![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Есть и чудовищная глупость —
Непрошибаемая тупость: Живьем сдирай с такого шкуру — И то не разберется сдуру Брант С. Корабль дураков (с) Дамы и господа! Давайте с вами соберем свой "Корабль дураков". Поделимся своими и чужими глупостями, с которыми нам в жизни пришлось столкнуться и во сколько она нам (им) обошлась. Какова цена человеческой глупости? Как ни прискорбно, но очень часто - жизнь. Иногда своя, но бывает, что и чужая! Вам доводилось попадать в такие ситуации, когда вы ничего не могли противопоставить чужой, чудовищной глупости, за которую в итоге кому-то пришлось заплатить по самому высшему прейскуранту? Последний раз редактировалось Dana Dana; 28.04.2008 в 01:49.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | читать лето когда умер хикару | Мебельный магазин: тумба с ящиками - Переходи на сайт! | печать на 3д принтере цена | asus rog strix g16 g614pp | Магазин бытовой техники: уцененные новые холодильники - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Одному моему хорошему знакомому в больнице удалили желчный пузырь.
Потом оказалось, что зря. можно было не удалять. Не так все серьезно было... Может, не глупость, но халатность и непрофессионализм, теперь парню молодому всю жизнь страдать. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Да, белокачанную капуску не покушает, а все остальное можно.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы, я так понимаю, претендуете на место на нашем корабле? Ибо, кроме как глупостью, Ваше заявление назвать невозможно. Список блюд, от которых этого парня будет корежить достаточно внушителен. И это не считая разных других "прелестей", сопутствующих удалению желчного пузыря, таких как изжога, спазмы, камнеобразование теперь уже в самой печени. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пример халатности и непрофессионализма высшего разряда: потеря анализа с результатом гистологического исследования удалённой хирургами опухоли. Анализ затерялся в самом хирургическом отделении.
Хорошее общее состояние больного и расположение опухоли указывало на доброкачественный характер последней. Больному и его родственникам при выписывании после операции было сказано: если будет плохой анализ, мы вам сообщим. Сообщений не последовало и больной спокойно прожил 3 года, после чего поступил с рецидивом. Хирурги, конечно же, удивились, что возник рецидив "доброкачественной" опухоли. При проведении повторной операции сразу же стало видно, что опухоль злокачественная. Ну что ж, было сказано родственникам, такое бывает, что доброкачественная опухоль перерождается в злокачественную. Для подтверждения диагноза удалённая ткань была снова направлена на гистологическое исследование. Тут черёд удивляться настал патологоанатомам: почему нужен повторный анализ, если 3 года тому назад они уже сообщили о злокачественной опухоли... После второй операции больной умер через 2 года, хотя имел все шансы жить до сих пор - с учётом своевременности раннего выявления опухоли, проведения комплексной лучевой и химиотерапии. И в довершение, штрихи к портретам тех хирургов. Совесть их никоим образом не мучила: они продолжали вытягивать деньги у этого больного в течение последующих 2-х лет лечения после второй операции. |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня пример настоящей глупости...
дело было под Новый год... народ начал уже потихонечку расслабляца... закупаца петардами там всякими... хлопушками... ну и прочей пиротехникой... у нас на районе 2 школы... я успела поучица в обеих... поэтому одноклассников у меня вдвое больше получаеца... гуляем как-то вечером... встречаем народ... ну понятное дело с пивом и с петардами... правда мелкими такими... крупную артиллерию до НГ оставили... ну понятное дело решили стрельнуть... петарда была такая... как эскимо на палочке... а внизу у неё такой хвостик торчал... короче один чувачёк держал её в руке... ну типа как гранату... и поджёк фитилёк... а он почему-то не загорелся... ему народ говорит... а ты подуй на него... ну и он и начал огонь раздувать... ну а потом бахнуло как следует... ему пол лица обожгло... все брови и ресницы сгорели... чёлка просто вспыхнула... и вся щека была в мелких дырочках... как будто осколками порезанная... вот так... ну не глупость?... ещё какая... ЗЫ... у меня много есть разных примеров... ситуаций и поступков... совершенных "по глупости"... может быть не на корабль... но на лодку точно наберёца... |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня мурашки по коже, когда я вспоминаю глупости, которые совершал с пацанами в детстве..
