![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() приобрелась новая клавиатура (плоская такая, с предельно низкими клавишами)
вижу 2 проблемы - кнопки управления звуком находятся на месте ф11 и ф12 - надо переориентировать их скажем на место ф13 и ф14 между шифтом и зетом появилась еще клавиша (!) - может настроить ее тоже чтобы была шифтом (страшно мешает) реально? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как через вк войти в свой вацап - синхронизация за 5 минут! | опции в строительстве дома | мэл гибсон 2024 | элластик пласт | весы для ювелиров электронные купить |
![]() |
![]() |
![]() Во-первых: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=149027 Во-вторых DoubleCommand: http://doublecommand.sourceforge.net/ В третьих. Проги для удаления с клавы кнопки между шифтом и зетом не обнаружил ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() и мне захотелось! а можно задать на F5 (например) запуск программки?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
1. читал ту ветку, но там речь о возврате русских комбинаций или виндовских, как мне это может помочь? 2. читаю, но понимаю мало. вы могли бы както своими словами объяснить что она делает? она платная кстати? 3. так можно советовать человеку и есть просовывая ложку под колено, тоже вероятно можно привыкнуть. только зачем. я за столько лет натренировал руку на связку шифт комманд зет икс си ви, которые делают 90% всех комбо, а теперь зачем то привыкать к тильде которая там ни к селу ни к городу. мне просто понравилась легкость клавиш этой клавы, но если данную проблему не решу, тильда увы перевесит( |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ссылку на прошлую тему дал оттого, что проблемы изложенные в ней родственны вашим, поэтому показалось, что плодить темы нерационально и можно было отписаться там. Ну, дело хозяйское... DoubleCommand - позволяет переназначить ряд функциональных клавиш, бесплатна. Скачайте, посмотрите, штуковина неплохая. Я вас понимаю, привычка - вещь серьезная. Но, что ж делать, если в России маки до последнего времени комплектовались клавиатурами именно с этой "лишней" кнопкой? И, кстати, совсем не праздный интерес: что за модель, кто производитель?
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тем более стало удобнее переключаться между окнами, например... Я имею ввиду Command+~
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
да, я и на другом форуме уже отвечал по этому поводу - что там где тильда была раньше мне было удобней переключаться - ведь между табом (переключка между приложениями) и тильдой куда ближе чем теперь когда между ними есть еще и капс лок ![]() Добавлено через 24 минуты
понятно но я никогда таких клавиатур не встречал, не говоря уже о писишных, где наверняка тильда всегда сверху. я обкрутил эту клаву но на ней мало что написано. она очень плоская, клавиши наверное 1 мм в высоту - вы не встречали таких? вот чтото типа http://astore.amazon.com/medical-boo...ail/B000V07N9U но только шифт в 2 раза меньше, по сути поделен на шифт и вот эту тильду! Последний раз редактировалось daxx; 18.04.2008 в 14:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Клава супер, никаких проблем не испытываю, скорость печати возросла в 2 раза.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Я думаю, что можно привыкнуть, сам не испытываю ни малейший проблем...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
cannot get working directory странное дело - это то что я получаю при установке. причем после такой "установки" папка программы удаляется! ![]() не пойму в чем дело. в разгрузочной папке нет ничего кроме инсталла.. ![]() ![]() Последний раз редактировалось daxx; 21.04.2008 в 10:41.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Странно. Попробуйте эту ссылочку: http://mac.softpedia.com/get/System-Utilities/DoubleCommand.shtml Для интереса скачал, посмотрел - образ открывается нормально, можно инсталлировать. По ссылке лежит версия DoubleCommand-1.6.6b3, правда про нее пишут, что ось нужна от 10.5 и выше. Не помню какая версия даблкоманды стоит у меня на работе на G5, но все влет установилось и работает. G5 у меня еще под тигрой.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
спасибо - ну на след странице даются ссылки и на лео и на всех зверей - но результат тот же я подумал может папка и должна удалится? потому как поиск по реестру дал мне такую картинку это то что я ищу? к слову сказать тут нет изменения тильды ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, да, это оно. Я просто, когда писал, про эту программулю, ее самой у меня перед глазами не было, поэтому про тильду уточнить не мог. Я думал, что даблкоманда поможет с Ф13 и Ф14 совладать. Когда мне нужно было писишную клаву подружить с маком, а на этой клаве есть всякие служебные кнопки типа "громкость", "интернет" и др., я методом тыка некоторые из них с помощью даблкоманды переназначил.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() daxx,
короче я знаю в чем дело. Дело в стандартизации ISO, согласно этому стандарту клавиша энтер должна быть не прямой, а изогнутой в виде буквы Г. Чтобы уместить стандартный набор клавиш пришлось пожертвовать длиной левого шифта, он короче, чтобы уместить клавишу на которую в Европе поставили тильду. А Ё переместили в ложбинку энтера. Если хотите избавиться от этого идиотства надо покупать клавиатуру из США. Там такого идиотизма нет, энтер прямоугольный, а левый шифт нормальной длины. МЕня лично европейские клавы бесят у апла, потому-что при печати вслепую недотягивался мизинцем до энтера и частенько жамкал Ё, ну и также было очень неудобно жать левый шифт. При длительной печати аж мизинец на левой руке ломить начинало, слишком сильно приходилось его отклячивать. Насколько я понял, клава у вас евпропейская, а вот так выглядят клавиатуры которые продаются в США. http://www.apple.com/keyboard/ Если нет связей в США, можно купить на аукционах yahoo через российских компаний посредников. Обойдется примерно как новая клавиатура в России плюс рублей 500-600. Для меня мои нервы оказались дороже. Последний раз редактировалось mamma_mia; 27.04.2008 в 18:35.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Настройка торрентов в Маке | Lazydog | Mac Os X | 15 | 22.05.2010 02:02 |
Восстановление архивов Rar на маке | _kristian_ | Вопросы и проблемы | 2 | 13.04.2009 22:29 |
Чтение на МАКе | DimaSV | Mac Os X | 29 | 13.01.2009 21:56 |
Вебпрограмирование на Маке | Fat A.L.B. | Веб - Программирование | 1 | 30.10.2007 01:13 |
5:1 звук на Маке | Nikitostik | Mac Os X | 8 | 30.03.2007 02:08 |
|
|