![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Подскажите, пожалуйста, как определить ip адрес, если есть mac адрес?
|
![]() |
![]() |
Реклама: | Стиральная машина Kraft KF-MDS 7106W | герман греф | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: Dropbox Wix - Интеграции это просто! | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: альбато телеграм бота - Интеграции это просто! | шкаф кровать |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 28.01.2008
|
![]() Кхм... Ну и вопросик! А MAC-адрес у Вас откуда взялся? Какой-то IP-пакет расшифровали? Или просто на бумажке записан, а в каком компе стоит сетевуха, не знаете? Комп ведь может быть и не включен... Или сетевуха может смотреть в другую подсетку (типа - шлюз)... Или считаете, что IP-адрес вместе с MAC-адресом в сетевухе прописан?
Рад буду услышать ответы на эти вопросы, а пока просто мысль по поводу... В сетевом окружении есть N компьютеров (например, SERVER, Ivan, Buh, Secretar). Можно на каждое имя натравить nbtstat, который сообщит и IP-адрес, и MAC-адрес. Типа, так: nbtstat -a Secretar Последний раз редактировалось vmunt; 03.05.2008 в 21:18.. Причина: Не по-русски написанную фразу поправил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 18.01.2006
|
![]() Можно просто использовать снифер. Он покажет, какие сетевые интерфейсы обнаружены в сети с их параметрами и MAC'ами тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Есть сеть, мне передали данные что один компьютеров меняет ip адреса, передали его mac, но вот выяснить какой у него теперь ip адрес я не пока могу.
Дайте ссылочку плиз на толковый снифер, как я понял он просканирует всю сеть и если компьютер с этим mac адресом будет включен, то я его увижу. Последний раз редактировалось TemaS; 05.05.2008 в 17:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() www.snapfiles.com/get/ipsniffer.html
вот неплохой сниффер, попробуй |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Как вариант , для небольшой Локалики,
открой сетевое окружение – отобразить компьютеры рабочей группы, а потом просто используй команду ARP –a сразу видно IP и MAC |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() В том то и дело что локалка большая, жаль что свичи не управлемые.
Скачал программку по совету ghostdog, в ней есть как раз то, что мне нужно, просканировать всю сеть и отобразить mac адреса, а дальше дело не хитрое. Плохо что на не управляемых свичах просмотреть arp таблицу нельзя ![]() Искать еще не искал, но, думаю, все получится, так что тему можно закрывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по IP адресу! | casperelo | Архив | 4 | 29.11.2009 23:10 |
Системная ошибка по IP адресу | sergej_g | Windows XP | 17 | 26.03.2009 07:26 |
обновления Висты на 2 компа по одному IP адресу | Hohol1692 | Архив | 4 | 21.01.2008 07:29 |
Заблокировать IP по MAC-адресу | gunfighter | Архив | 7 | 28.10.2006 07:03 |
Информация о компьютере по Ip адресу | Garik | Архив | 12 | 03.10.2004 17:09 |
|
|