![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Доброго времени суток. Простите если ошибся разделом, но кажется что все верно сделал (но если нет, то прошу модераторов перенести тему в нужный раздел). Речь пойдет об осуществлении в жизнь нацпроекта "Жилье" - "Доступное жилье" в городе Воронеж. Как практически всем известно что во многих регионах России стартовал данный проект. Но не всем известно как этот нацпроект пытаются осуществить власти. Коротко изложу суть проблемы, которая коснулась не только меня, но и других людей. Несколько семей вступил в данный проект более года назад, внесли полную сумму денег согласно договору на строительство индивидуального жилого дома. Договор был заключен с государственным унитарным предприятием под названием "Свой дом" (директора указывать не буду, так уже сменилось несколько их за все время существования). За этого время некоторым семьям либо ничего не построили, либо построили явно не жилье, а большее походящее на сарай. В договоре четко оговорен срок постройки в 3 месяца, а дальше идет % неустойки за каждый день. На все письма, жалобы, претензии - люди из ГУП "Свой дом" либо не отвечают, либо отвечают совсем не внятно и не конкретно. Я лично подал претензию в середине марта, а ответа до сих пор не дождался! Идти и подавать в суд, это все понятно и хорошо, придется конечно заплатить госпошлину и т.д. и т.п., но не возможно найти толковых адвокатов в данном направлении. Лично со многими общался, но удовлетретворения от наших бесед не приобрел
Подскажите, если кто смог уловить суть дела, как нам поступить лучше в сложившейся ситуации? Зарнее благодарю за все ответы. |
|
|
|
| Реклама: | претенденты фильм | Подвеска из красного золота с горным хрусталём | гугл таблицы и телеграм | patriot p400 lite 1tb | Мебельный магазин: маленькая полка - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сложно что-то сказать без детального изучения вопроса. Думаю кроме очной консультации у юристов врядли вам можно что-то посоветовать. Письма писать бесполезно. Лучше написать заявление в прокуратуру. И в дальнейшем судится...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У нас была похожая ситуация, только не в рамках нацпроекта. Судились года 3. В результате одну даму посадили на 2 года, но мы от этого ничего не получили - ни вложенных денег, ни жилья.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
МЫ тоже участвовали в долевом строительстве, дом то построили, а сдать его не могут! В результате пришлось идти в суд и требовать признать меня собственником квартиры по договору в этом доме . Как не странно суд признал, хотя дом еще не сдан по документам
|
|
|
|
![]() |