Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.04.2008, 01:34   #1
о-ля-ля !

Smile Как подготовить своё жильё к появлению новорожденного?...

Вот мне стало очень интересно...

кто и как готовил своё жилое пространство к рождению рёбенка?...
на что надо обращать внимание?...
что сделать необходимо... а что может и немного подождать...
как это происходило у Вас?...

Посоветуйте...

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить варочную газовую панельновый французский экстримларь морозильный 278 лбилеты на еву польну 21 марта - redkassa.ruбарн под сдачу

Старый 15.04.2008, 13:39   #2
klava
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Как подготовить своё жильё к появлению новорожденного?...

Убрали все "лишние" предметы из комнаты, где живёт младенец. То есть все безделушки с полок, книги..и т.д. так чтобы было легко делать "влажную уборку". махнул мокрой тряпкой и нет пыли. До какого-то возраста у них не было мягких игрушек -собирателей пыли и домашних пылевых клещей(источник аллергии).
А после рождения второго ребёнка муж в одиночку оклеил комнату новыми обоями (пока я была в роддоме). Потому что "грустно начинать жизнь с такими облезлыми стенами"
Всё "приданное" я готовила сама заранее (не слушала суеверий). И для ребёнка и одежду для себя (в чём забирать из роддома) в отдельных пакетах с чёткими инструкциями.
klava вне форума

Старый 15.04.2008, 20:49   #3
Майор Вихрь
ViP

Отвечу как представитель медицины и как относительно недавно состоявшийся отец.
1.Очень важно, чтобы в детской можно было легко проветрить, но не было постоянных сквозняков. Достигается тщательной подгонкой оконной рамы и форточки.
2. Очень удобны жалюзи (грудные дети лучше спят в полумраке). Желательно пластиковые или металлические, чтоб легко протирались.
3. Хорошо бы повесить комнатный термометр на уровне подушки ребёнка. Как правило t значительно отличается на разной высоте в комнате, особенно, если там нет активного движения.

Вообще много всяких важных мелочей. Всё и не упомнишь.
Майор Вихрь вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.04.2008, 04:54   #4
mimi
о-ля-ля !

Цитата:
Сообщение от Майор Вихрь Посмотреть сообщение
Вообще много всяких важных мелочей.

Вот это-то и важно...
может быть что-то ещё вспомните?...

Старый 18.04.2008, 17:16   #5
AHTOXA
Пользователь

Полностью всё вымыл. Купил кроватку Всё было прокипячёно и проглажено. Больше всего готовился к возвращению жены. Отремонтировал за неделю кухню и накрыл стол. Убирать лишнее не стал т.к ребёнок не то ч то ходить и ползать не мог а лежал ровно в том боложении в котором его положишь.

Происходило всё очень интересно. Неделю пока жена была в роддоме после работы торчал до ночи на кухне с перфоратором. Жене на звонки отвечал что играю за компо. Выслушал кучу упрёков. В один из таких дней в 1 ночи положил перф а в 1-30 поехал в роддом на схватки. Был похож на зомби. Зато по приезду домой СЮРПРИЗ удался.

Последний раз редактировалось AHTOXA; 18.04.2008 в 17:20..
AHTOXA вне форума

Старый 19.04.2008, 14:21   #6
Luber
Постоялец

Я сперва поставил пластиковое окно в комнату
Затем полностью сделали ремонт
Поклеили на одну стену мультяшные цветные обои, на другие стены однотоновые обои с бордюрами(жена где-то читала, что так рекомендуют для восприятия ребёнком цветов, рисунков и т.п.).
На пол постелил ковролин.
Поставил детскую кроватку, комод для вещей, полки для памперсов, кремов и т.п.
Вобщем сделал полностью детскую комнату со всем необходимым.
Сейчас моему малышу 10 месяцев, хватает всё что под руку попадается и открывает всё что открывается и куда дотягивается. Уже не раз прищемлял пальцы дверками, оторвал обои и так по мелочи, но самое главное, он всё суёт в рот, так что тут надо повнимательней.Ползает по всей квартире, ходит только за что нибудь или за кого нибудь держась.
Так что за ним нужен глаз да глаз.
Luber вне форума

Старый 22.05.2008, 08:44   #7
morrex
Неактивный пользователь

К сожалению, суеверная
До 33 недель ничего не готовила...
С первых недель приобрела толстенную книжку "мать и дитя". А там все подробненько написано - на первое время нужно столько то распашонок, столько то пеленок...
Кроватку, ванночку, детскую косметику покупали пока были в роддоме.
morrex вне форума

Старый 22.05.2008, 12:22   #8
XomRk
Постоялец

жена моего брата - ОЧЕНЬ толковый дизайнер и мы доверились ей... ну, конечно с общими нашими пожеланиями...
она все делала по фэн-шуй... кроватка не должна находится на проходе, на линии окно-дверь (я думаю, по нашему это сквозняк), в углу (скопление отр. энергии)...
над кроватью должен обязательно находится какой-то балдахин, чтобы малышу было уютно, как в пузике у мамочки... (нужно иметь хотя бы два, потому что это же пылесборник)...
перед завозом моей сладкой парочки я накупил около 300 шаров и много цветов и игрушек разных и этим все утыкал... (выбор шаров - это еще то наказание... то у них сертификатов нет, то какой-то материал не такой используют)...
по поводу практического совета по подготовке жилья я б отметил наличие стиральной машины, сушки, посудомойки, стерилизатора бутылочек...
по поводу суеверий... не знаю... мы вместе с мамочкой на месяце 7 поехали и накупили коляску, кроватку, стойку с ванночкой, все барахло (человечки, памперсы, пеленки, ...)
аргумент таков (со слов мамочки): "...я основное время буду с ним и все эти вещи должны быть комфортны в первую очередь мне... когда мы это будем покупать, когда я рожу?... это раз... во-вторых, мне просто хочеться походить среди этих вещичек, поразглядывать их, пощупать, подумать, помечтать..." ну что я б добавил - я согласен!
XomRk вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.11.2008, 20:09   #9
Дася
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Как подготовить своё жильё к появлению новорожденного?...

