Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 26.05.2008, 16:37   #1
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Подключение к удаленному рабочему столу.

Хотелось бы получить консультацию знатоков.
Одна организация созрела для подключения к инету.
Организация маленькая, компов всего 5, объединены в сеть - обычная рабочая группа. Инет предполагается через ADSL модем. Адрес IP будет статическим.
Что нужно сделать на компах, чтобы все могли работать в инете?
Как получить их сеть или хотя бы один комп в удаленный доступ через подключение к удаленному рабочему столу?
Везде стоит WinXP sp2.
__________________
Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди!
Rasmus вне форума
 
Вверх


Реклама: балерина наклейка на стенуподарочные сертификаты для женщин массаж всего телалучшие отели в костромеиндивидуальный тепловой пункт обучающеекупить скрытые петли


Старый 26.05.2008, 16:53   #2
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

Два варианта.
1) На одну из машин ставится вторая сетевуха, прописывается внешний IP и даётся общий доступ к подключению интернет. На эту машину ты и будешь попадать по RDP. Её необходимо держать включенной для выхода любой машины в инет.
2) Ставится роутер. Мне нравятся D-link'и. Внешний IP прописан на нём. Все машины в таком случае равноправны, никого держать включенным не надо. На роутере настраиваешь перенаправление RDP на одну из внутренний машин. В принципе, если по соображениям секурности прокатывает, можешь организовать удалённое админство роутером из инета и сначала перебрасывать правило RDP на нужную внутреннюю машину, а потом на неё залезать.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 26.05.2008, 18:15   #3
Rasmus
Постоялец
 
Аватар для Rasmus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 577
Репутация: 479
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Два варианта.
1) На одну из машин ставится вторая сетевуха, прописывается внешний IP и даётся общий доступ к подключению интернет. На эту машину ты и будешь попадать по RDP. Её необходимо держать включенной для выхода любой машины в инет.
2) Ставится роутер. Мне нравятся D-link'и. Внешний IP прописан на нём. Все машины в таком случае равноправны, никого держать включенным не надо. На роутере настраиваешь перенаправление RDP на одну из внутренний машин. В принципе, если по соображениям секурности прокатывает, можешь организовать удалённое админство роутером из инета и сначала перебрасывать правило RDP на нужную внутреннюю машину, а потом на неё залезать.

А если модем воткнуть в какой-нибудь существующий минисвитч, на модеме прописать IP адрес для внутренней сети, а на машинах прописать его как шлюз, а в качестве DNS сервера - сервер провайдера?
Такой вариант прокатит?
Либо нужен сервер?
__________________
Если Вам плюют в спину - значит Вы впереди!
Rasmus вне форума
 
Вверх
Старый 26.05.2008, 18:42   #4
Aid_Belial
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

Роутер это хорошо, второй вариант это установка NAT и через него раздавать инет. А если надо только НТТP - можно поставить прокси сервер с форвардом портов для почты и аськи

Удалённый доступ (RDP) можно сделать для XP(pro) с помощью установки патча TS-Free.
Aid_Belial вне форума
 
Вверх
Старый 27.05.2008, 21:07   #5
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

А как компы подключены - звезда, кольцо? Если звезда - то комп в центре через вторую сетевуху подключаем к Internet и расшариваем
соединение для остальных 4-х компов.
Gena вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2008, 06:28   #6
Legolas
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 21
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

для соединения всех компов лучше использовать маршрутизатор )
Legolas вне форума
 
Вверх
Старый 11.06.2008, 08:51   #7
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

Цитата:
Сообщение от Rasmus Посмотреть сообщение
А если модем воткнуть в какой-нибудь существующий минисвитч, на модеме прописать IP адрес для внутренней сети

Если модем будет раздавать адреса для всей сети, то попробуй.
Цитата:
Сообщение от Aid_Belial Посмотреть сообщение
Удалённый доступ (RDP) можно сделать для XP(pro) с помощью установки патча TS-Free.

Если не ошибаюсь, дело обстоит так: TS-Free предназначен для организации доступа в режиме сервера приложений и предоставляет доступ пользователей по кол-ву лицензий. По-умолчанию XP pro имеет возможность доступа к нему для удалённого администрирования как минимум одного пользователя.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 12.06.2008, 23:24   #8
usermen1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: чтобы все могли работать в инете.

Что можно сказать. Есть сейчас ADSL модемы в которые встроены маршрутизатор и DNS. Если он будет включен в свитч и внутренние настройки для DNS настроены на выделение нужного количества IPадресов то проблем никаких нет. Подключай в свитч скока нада компов, а если в настройке протокола соединения компов будет "Получить адрес DNS сервера автоматически" и "Получить IP адрес автоматически" всё будет работать. Проверено. Более подробно про настройки читать в инструкции к модему. Тут у компов будут свои IP и выход в интернет через шлюз будет. А желание получить от провайдера ещё адресов путём прописывания DNS сервера провайдера я думаю не пройдет.
usermen1 вне форума
 
Вверх
Старый 18.06.2008, 22:22   #9
Miheich
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 47
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: чтобы все могли работать в инете.

