![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Заметил тут проблемку... Все коннектятся на терминал под одним логином. В св-вах TS стоит "Use local printers" и "Default to main user printer" (или как-то так). Т.е. мапить принтеры и выводить печать на принтер по умолчанию. Так и происходит. Некоторое время...
Потом принтер по умолчанию в сессии сбивается и печать уходит на другой принтер. Думаю вот, может это из-за того, что все под одним логином? |
|
|
|
| Реклама: | ASUS ROG Crosshair X870E Hero | подключить Авито | 3D печать по технологии lcd | nvidia quadro t1000 | Miro Edvibe |
|
|
|
|
А принтеров много используется?
И откуда мапятся принтеры?
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Пользователи сидят в трёх комнатах. Вот три принтера и мапятся. Мапятся от клиентов, конечно. Т.е. их локальные принтеры. И какой среди них был дефолтным на него и должна идти печать. Но со временем флажок "Use by default" сбивается на другой принтер от фонаря.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
PLAstic, а что за принтеры? я такое встречал у Canon.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
HP сетевые. Зашарены на сервере. Дело не в принтерах, а в TS, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Первое рубани Автоматический поиск сетевых папок и принтеров !
Второе Слетает это не по причине принтеров а по причине Юзеров которые сидят под одной учёткой в
Просто кому-то из них лень поднять свою задницу проще пустить печать на принтер который рядом ;) Поэтому печать и скачет с принтера на принтер. Спроси ещё как они выбирают принтер на который печатать это многое прояснит ;) И ещё подкакими правами все юзеры сидят под одной учёткой Администратор ?
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Ещё раз по пунктам.
Есть галка "подключать в сессию пользователя на терминале его локальные принтеры". Вот прописан у меня на машине принтер возле моего компа, вот я его буду видеть в терминальной сессии. Есть галка "использовать принтер пользователя по умолчанию как основной". Т.е. если у меня локально прописано несколько принтеров, то подключаются они все (по предыдущей галке), но галка "Использовать по умолчанию" ставится на тот принтер в терминальной сессии, что и на локальной машине. Так вот эта самая галка слетает со временем и ставится на какой-нибудь принтер из сессии другого пользователя. И дело тут не в пользователях. ps: автопоиск у меня ещё в дистрибутиве отрублен. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мне кажется дело в том, что для всех используется 1 учетка
создай еще 1 юзера, и попробуй будет слетать "галка" или нет |
|
|
|
|
|
|
|
Предлагаю такое решение:
На терминальном сервере больше одного пользователя и они разнесены территориально по разному. Для того, что не слетала печать, у меня используется программулина Simplify Printing в виде серверной и клиентской части. Всё замечательно работает. Раньше, без её использования часто слетала на серваке служба печати. А после применения этой программы всё заработало, как надо. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Где скачать чудо программу Simplify Printing . Выложите плиз дайте скачать. Нигде не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
а может установить все принтеры на сам сервер и запретить использовать принтеры пользователей?
|
|
|
|
|
|
|
|
если имеется один сервак и много юзеров под одним логином, то:
при каждом подключении последнего юзера, на сервере меняется принтер по умолчанию на тот, который у него в тачке (несколько не может быть принтеров по умолчанию). Лучше всего разделить всех юзеров хотя бы на три разных, по комнатам, и тогда у каждого отдела будет отдельные принтеры по умолчанию, те которые используются у них в комнатах. И поэтому скорее всего вся проблема - это в повторяющихся юзерах. И вообще по системе безопасности так делать нельзя, желатеьлно чтоб каждый был сам по себе Последний раз редактировалось vAviLons; 26.06.2009 в 10:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ищущие софтину Simplify Printing (ver.3.56), вот вам ссылочка с родного сайта. Проверено лично - скачивается.
http://www.tricerat.com/products/ins...wdriversv3.zip |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Если что, проблема давно решена. Дело, как и предполагалось, было в том, что все пользователи заходили под одной УЗ. Как только каждому завели свою УЗ, принтеры перестали скакать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
По опыту - отказался от автоматического подключения принтеров пользователей. На TS зашел ихним пользователем - установил принтер как обычно - сетевой, поставил галку ему "по умолчанию". Если принтера разные, у каждого свой, то и пользователь каждому свой нужен на TS. Вызовы сократились в разы, "а зарплата та же"
|
|
|
|
![]() |