу упрёков. В один из таких дней в 1 ночи положил перф а в 1-30 поехал в роддом на схватки. Был похож на зомби. Зато по приезду домой СЮРПРИЗ удался. Последний раз редактировалось AHTOXA; 18.04.2008 в 17:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сперва поставил пластиковое окно в комнату
Затем полностью сделали ремонт Поклеили на одну стену мультяшные цветные обои, на другие стены однотоновые обои с бордюрами(жена где-то читала, что так рекомендуют для восприятия ребёнком цветов, рисунков и т.п.). На пол постелил ковролин. Поставил детскую кроватку, комод для вещей, полки для памперсов, кремов и т.п. Вобщем сделал полностью детскую комнату со всем необходимым. Сейчас моему малышу 10 месяцев, хватает всё что под руку попадается и открывает всё что открывается и куда дотягивается. Уже не раз прищемлял пальцы дверками, оторвал обои и так по мелочи, но самое главное, он всё суёт в рот, так что тут надо повнимательней.Ползает по всей квартире, ходит только за что нибудь или за кого нибудь держась. Так что за ним нужен глаз да глаз. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
К сожалению, суеверная
![]() До 33 недель ничего не готовила... С первых недель приобрела толстенную книжку "мать и дитя". А там все подробненько написано - на первое время нужно столько то распашонок, столько то пеленок... ![]() Кроватку, ванночку, детскую косметику покупали пока были в роддоме. |
|
|
|
|
|
|
|
жена моего брата - ОЧЕНЬ толковый дизайнер и мы доверились ей... ну, конечно с общими нашими пожеланиями...
она все делала по фэн-шуй... кроватка не должна находится на проходе, на линии окно-дверь (я думаю, по нашему это сквозняк), в углу (скопление отр. энергии)... над кроватью должен обязательно находится какой-то балдахин, чтобы малышу было уютно, как в пузике у мамочки... (нужно иметь хотя бы два, потому что это же пылесборник)... перед завозом моей сладкой парочки я накупил около 300 шаров и много цветов и игрушек разных и этим все утыкал... (выбор шаров - это еще то наказание... то у них сертификатов нет, то какой-то материал не такой используют)... по поводу практического совета по подготовке жилья я б отметил наличие стиральной машины, сушки, посудомойки, стерилизатора бутылочек... по поводу суеверий... не знаю... мы вместе с мамочкой на месяце 7 поехали и накупили коляску, кроватку, стойку с ванночкой, все барахло (человечки, памперсы, пеленки, ...) аргумент таков (со слов мамочки): "...я основное время буду с ним и все эти вещи должны быть комфортны в первую очередь мне... когда мы это будем покупать, когда я рожу?... это раз... во-вторых, мне просто хочеться походить среди этих вещичек, поразглядывать их, пощупать, подумать, помечтать..." ну что я б добавил - я согласен! |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я бы добавила наличие обогревателя для создания микроклимата при купании ребенка и на случай понижения температуры в квартире. Наш Noirot нас выручил во всех этих случаях, да еще брали на дачу этим летом. Для любознательных ползунков этот конвектор безопасен, т.к. корпус не нагревается. Вообще французы понимают толк в комфорте. NOIROT у нас на колесиках и его легко перемещать по квартире и по даче. А наличие жалюзи придают ему очень современный вид. Последний раз редактировалось Дася; 29.11.2008 в 20:14.. Причина: длинная цитата |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Главное особо голову не забивать, когда появится, само всё расставится, как удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поначалу особо никаких приготовлений, ну естественно генеральная уборка, а потмо с каждым месяцем все "опасные" вещи подымались выше и выше от пола.
|
|
|
|
|
Надо чтобы была комната чистая, светлая, без ЛЮБЫХ посторонних запахов, чтобы в ней было тихо, сухо и тепло, не было признаков грибка где-то в районе отпотевающих рам или еще где, без синтетических вечно пахнущих обоев, с умеренной, всегда доступной вентиляцией, и чтобы этот порядок было можно было в любой момент поддерживать.
Из технических средств не будут лишними: термометр комнатный с измерителем влажности в комнате (важно! поддерживать нужную влажность для всех детей), электронные часы с ночной подсветкой, бесконтактный "градусник" детский, качественный нагреватель воздуха про запас, ночничок, маленький тазик для всякого-разного. Уберите из комнаты ВСЕ электроприборы, особенно ТВ, беспроводные и высокочастотные - телефоны, роутеры, микроволновки, всё шумящее электрооборудование. Если в доме кондиционер, исходящий из него воздух не должен попадать на малыша, как это сделать - решать Вам. И еще. Лучше не иметь в этой комнате пылесборников в виде ковров, паласов, коврового покрытия, особенно из натурального волокна. И, безусловно, эта комната должна быть лучшей в доме, самой благоговенной, с наилучшей аурой. Любите детей! Это чудо! |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Генеральная уборка и собрал мебель, ну а все остальное мамка уже заранее приготовила))
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот соседи были тебе благодарны, за сверление в час ночи-то... А если по делу, надо чтобы комната была освобождена от всякого хлама и ковров, легко проветривалась, поддерживать в комнате температуру 18-20 градусов и влажность около 50% (это для взрослых такая температура может показаться "прохладной", для ребенка при его энергозатратах, такая темература будет оптимальной.) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Инстинкт гнездования был очень выражен в последний месяц
Мужа просто начало штормить Выносили и выносили всё не нужное барахло,глобальная уборка, стены потолки и т.д. Обзавелись увлажнителями, гигрометрами, термометрами, 10 раз эргономично обустраиваем детскую(одно вынести, другое переставить)Вообще, конечно с взрослением меняются и потребности обстановки![]() |
|
|
|
![]() |