Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Жилищное законодательство

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.07.2008, 05:13   #1
Новичок

По умолчанию ЖКХ угрожают

В мае у нас была создана новая управляющая компания. Я не платил ровно месяц, на мой адрес пришла бумага , что в случае неоплаты компания обратится в суд для взыскания долга и начнут приостанавливать ком.услуги. Что мне делать если управляющая компания действительно приостановит предоставление комм.услуг?
Alex SBT вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: садовые качели деревянные купить - Переходи на сайт!установка коронки на зуб стоимостьМагазин бытовой техники: индукционные панели встраиваемые встроенные - переходи на сайт ТАЙМТВ!кабельные подключения блока acw uv-1r0кочерга для гриля

Старый 16.07.2008, 05:27   #2
ueg
Старожил

По умолчанию Ответ: ЖКХ угрожают

Цитата:
Сообщение от Alex SBT Посмотреть сообщение
Что мне делать если управляющая компания действительно приостановит предоставление комм.услуг

за всё надо платить, попробуй
ueg вне форума

Старый 21.07.2008, 06:44   #3
Tin
Постоялец

Цитата:
В мае у нас была создана новая управляющая компания

Договор с ней подписывали?
Цитата:
Что мне делать если управляющая компания действительно приостановит предоставление комм.услуг?

Подавать на нее в суд.
Tin вне форума

Старый 23.07.2008, 13:10   #4
Alex SBT
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
Договор с ней подписывали?

Подавать на нее в суд.

Ну, я спрашивал про договор, когда компания создалась. Что будет если я не буду подписывать с ними договор, на что мне ответили, все просто мы не будем предоставлять вам часть услуг . А какких именно не сказали. Я тогда не понимаю смысла этого договора
Alex SBT вне форума

Старый 30.07.2008, 13:35   #5
Alexander B
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"

80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

Так что за месячную неоплату могут только пени начислить, для приостановления надо не платить полгода.
А насчет заключения договора - Вы его обязаны заключить (п. 5 ст. 161 ЖК РФ), так что могут и понудить к заключению в судебном порядке. Но вряд ли будут, т.к. его отсутствие при разрешении споров практически ни на что не повлияет.
Alexander B вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2008, 19:07   #6
sdu
Неактивный пользователь

Достаточно, если управляющая компания выбрана голосованием собственников, и хотя-бы один собственник подписал с ней договор управления. Условия договора тогда для всех обязательны.

Старый 10.09.2008, 09:48   #7
Майзенгер
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: ЖКХ угрожают

Цитата:
Сообщение от sdu Посмотреть сообщение
Но вряд ли будут, т.к. его отсутствие при разрешении споров практически ни на что не повлияет.

Что Вы имеете ввиду? Почему не повлияет?
Майзенгер вне форума

Старый 10.09.2008, 10:47   #8
Alexander B
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Майзенгер Посмотреть сообщение
Что Вы имеете ввиду? Почему не повлияет?

Потому что в 99% случаев претензии к собственнику от управляющей организации могут возникнуть в связи с неоплатой. А отсутствие подписанного договора от оплаты фактически оказанных услуг по утвержденным общим собранием тарифам не освобождает.
Alexander B вне форума

Старый 17.04.2009, 14:50   #9
7thGuest
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: ЖКХ угрожают

Цитата:
Сообщение от sdu Посмотреть сообщение
Достаточно, если управляющая компания выбрана голосованием собственников, и хотя-бы один собственник подписал с ней договор управления. Условия договора тогда для всех обязательны.

Можно узнать, откуда у Вас эта информация?
А если УК создана теми же, кто дом построил (без всякого собрания жильцов) и они хотят нас доить на коммуналке, могу я с ними договор не подписывать?
Если часть жильцов договор с УК подписала (они их просто вульгарно нагнули), а другая часть считает стоимость услуг слишком завышенной и не хочет подписывать договор и платить коммуналку - какой выход из положения?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexander B Посмотреть сообщение
..отсутствие подписанного договора от оплаты фактически оказанных услуг по утвержденным общим собранием тарифам не освобождает.