Рос я в деревне, где было где разгуляться нашему воображению. Как мы развлекались: 1) "Пожарники". Неоднократные попытки что-нибудь поджечь. Одна попытка чуть было не увенчалась успехом; мы подожгли стог сена, но дедушка вовремя увидел. 2) Подрывные работы. Собирали на свалке контейнеры из-под легковоспламеняющихся жидкостей (дихлофос и т.д.) и наблюдали как все это взрывается и взлетает на костре; также бросали в костер охотничьи патроны, которые выстреливали в произвольном направлении. 3) Петард тогда не было; самостоятельно делали различные устройства, которые издают громкие звуки взрыва - пугачи, набитые спичечной серой стеклянные колбочки; два болта, прикрученные с разных сторон на одну гайку, в которую насыпана спичечная сера или порох. если такую штуковину кинуть на твердую поверность, происходит взрыв, и гайка с болтами разлетается на большой скорости в произвольном направлении; 3) Изготовление и эксплуатация огнестрельного оружия, т.н. "поджигов". Металлическая труба набивается спичечной серой и металлическими осколками или подшипниками. Получается типа "мушкета". Зачастую при набивании трубы происходит взрыв. Эта штука реально стреляет и убивает, мы ходили на охоту. Тьфу-тьфу-тьфу... уцелел вроде я и мои кореша. Но в соседних деревнях были и трагические случаи нередки... |
|
|
|
|
|
|
|
|
При Союзе еще было. Деревенский дебил украл у соседки 2 курицы. Та написала заяву участковому, дальше- по накатанному- завели уголовное дело, следователь назначил судебно- психиатрическую экспертизу- естественно, амбулаторную (т.н. «пятиминутка»). Олигофрен- он и в Африке олигофрен- приехать отказался (несколько раз)- обычно их следователь из дома привозит и домой увозит, а этот прятался. По повесткам следователя не являлся. Изменили меру пресечения- поместили в СИЗО, назначили судебно- психиатрическую экспертизу- уже стационарно (там очередь месяц- полтора), сама экспертиза длится месяц, потом- обратно в СИЗО, дальше- ожидание результатов экспертизы, потом- ожидание суда. По моим скромным подсчетам- он в «казенном доме» (вместе с экспертизой) провел 5-6 месяцев- это за деньги налогоплательщиков. А кур он, кстати, и не попробовал- говорил, что их участковый отобрал…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пожалуй эта глупость не столь серьёзна чтобу повлиять на чью-то жизнь, но... У меня сегодня в автобусе пытались украсть коммуникатор. Я в это время слушал по нему музыку через проводную гарнитуру. Естественно когда штеккер гарнитуры покинул гнездо, коммуникатор завопил на весь автобус (Протопи ты мне баньку хозяюшка)
Блин, этот придурок от неожиданности уронил комм на пол и рванул к выходу... Причем его на моей памяти уже два раза ловили за руку - ну не дурак? |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Месяц назад произошло. Парень приехл в отпус после из армии.Пошли как известно они с друзьями кутить-гулять. В 3 ночи шли домой , веселые, решили залезть там в одну квартиру , зная что там никого нет.Ну походили там, расбили окно.Перевернули там все, а потом уходя парень решил нагадить в буквальном смысле этого слова, короче сходил он "по-бльшому " в спальне на полу.Ночь, темнота, нашел у себя в кармане какую-то бумажку , ну вытерся и ушли. На утро хозяева вернулись, вызвали милицию, вообщем той бумажкой оказался конверт от письма его родителей ему в часть.Забыл парень......
|
|
|
|
|
|
|
Знакомый угнал копейку и сел на 2 года. На кой пень она ему потребовалась непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для мну показателен случай: все знают карбит (ну им сварку делают в домах). Так вот у нас по детсву была развлекуха така : Бутылку из под шампани (советское шампанское) травы на дно на 1/3 карбида туда (скок найдёшь после сантехников). И мы вообще-то применяли чтоб рыбу глушануть!! (просьба не делайте этого или для чего трава внутри спросите Мну). А тут мальчишка сделал усе это и оставил на воздухе..... Лицо конечно после этого сами понимаете (мужчину шрамы украшают). Реальный случай зовут его Слава (тезка бли(я)) Никифороф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
ИМХО, сорри, дамы, на этот параход нать погрузить все слова... пардон еще раз... ну, мне, тип неловко...
ой, да ладно: ... женщина, када выпивши, такую чушь несет и смеется ...нет, предалагаю грузить на борт высказывания и суждения любого чела (меня - в первую глову не забудьте, прасю) в состоянии слегка легкого перепившего состояния. извините еще раз
|
|
|
|
|
А я как то (кстати на новый год) нашла мобильный телефон... Обрадовалась как дурочка и решила себе оставить... в добавок добила деньги на счету и ток потом выкинула симку... Через 3 месяца меня по этому вычислили, сдала еще и подруга что я его находила... А оказалось потерял этот тел. совсем молодой мальчишка... родителям побоялся сказать и наплел что на него напала девушка избила и забрала у него телефон... ну вот все это на меня и вешали... дело чуть ли не до суда дошло... пришлось попросить знакомых, чтоб хозяев этих чуток утихомирили, ну короч наехали на них и они заяву забрали.... Ну и мне выдили бумаги типа что они претензий ко мне не имеют... я с радости во всем и расписалась.... и вот буквально тока недавно я нашла эти бумаги и прочитала в чем я на самом деле расписалась....
Там вообще реч не о том.... типа что я все это сделала, признала свою вину, раскаялась, вернула телефон, и только после этого они забитрают заяву и претензий ко мне не имеют.... Вот я злая то была.. особенно от своей глупости.... хотя тогда, до этого ни раззу с милицией не связывалась, да несовершеннолетняя еще была.... но до сих пор ме это покоя не дает...
|
|
|
![]() |