![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Всем доброго времени суток.
Проблема такая, не хочет устанавливаться принтер в терминальную сессию даже под админом. Перепробовал уже кучу дистрибутивов линукса, даже думал что дело в сервере, поставил отдельный голый сервер, новый домен, туда подключаюсь при помощи rdesktop со всеми правильными параметрами примерно так rdesktop -u test -r printer:HP1200="HP LaserJet" 192.168.0.100 порт создаётся а принтера как небыло так и не появляется, проверяю под виндой всё ОК. Что ещё можно сделать? Да, ещё пробовал через JetDirect (LP_Server) тоже нифига не печатает. |
|
|
|
| Реклама: | мебель прокат москва | модульный барнхаус купить в москве | программа на 30 лет руки вверх - redkassa.ru | гигиена стоматология | Мебельный магазин: шкаф для посуды со стеклом в гостиную недорого в современном стиле - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Так если порт создается, то может попробовать добавить его руками, хотя бы для эксперимента
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня была та же проблема... решил по другому, в опциях rdesktop убрал подключение принтера. Расшарил принтера на рабочих станциях через CUPS. Админом на сервере подключил принтера и раздал права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Правильно сделал, я поступил так же. Все пользовательские принтаки через купс и ipp поставил на серваке и все.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я спокойно расшарил принтеры и все нормалек...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
100%, самый простой способ. Незачем изобретать велосипед заново. У меня 2 сетевых принтера в офисе, настроил их на Ubuntu Server 9.04, прикрутил CUPS, расшарил и всем форточным машинам прописал их как сетевые принтеры. Очень удобно, т.к. у CUPS есть WEB-интерфейс, который позволяет управлять заданиями на печать удалённо.
|
|
|
|
![]() |