А если не было общего собрания а вместо него УК нагибала собственников по отдельности (но не всех нагнула) имею ли я право не платить по тарифам, которые считаю явно завышенными?

Последний раз редактировалось 7thGuest; 17.04.2009 в 14:53.. Причина: Добавлено сообщение
7thGuest вне форума

Старый 22.05.2009, 17:43   #10
zazao
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от 7thGuest Посмотреть сообщение
А если УК создана теми же, кто дом построил (без всякого собрания жильцов) и они хотят нас доить на коммуналке, могу я с ними договор не подписывать?
Если часть жильцов договор с УК подписала (они их просто вульгарно нагнули), а другая часть считает стоимость услуг слишком завышенной и не хочет подписывать договор и платить коммуналку - какой выход из положения?

Добавлено через 2 минуты
А если не было общего собрания а вместо него УК нагибала собственников по отдельности (но не всех нагнула) имею ли я право не платить по тарифам, которые считаю явно завышенными?

Если хотите получать от них услуги, то и договор подписать придется и платить по завышенным тарифам.
Как альтернатива может быть ОЖМД(объединение жителей многоквартирного ​дома), когда на собрании жильцов выбирается(создается) объединение оных и им перепоручается оказание данных услуг. Тарифы будут поменьше(даже если не завышены) тк кормить людей надо меньше, качество обслуживания, как правило, выше. Осталось только организовать "иннициативную группу", собрать жильцов, провести собрание, организовать ОЖМД и успешно трудиться на почве комхоза. Хотя если в соседних домах уже есть такое объединение- можно на собрании жильцов "перейти" к ним. Они будут только рады.
zazao вне форума

Старый 18.06.2009, 14:09   #11
azuenok
Новичок

Все как обычно в нашем мире ЖКХ.... и просто и сложно. Легитимность УК определяет протокол общего собрания.
Отключение возможно только от части ком.услуг. т.е. кроме отопления и ХВС. Но фактически только после 6 мес и надлежащих уведомлений (дважды).... Иначе - в суд... со всеми вытекающими.
azuenok вне форума

Старый 02.09.2009, 01:22   #12
7thGuest
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от zazao Посмотреть сообщение
Если хотите получать от них услуги, то и договор подписать придется и платить по завышенным тарифам.
Как альтернатива может быть ОЖМД

Это понятно. Непонятно что делать с приходящими платежками от УК, с которой у меня нет договора и с тарифами которой я не согласен. Имею ли я законное право не оплачивать эти счета? Могу я оплачивать только то, чем реально пользуюсь: только отопление (в квартире никто не живет)? При том, что эта УК фактически самозванка - ни жильцы ее не выбирали, ни конкурса никакого не было. Они просто пользуясь юридической безграмотностью части жильцов нагнули их подписать договора.
7thGuest вне форума

Старый 02.09.2009, 10:09   #13
Tin
Постоялец

Цитата:
Могу я оплачивать только то, чем реально пользуюсь: только отопление (в квартире никто не живет)?

Ставте свои счетчики или попробуйте обязать (обычно через суд) поставить их поставщика.
Цитата:
Имею ли я законное право не оплачивать эти счета? При том, что эта УК фактически самозванка - ни жильцы ее не выбирали, ни конкурса никакого не было. Они просто пользуясь юридической безграмотностью части жильцов нагнули их подписать договора.

В суд обращались?
Tin вне форума

Старый 02.09.2009, 15:56   #14
7thGuest
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
В суд обращались?

А что в иске писать? Я даже ещё не собственник (как и большинство жильцов), хотя дом сдан в эксплуатацию полтора года назад.
7thGuest вне форума

Старый 05.09.2009, 08:29   #15
Константинус
Старожил

Цитата:
А что в иске писать?

Сначала описание ситуации, потом что и как нарушает Ваши права, затем Ваши требования.
Константинус вне форума

Ответ