Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.04.2008, 12:33 | #1 |
Пользователь
|
Глюк с интернетом
Привет всем. Стоит сервер прокси две сетевые карты одна сеть встройная в мамку другая одельная плата 3КОМ которая. встройная в идет в сеть другая интернет. Фишка в том через какойто интервал по разному может и через 40 минут или через 1,30 минут вырубает интернет что мне приходится делать я отключаю сеть и занова включаючерез виндовс интернет работает. притом я на сервере ничего не делал и что не ставил и не настраивал мне сами пользователи сказали что с инетом . такая Бяка Что посоветуете ????
Сетевая карта работает если не работало то конкретно прав?? когда интернета отключает он не пишет что сетевой кабель отключен а просто не может связауа с провайдером, Интернет ОПТИКА. Провайдерам звонил они скозали что увас проблема. ЧТО ДЕЛАТЬ:sos : А сетевое окружение не выключается нормально работает. |
Реклама: | lci преобразователь частоты | световые короба купить | korf utr 50-25 | жанна д'арк фильм | керамический гриль для жарки мяса |
25.04.2008, 13:46 | #2 |
Ответ: Глюк с интернетом
Проверь, возможно, стоит в настройке устройства - отключать для экономии энергии. Вруби пусть постоянно пашет.
27.04.2008, 23:42 | #3 |
Неактивный пользователь
|
инет по ppoe поднимается?
|
28.04.2008, 08:01 | #4 |
Пользователь
|
|
28.04.2008, 10:54 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Между твоей оптикой и сетевухой стоит какой-то медиа-конвертор? Какой?
Может в нем дело, так как все симптомы говорят именно об этом: 1) во время пропадения интернета 3СОМ не теряет соединения по меди с медиа-конвертором; 2) соединения все-таки нет, так как нет соединения по оптике. В этом случае можно много напридумывать причин, начиная от глючности конвертора, заканчивая сломаным крепежом на оптическом патч-корде и переполненными буферами ошибок. "я отключаю сеть и занова включаю" -- что конкретно это значит? 1) через интерфейс винды делаешь disable сетевой карте, потом enable; 2) физически отсоединяешь кабель и соединяешь заново; 3) выключаешь из электрической сети. P.S. Вообще, мне кажется ты не очень хочешь, чтобы проблему твою решили. Хотел бы -- написал бы не этот поток сознания, а нормальное описание проблемы. |
29.04.2008, 08:44 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
занова включаю через виндовс интернет работает через интерфейс винды делаешь disable сетевой карте, потом enable |
|||||||||||||||||||||||
29.04.2008, 09:19 | #7 | |||||||||||||||||||||||
А не глючит ли твоя сетевуха? Самый простой способ - заменить сетевуху и проверить работу.
30.04.2008, 11:10 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Согласен. Если помогает disable/enable то возможно, что глючит сетевуха, либо что-то накручено в драйверах. Из другой области, но легко и быстро проверить, не стоит ли "Idle time before hanging up" (отключение по неактивности) в настройках соединения. Время неактивности перед разрывом соединения (вкладка "Options") должно стоять "Never". Также можно поставить галку Redial if line dropped. Также можно тупо запустить бесконечный пинг на адрес провайдера и проследить, будет ли при этом рваться соединение. P.S. Винда у меня английская, как именно эти опции переведены на русский могу только догадываться. |
|||||||||||||||||||||||
30.04.2008, 20:21 | #9 |
Неактивный пользователь
|
можно попробовать сделать следующее во время очередного пропадания интернета:
1. просто отключить кабель он медиаконвертора до сервера и подключить его к другому компьютеру - если коннект до провайдера будет - значит неисправность или в карте сервера или в драйвере. 2. если контакта нет - ну значит грешить на соединенитье оптики с конвертором, на конвертор или кабель: конвертор - сервер. 3. если неисправность в серверной части - заменить сетевую карту, переставить драйвера или проверить настройки драйвера. я полагаю это должно помочь - нужно просто локализовать место неисправности, а то так разговор можно долгий вести... |
02.05.2008, 23:13 | #10 |
Неактивный пользователь
|
на внешний линк нет смысла ставить 3com, достаточно Реалтека. Поставь, и забудь про проблемы.
|
03.05.2008, 13:48 | #11 |
Новичок
|
Что то автор ничего не сказал об установленном антивире, файрволе, какая программа используется для прокси (т.к. шлюз крутится на виндовс). Вполне вероятно, что на шлюзе сидят трояны, т.к. очень похоже описание на их действие: блокировка сетевого трафика при включенной сетевухе.
Были ли вообще у автора попытки проверки на наличие вирусов? В общем описания проблемы совсем недостаточно. Последний раз редактировалось PLAstic; 03.05.2008 в 23:09.. Причина: Разумное замечание. Предлагаю дождаться от автора темы требуемых подробностей. |
04.05.2008, 07:56 | #12 |
Пользователь
|
Спасибо парни буду пробывать, о замене сетевой карты и проверку на вирус, я отсоединял сетевой провод от конвектора и заново встовлял интернет появился
|