Цитата:
Сообщение от usermen1 Посмотреть сообщение
Что можно сказать. Есть сейчас ADSL модемы в которые встроены маршрутизатор и DNS. ... Тут у компов будут свои IP и выход в интернет через шлюз будет. А желание получить от провайдера ещё адресов путём прописывания DNS сервера провайдера я думаю не пройдет

Практически любой современный ADSL модем поддерживает включене в режиме роутера.
Если прописать DNS на роутере то можно его в качестве DNS и указывать. Если нет - то на клиентский надо его указать обязательно, тот что дал провайдер.
А вообще схема через свитч - самая простая ИМХО.
Miheich вне форума
 
Вверх
Старый 21.06.2008, 14:05   #10
Artskill
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 17
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

Если у модема есть ethernet , то это скорее всего роутер и есть обычно стрим(комстар) дает однопортовый zte 831 это роутер, только у него не включен dhcp сервер по умолчанию и через свитч все без проблем настраиваеться. хотя я все равно бы пробивал IP ручками. В случаее удаленного администрирования , я пользуюсь Radmin-ом.
Artskill вне форума
 
Вверх
Старый 23.06.2008, 16:06   #11
kermy
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.08.2007
Сообщений: 23
Репутация: 15
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

Согласен с Artskill, если у роутера есть lan порты то нужно делать раздачу инате на железе силами роутера, если портов мало скажем 4 а компов 5 то стоит докупить простинький хаб, а ДХЦП всё же рекомендую пользовать.
kermy вне форума
 
Вверх
Старый 24.06.2008, 16:36   #12
Artskill
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 17
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

Да Dhcp надо использовать только на конечных машинах все-таки лучше прописать айпи адреса вручную. Чтобы потом не возникали проблемы с Сетевым окружением если вдруг роутер решит айпи адреса поменять. Да кстати одна машина всетаки должна иметь прямой ип этого добиваются при помощи опции в роутере DMZ и тогда можно смело через нет админить сеть))
Artskill вне форума
 
Вверх
Старый 24.06.2008, 17:13   #13
dani1a
Пользователь
 
Аватар для dani1a
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 60
Репутация: 99
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

по моему лучшы вариант Длинк роутер с встроенном адсл+вифи+5 лан слотов.
Цитата:
Сообщение от Artskill Посмотреть сообщение
Да Dhcp надо использовать только на конечных машинах все-таки лучше прописать айпи адреса вручную. Чтобы потом не возникали проблемы с Сетевым окружением если вдруг роутер решит айпи адреса поменять.

Делай Static DHCP по MAC адресам, тогда роутер точно непоменяет ип адреса сетевым компьютерам.
dani1a вне форума
 
Вверх
Старый 24.06.2008, 18:40   #14
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

Цитата:
Сообщение от Artskill Посмотреть сообщение
Да Dhcp надо использовать только на конечных машинах все-таки лучше прописать айпи адреса вручную. Чтобы потом не возникали проблемы с Сетевым окружением если вдруг роутер решит айпи адреса поменять. Да кстати одна машина всетаки должна иметь прямой ип этого добиваются при помощи опции в роутере DMZ и тогда можно смело через нет админить сеть))

Крайне вредный и противоречивый совет.
1) Как будет использоваться DHCP, если на всех машинах настройки прописаны статикой? Ответ: никак.
2) Какие проблемы могут возникнуть с сетевым окружением при смене IP-адреса в рамках той же подсети? Ответ: никакие.
3) Какие проблемы могут возникнуть при прописывании настроек ручками? Ответ:
а) сисадмин не помнит всех адресов и начинает присваивать "от фонаря";
б) сисадмин может присвоить повторно уже назначеный адрес;
в) сисадмину надо бегать по всем машинам и изменять настройки ручками в случае, если что-то меняется (роутер, DNS, маска)

Фраза "если вдруг роутер решит айпи адреса поменять" говорит о незнании принципов работы DHCP. Рекомендую почитать на эту тему простенькие статьи, коих в инете сотни.


[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
и т.д.

Последний раз редактировалось PLAstic; 24.06.2008 в 18:47..
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 26.06.2008, 14:20   #15
dleonid
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Подключение к удаленному рабочему столу.

Ranadmin и все проблемы решены!
dleonid вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение у удаленному рабочему столу с правами админа Tathagata Windows 200x Server 5 20.11.2009 16:36
Не работают клавиши Tab и Enter в RDP(Подключение к удаленному рабочему столу) ch_igor Windows XP 5 04.08.2008 15:33
Подключение к удаленному рабочему столу через прокси? sergey_a Скорая помощь 4 01.08.2008 03:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18386 секунды с 10 запросами