![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Я решил поменять работу и увольняюсь с железной дороги, уже принимают в органы, давно мечтал туда устроиться. Написал заявление об увольнении, могли б и так отпустить, потому что у нас очередь желающих попасть на моё место, но подписали с отработкой 2 недель, что случается очень редко.
Через несколько дней я попал на больничный, сорвал спину, работа-то крайне тяжелая. Наш техник мне заявил, что меня не уволят без отработки, в которую больничный лист они включать не намерены. Спорить не стал. Нашел комментарии к трудовому кодексу, там написано что больничный, отпуск, командировка входят в период 2-х недель отработки. А вот конкретной статьи по этому поводу не отыскал. Есть ли такое? Чтоб конкретно можно было ткнуть носом. А не ссылаться на всепринятую практику.. Добавлено через 1 минуту Еще вопрос Сижу себе на больничном, хожу на все процедуры, уколы, приемы. А наши кадры взяли и приехали с проверкой по месту моей прописки. Там меня не обнаружили, да еще случайно сестра сказала, что я собирался ехать документы оформлять. Те сразу довольные лица, типа – уличили меня в обмане. Мол-он нарушает больничный режим, тем более со спиной, с него терь объяснительная. А я-то живу на съемной квартире с женой по другому адресу. К тому же никуда и не отлучался, кроме процедур. Имеют ли кадры право проверять как я лечусь и что делаю на больничном? Разве оформлять нарушение режима их компетенция? Или только лечащий врач имеет на то право? Я же не в стационаре лежал и сбежал куда-то без разрешения или пьян там был. Могут ли они реально что-то предъявить мне? Тут просто с их стороны дело на принцип пошло. Очень хочется отстоять свои права. Добавлено через 2 минуты И последний вопрос Болничный мой превысит дату увольнения. Увольняться идти по дате, которая в заявлении или ждать конца больничного? Но без оформленного листа как я подтвержу уважительную причину моего отсутствия? Заранее спасибо за ответы. Последний раз редактировалось Alex SBT; 15.07.2008 в 19:57.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта и YandexGPT - синхронизация за 5 минут! | лечение зуба цена пульпит | где купить плитку в ванную | столешница дуб сонома светлый | поддон для печи жаропрочный |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 18.11.2006
|
![]()
В трудовом кодексе сказано: Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Каких-либо других требований трудовой кодекс не содержит. Если будут возражать, попросите показать сатью в трудовом кодексе, в которой было бы сказано, что время временной нетрудоспособности не защитвыется в указакнный двухнедельный срок. Если кадровая служба обнаружит , что вы по ее мнению нарушаете больничный режим, она вправе обратиться к лечашему врачу. Только лечащий врач имеет право решить, действительно ли вы нарушаете режим и поставить соответствующую отметку в больничном листке. Отметка о нарушении является основанием для снижения размера пособия (пособие с момента нарушения будет очень маленьким). Эта отметка никоим образом не означает что у вас не было уважительной причины для невыхода на работу. Никакие объяснительные кадровой службе вы давать не обязаны. Примите к сведению, что проживание на сьемной квартире без регистрации является административным нарушением. Если ваши недоброжелатели сообщат в миграционную службу получите штрафы и вы, и хозяева квартиры. (Причем проверки и штрафы могут быть неоднократно - если хозяева не могут или не хотят вас зарегистрировать, они скорее всего попросят освободить квартиру). Если вы твердо решили уволиться, я бы посоветовал идти увольнятся в день, указанный в заявлении. Начальство может заявить, что не имеет право уволить сотрудника, находящегося на больничном. Но трудовой кодекс не содержит такого запрета. Для подтверждения уважительности отсутствия на работе покажите не закрытый больничный (если попросят). Но это только в том случае, если твердо решили уволиться. И если состояние здоровья не вызывает беспокойства. Спросите врача, не помешает ли ваша болезнь проити медкомисию для приема на службу. Последний раз редактировалось ivan712; 18.07.2008 в 15:34.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Если попросят - пиши им объяснительную для больничного когда придешь за расчетом - веское обоснование что по тому адресу не проживаешь, больничный режим соблюдал, фактический адрес не сообщай, скажи у родственника счас живу...вобщем лесом их... при нарушении больничного оплачивается исходя из минималки, т.е. ( (МРОТ+РК)/кол-во дней в мес) *кол-во дней больничного.
с момента подачи заявления на увольнение начинается отсчет 14 дней, мне помогало начальника и директора дурнем назвать или что-нить такое - без отработки получалось. Расчитать должны в 3дневный срок и выдать трудовую в последний день работы как сдашь обходной лист. В органах - бардак, ничего там нет хорошего. И комиссию довольно сложно пройти, бракуют причем тех кого в армию не забраковали. ;) Удачи, будущий мент.
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Прислушайтесь к тому, что говорит Ivan772? в отношении квартиры - составьте с собственником договор безвозмездного пользования и живите дальше спокойно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия книг: тонкости, хитрости и секреты | Dogmatist | Популярно о медицине / Нетрадиционная медицина | 12 | 03.02.2009 09:42 |
"Тонкости" перехвата. | Явор | Рыбалка | 27 | 16.12.2008 02:50 |
|
|