Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование > Delphi

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.05.2008, 19:27   #1
Новичок

Exclamation Нужна информация по работе с Firebird в Delphi 7 (желательно через IBX)

Доброго всем времени суток.
У меня есть определенный опыт работы с паскалем и Delphi, но БД - для меня понятие относительно новое...

Я ищу информацию о работе с Firebird в Delphi (желательно через IBX [вкладка InterBase, насколько я понимаю]).
Без проблем удается найти информацию либо по одному, либо по другому, но вот как работать со всем вместе - это до сих пор остается непонятным.
Буду рад любым наводкам и ссылкам на сабжевые электронные книги.
Krabik вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: двутавр алюминиевыйсергей катышев ребрендинг kinotv.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: кресла для гостиной недорого - отличные цены и большой выбор!как разжечь керамический грильЗаходите на сайт MebelStol.ru: купить белые стулья на кухню - отличные цены и большой выбор!

Старый 25.05.2008, 22:05   #2
minimus
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Нужна информация по работе с Firebird в Delphi 7 (желательно через IBX)

Цитата:
Сообщение от Krabik Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток.
У меня есть определенный опыт работы с паскалем и Delphi, но БД - для меня понятие относительно новое...

Я ищу информацию о работе с Firebird в Delphi (желательно через IBX [вкладка InterBase, насколько я понимаю]).
Без проблем удается найти информацию либо по одному, либо по другому, но вот как работать со всем вместе - это до сих пор остается непонятным.
Буду рад любым наводкам и ссылкам на сабжевые электронные книги.

FireBird - это и есть InterBase. Так что вся инфа у тебя есть. Единственно, что хотелось бы добавить, так это то, что IBX - это не самое лучшее решение. Воспользуйся либо AnyDAC (бесплатная версия 1.12.2) или IBDAC (можно UniDAC) от Core Lab, поищи на форуме, где-то было. Будет надёжнее и быстре (в смысле работы).

Старый 10.01.2010, 22:24   #3
LuceferAB
Пользователь

По умолчанию Re: Нужна информация по работе с Firebird в Delphi 7 (желательно через IBX)

>FireBird - это и есть InterBase.
Неправда ваша. FireBird и InterBase развивались когда-то от одних общих исходников. Но чем дальше в лес, тем больше и больше различий.

Для FireBird'а рекомендую использвоать FIB'ы. Стоят они не дорого (по сравнению с дельфми - так вообще бесплатны)...
LuceferAB вне форума

Старый 11.01.2010, 13:51   #4
dm123
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Нужна информация по работе с Firebird в Delphi 7 (желательно через IBX)

Цитата:
Для FireBird'а рекомендую использвоать FIB'ы. Стоят они не дорого (по сравнению с дельфми - так вообще бесплатны)...

Да, для FireBird'а фибы наиболее удобный набор компонент, тут без вариантов вообще.
dm123 вне форума

Старый 19.01.2010, 16:29   #5
VihaVik
Неактивный пользователь

Работа с компонентами IBX
или использование InterBase eXpress в приложениях на Delphi и C++Builder, с СУБД Firebird и InterBase
VihaVik вне форума

Старый 28.01.2010, 18:47   #6
ivanovm2
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от dm123 Посмотреть сообщение
Да, для FireBird'а фибы наиболее удобный набор компонент, тут без вариантов вообще.

Я бы не сказал, что без вариантов. По мне, так IBDAC не хуже.
ivanovm2 вне форума

Старый 24.02.2010, 16:09   #7
Jalkiy
Новичок

Цитата:
Сообщение от ivanovm2 Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что без вариантов. По мне, так IBDAC не хуже.

либо если уже о платных компонентах - IBObject
Я бы пользовался встроенными возможностями, хотя там много недочетов, приходится руками дописывать, зато бесплатно :-)
Jalkiy вне форума

Ответ