Цитата:
Сообщение от XomRk Посмотреть сообщение
по поводу практического совета по подготовке жилья я б отметил наличие стиральной машины, сушки, посудомойки, стерилизатора бутылочек...

Я бы добавила наличие обогревателя для создания микроклимата при купании ребенка и на случай понижения температуры в квартире. Наш Noirot нас выручил во всех этих случаях, да еще брали на дачу этим летом. Для любознательных ползунков этот конвектор безопасен, т.к. корпус не нагревается. Вообще французы понимают толк в комфорте. NOIROT у нас на колесиках и его легко перемещать по квартире и по даче. А наличие жалюзи придают ему очень современный вид.

Последний раз редактировалось Дася; 29.11.2008 в 20:14.. Причина: длинная цитата
Дася вне форума

Старый 04.12.2008, 15:36   #10
sanekx1
Новичок

По умолчанию Re: Как подготовить своё жильё к появлению новорожденного?...

Главное особо голову не забивать, когда появится, само всё расставится, как удобнее.
sanekx1 вне форума

Старый 02.01.2009, 18:59   #11
Meliska
Неактивный пользователь

Поначалу особо никаких приготовлений, ну естественно генеральная уборка, а потмо с каждым месяцем все "опасные" вещи подымались выше и выше от пола.
Meliska вне форума

Старый 03.01.2009, 23:16   #12
thankyou
Постоялец

Надо чтобы была комната чистая, светлая, без ЛЮБЫХ посторонних запахов, чтобы в ней было тихо, сухо и тепло, не было признаков грибка где-то в районе отпотевающих рам или еще где, без синтетических вечно пахнущих обоев, с умеренной, всегда доступной вентиляцией, и чтобы этот порядок было можно было в любой момент поддерживать.

Из технических средств не будут лишними: термометр комнатный с измерителем влажности в комнате (важно! поддерживать нужную влажность для всех детей), электронные часы с ночной подсветкой, бесконтактный "градусник" детский, качественный нагреватель воздуха про запас, ночничок, маленький тазик для всякого-разного.

Уберите из комнаты ВСЕ электроприборы, особенно ТВ, беспроводные и высокочастотные - телефоны, роутеры, микроволновки, всё шумящее электрооборудование.

Если в доме кондиционер, исходящий из него воздух не должен попадать на малыша, как это сделать - решать Вам.

И еще.

Лучше не иметь в этой комнате пылесборников в виде ковров, паласов, коврового покрытия, особенно из натурального волокна.

И, безусловно, эта комната должна быть лучшей в доме, самой благоговенной, с наилучшей аурой.

Любите детей! Это чудо!
thankyou вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2009, 21:52   #13
nobel
Новичок

Генеральная уборка и собрал мебель, ну а все остальное мамка уже заранее приготовила))
nobel вне форума

Старый 10.03.2009, 13:07   #14
altorop
Новичок

По умолчанию Re: Ответ: Как подготовить своё жильё к появлению новорожденного?...

Цитата:
Сообщение от AHTOXA Посмотреть сообщение
Полностью всё вымыл. Купил кроватку Всё было прокипячёно и проглажено. Больше всего готовился к возвращению жены. Отремонтировал за неделю кухню и накрыл стол. Убирать лишнее не стал т.к ребёнок не то ч то ходить и ползать не мог а лежал ровно в том боложении в котором его положишь.

Происходило всё очень интересно. Неделю пока жена была в роддоме после работы торчал до ночи на кухне с перфоратором. Жене на звонки отвечал что играю за компо. Выслушал кучу упрёков. В один из таких дней в 1 ночи положил перф а в 1-30 поехал в роддом на схватки. Был похож на зомби. Зато по приезду домой СЮРПРИЗ удался.

Вот соседи были тебе благодарны, за сверление в час ночи-то...

А если по делу, надо чтобы комната была освобождена от всякого хлама и ковров, легко проветривалась, поддерживать в комнате температуру 18-20 градусов и влажность около 50% (это для взрослых такая температура может показаться "прохладной", для ребенка при его энергозатратах, такая темература будет оптимальной.)
altorop вне форума

Старый 27.03.2009, 01:26   #15
Бельчик7
Неактивный пользователь

Инстинкт гнездования был очень выражен в последний месяцМужа просто начало штормитьВыносили и выносили всё не нужное барахло,глобальная уборка, стены потолки и т.д. Обзавелись увлажнителями, гигрометрами, термометрами, 10 раз эргономично обустраиваем детскую(одно вынести, другое переставить)Вообще, конечно с взрослением меняются и потребности обстановки
Бельчик7 вне форума

Ответ