![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите пожалуйста чтобы выходить в интернет с домашнего компа - какие программы необходимо установить чтоб не подхватить всякую заразу? У меня стоит антивирус NOD 32 может этого достаточно или нет?
У меня наземный канал мобильный телефон GPRS, а приём через тарелку спутник ABS-1(DVB карта Twinhan 1025, провайдер Радуга,ускоритель sprint-3 ) Последний раз редактировалось alex630; 01.06.2008 в 06:28.. |
|
|
|
| Реклама: | Фарма рецензия | удаление зуба под седацией москва | Cudy WR1500 | скважинный насос grundfos sp 9-29 | монитор 27 дюймов игровой |
|
|
|
|
Смотря, какой выход в интернет у тебя...
Если стоит АДСЛ модемчик в режиме роутера (например) - тогда этого вполне достаточно, что бы выжить (только обновляйся) Если твой комп имеет реальный IP-адрес или входит в локальную сеть или тебе может понадобиться какой-нибудь взломанной проге запретить выход в интернет (чтобы там не обновилась, не выяснила, что взломана и т.д.) - тебе ещё нужен (очень) файервол, например Outpost Firewall, ZoneAlarm и т.д. или заменить NOD32 на комбинированное решение например Eset Smart Security, Kaspersky Internet Security и т.д. Лично у меня стоит Kerio Winroute Firewall + Eset NOD32 v3. К нету подключаюсь через локальную сеть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не только это, но зависит тоже от того, где ты в сети лазиш. В серъезных страницах не подхватиш никакую "заразу" а если в таких иллигальных страниц как типо ключи для програм, то вполне возможно что подхратиш всяких троянских лошадей
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю, что будет верным заменить NOD 32 на agnitum outpost security pro или kaspersky internet security, будет хоть какая-то гарантия полноценной защиты в современном инете ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очень долгое время наивно пользовался NOD32 v2, потом Eset Smart Sequrity (оба продукта тихо работают не нагржая систему и изредка ловят всякую гадость, а еще их можно просто обновлять без официальных зеркал), но после того как поставили norton antivirus я понял, что он гораздо лучше определяет трояны и вирусы (а заодно эта гадина вычистила практически все кейгены и кряки
, зато аргументируя), хотя точно также не слишком грузит систему. А вот касперского не советую - сплошная головная боль, да еще и ключи постоянно банятся.Обязательно надо ставить фаерволл! Outpost - лучший, но с ним могут возникнуть определенные проблеммы, зависящих от антивируса и другого софта. Comodo - отлично (еще и бесплатно), но еще криво работает в плане использования памяти и по-умолчанию забивает свои журналы событий до безсознательности, но его тоже можно настроить под себя. Есть еще огромное множетсво полезного софта, но все зависит от твоих запросов к их "дружелюбности" и к системе . |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
«Чтобы не подхватить всякую заразу», пользуйтесь в качестве браузера Оперой или Firefox, выключайте ява-скрипты, кукисы, ненужные плагины и т.п.
Сайты, которым доверяете, можно настроить «индивидуально», например, в Опере так: Инструменты-Настройки, вкладка «Дополнительно» - Содержимое, в этом окне нажимаете кнопку с надписью «Управление настройками веб-сайта…», в открывшемся окне добавляете нужный сайт, и настраиваете «разрешить-запретить» кукисы, ява-скрипты и т.п. Для начинающего лучше всего, по-моему, подойдет KIS 2009. У меня стоит нод32, я им проверяю только новые загруженные из интернет или дисков файлы, а так – он выключен… уже больше двух лет ничего не подцепил. По возможности нужно закрыть все дыры в системе. Если у вас ХР, то есть хорошая прога, которая автоматом закрывает самые уязвимые дыры - Windows Worms Doors Cleaner. Файерволл стоит Jetico, считаю его лучшим по многим параметрам, систему не грузит, к ресурсам нетребователен. Одно «но» - для чайников будет сложен в настройках. Для отлова всяких рекламных модулей, шпионов и прочего – можно использовать бесплатные: a-squared Free или ad-Aware, можно их сразу обе ставить. Скачайте руководство по службам и остановите ненужные или опасные службы, например в ХР - удаленный доступ к реестру, NetBIOS… |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
KIS и научиться с ним работать ...
на первых порах |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вы знаете, дорогой Sirgii, что с выключенными кукисами, вы даже почту проверить не сможете на mail.ru или yandex.ru из браузера, только Bat вам помощник. И вообще ваши рекомендации, я воспринимаю как - укутайтесь голубчик потеплее, оставьте только дырочку для глазика, чтобы видеть куда идти. А то, что дизайн уймы сайтов в Инете использует ява-скрипты? и чего же он в итоге будет видить на мониторе? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Если бы вы, вместо поспешного стремления к фамильярству, включили бы мозг и чуть-чуть подумали, и более внимательнее прочитали мое сообщение, то у вас не возникло бы желание описывать свои галлюцинации про "дырочку для глазика". Сайты, с которыми вы работаете постоянно, и которые требуют кукис и ява-скрипты - вы просто вносите в "доверенные", вот и все. То есть, при отключенных кукис, браузер будет их автоматом подключать на доверенных сайтах. Сайтов, которые совершенно не могут работать без включ. в браузере ява-скрипт - очень мало, и, если вам они так необходимы - внесите их в доверенные, делов то. Как это сделать для Оперы я уже описал. В любом случае, в опере (да и в файерфоксе с соотв. плагином) включить-выключить ява-скрипт - дело пары щелчков мышью. Существенных изменений в дизайне сайтов, с отключ. ява-скрпит вы не увидите, (если сайт нормально сделан) - разве что не будут открываться некоторые ссылки или меню. Для меня лично безопасность важнее всяких финтиклюшек и прибамбасов. Если для вас ближе стиль - двери и окна на распашку - то, пожалуйста, никто вас здесь не будет переубеждать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |