![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Стоит ли удалять гланды при хронический тонзиллите? | |||
| Да |
|
4 | 25.00% |
| Нет |
|
12 | 75.00% |
| Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Раз в полгода приходится ходить к лору на промывание миндалин хлоргексидином или мирамистином.
Если удалить гланды станет лучше или нет? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | прокат шатра шатров для мероприятий | Магазин бытовой техники: nordfrost 403 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | как интегрировать озон и вб | Мебельный магазин: бескаркасное кресло - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: детское геймерское кресло - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Этот вопрос лучше задать ЛОРу, к которому ходите раз в полгода.
Одно знаю точно... Если у растущего организма затруднено носовое дыхание - формируется "аденоидное лицо". Чадо становится похоже на собчачку.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Тонзиллэктомия - "за" и "против":
|
|
|
|
|
|
К перечисленному Мурррой я бы добавил ещё одно показание:
Тонзиллэктомия показана в случае развития аутоимунных осложнений (например, ревматизм.) В случае удаления миндалин могут участиться ОРВИ, т.к. миндалины - важный орган местной иммунной системы гортани и глотки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если есть время, - нужно лечить, амбулаторно и стационарно. Но если это не получается помните, что потом могут быть осложнения в виде:
Полиартрита, сердечные заболевания, нарушения обмена веществ, неприятный гнойный запах изо рта. Лучше - удалить. Для тех кто боится, сейчас их удаляют с помощью лазера. Домой можно идти сразу, только нормально поесть сможете через недельку. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Моему знакомому удалили миндалины, и теперь его мучиет бронхит и трахеит, о которых до удаления миндалин он и не слышал. Вот-так его организм отреагировал на удаление миндалин!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Меня в детстве пролечили(7-8 лет было),сейчас 38,спасибо родителям-за все время не было серьезных простудных заболеваний,хотя и промерзал и часто переохлождался в зимних турпоходах юности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если слабый иммунитет, то не стоит удалять....К примеру как в моем случае ) И еще, может кто-небудь слышал о лечении холодом мендалин?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Удалил 25 лет назад в Армии (3 раза был абсцесс - деваться было некуда) - с тех пор с горлом все нормально (постучал по дереву)::
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
извечный вопрос о гландах.Считаю ,что частые ангины ,особенно гнойные есть прямое показание т.к. риск осложнений тем выше.И мы потом случайно узнаём что у пациента приобретенный порок сердца , необходимо проводить операцию по протезированию , а лучше было провести тонзелэктомию .
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, каждый случай нужно рассматривать сугубо индивидуально, прчем склоняться в сторону сохранения миндалин.Миндалины - это первый круг обороны нашего организма на пути проникновения инфекции.Если его нет - инфекция идет ниже - а это уже трахеиты и бронхиты.У нас в семье это хорошо проследить на примере меня и мужа.У мужа удалены миндалины, у меня нет.Общая простуда - мне достаточно местного лечения( пополоскать, побрызгать, ноги попарить, молоко) у него нет, сразу все вниз идет и кашляет еще с месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брат в детстве часто болел ангинами, вообще дохлый был и от ЛОРа не вылезал
А потом его вылечил ЛОР-гомеопат. С тех пор я поверила в гомеопатию.Так что советовала бы до операции все-таки попробовать гомеопатическое лечение (только не таблетками из аптеки от гланд, а таблетками от врача именно для вас) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
по мне так "да!" потому что осложнения в виде ревматизма и пороков сердца куда страшнее тонзилэктомии.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше попробовать несколько врачей, разные виды лечения. Кроме промывания есть еще способы лечения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
в зрелом возросте миндалины перестают выполнять свои основные функции, тоесть зашиту от проникновения микробов.даже более того они являются источником всякоы гадости. так что мое мнение если промывания не помагают то удолять
|
|
|
|
![]() |