![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Видеоролик был снят фотоаппаратом, но когда снимали, фотик повернули. Можно ли это как нибудь развернуть, вернее повернуть на 90 градусов? Пробовала смотреть в проигрывателях Windows Media и Nero ShowTime, ничего не нашла
Подскажите пожалуйста, посредством чего можно этот ролик повернуть, если вообще возможно, а то как то смотреть, повернув голову набок, не совсем удобно Надеюсь на вашу помощь ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: комод с ящиками и дверцами - Переходи на сайт! | мегаспорт расписание - RedKassa.ru | продолжительность концерта любэ в феврале 2026 - redkassa.ru | мааг лупа со шкалой | круизы с речного вокзала москва на теплоходе |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В фильтрах/плагинах к разным программам не сильно сведущ. По идее, самым простым выходом был бы плагин к VirtualDub-у (если видео с сотового в формате AVI, а не QuickTime, например). В своё время единственное, где нашёл с ходу такую функцию - Canopus ProCoder. Программа предназначена для преобразования видео из формата в формат. Программа совершенно недешёвая (если это актуально, конечно) и непростая (это вызовет некоторые сложности, я думаю). Если будете выбирать из разных версий, то рекомендую или Canopus ProCoder версии 3, или (что ещё лучше), её старшего близнеца - Carbon Coder.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Sally, VirtualDub имеет встроенный фильтр Rotate. Воспользуйтесь им.
Avidemux тоже подойдет - особенно если видео не в AVI. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Видео как раз в формате AVI. А ссылочку на VirtualDub не дадите?
Желательно русской версии, если возможно. А то уже сколько времени сижу, а найти не могу. Во многих постах прога упоминается, а чтобы скачать....что то нашла, но ссылки почему то не работают Помогите найти, я волшебное слово знаю - пжааалуста Повторюсь, лучше конечно русифицированную, потому как английским я не владею ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
http://samlab.ws/soft/virtualdubmpg/
|
|
|
|
|
ура, получилось! но после применения фильтра, ролик при просмотре стал тормозить, на Windows Media на первых секундах, а на Nero ShowTime вообще очень сильно. Скажите пожалуйста с чем это связано? Я что то не то сделала или это из-за каких то технических характеристик? И еще вопросик я установила VirtualDub-MPEG2, а потом еще нашла VirtualDub 1.8.0, эти версии сильно отличаются друг от друга или это не принципиально? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Принципиально, одна для работы mpeg, а другая для avi.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Там немного сложнее , чем кажется. Кодировать надо в два прохода. И кодак тоже имеет значение, впрочем как и звук! |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Лутше делать в VirtualDub-MPEG2 - будет гораздо быстрее - проверено!
Скорее всего дело не в этом! Уж очень интересно стало мне, и решил проверить как это будет выглядеть! Никакого торможения нет! Уверен, что напутали чтото с кодеками! Попытаюсь обьяснить что, за чем делать: 1) открываем в VirtualDub-MPEG2 свое видео! 2) Идем в (Видео)>(Фильтры)>(Добавить) > нажимаем два раза (rotate) в открытом окне ставим нужный разворот в градусах и жмем (ОК) в обеих табличах! И у нас получится вот что: [IMG]http://img146.**************/img146/7953/48498266cp0.png[/IMG] 3) Идем в (Видео) > (Компррессия) и выберем кодэк (XviD MPEG-4) [IMG]http://img404.**************/img404/5279/85380255yn6.png[/IMG] 4)Заходим в вкладку (Изменить) и ставим все, как показано ниже! Примечание: 2000 - это битрейд! Чем он меньше - тем хуже качество, и меньше сам размер! [IMG]http://img262.**************/img262/6240/68165168wm3.png[/IMG] 5) Жмем (ОК) в обеих табличках 6) Идем (Файл) > выбераем (Сохранить как AVI), ставим имя и в перед! |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Sally, ещё нельзя забывать о том, что во время работы компьютера по обработке видео не рекомендуется даже раскладывать пасьянсы. Возможно, в том числе, и притармаживание полученного видео.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
vohaUS, вы так популярно все расписали
спасибки, но...
у меня почему то нет этого кодека как теперь быть? и еще, если не сложно, объясните пожалуйста значение слова битрейд, его надо самим выставлять или он ставится как то автоматически?извиняюсь за настырность, но я еще раз хотела бы уточнить, имеет ли значение, что у меня версия VirtualDub-MPEG2, а ролик AVI? Последний раз редактировалось Sally; 19.05.2008 в 21:50.. Причина: добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Сам кодек нужно скачать и установить, http://www.digital-digest.com/softwa...2&ssid=0&did=1
Ну это не страшно главное что открывает
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Его устанавливаете сами! Поставте 2000, потом посмотрите как получилось, тоесть какое качество и сам размер видео! Если все будет ОК, то можете уменьшить битрейд до 1500-1700, а потом посмотреть на то что получится, тоесть устроит ли качество! Битрейд можно всегда изменить!
Значения не имеет! В VirtualDub-MPEG2 - будет просто быстрее! |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |