![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Наткнулся вот на такую статейку... подумал маленько... Согласен!
Немало писал я о женщинах и окружающем их мире: женщина и мужчина, женщина и дети, женщина и скандал... Но к новой теме я приступаю с особым волнением и некоторой робостью. Потому что это непростая и рискованная тема: женщина и... другие женщины. Начну, пожалуй, с такого наблюдения: для каждой женщины сама она -"женщина", а все остальные - "бабы". То есть о себе они говорят, к примеру: "Научись обращаться с женщиной!" или "Вам не стыдно сидеть, когда женщина стоит?", а вот про других - "Вчера видела Тюлькина с новой бабой" или "Вася, тебе звонит какая-то баба!". Вообще спектр женщин, окружающих женщину, весьма многообразен: соученицы и сослуживицы, соседки, приятельницы, родственницы и вовсе незнакомки. Самые близкие называются подруги. С ними делятся радостями и печалями, сердечными и служебными тайнами, они выслушивают, спасают, однако... женская мудрость гласит: "Не родись красивой, а имей страшненькую подругу!" Любопытно, что в разные периоды жизни женщины успевают побывать в диаметрально противоположных ипостасях: дочь и мать, любовница и жена, невестка и свекровь... Еще любопытнее, что взгляды одной и той же женщины, окажись она в той или иной ипостаси, тоже меняются на диаметрально противоположные. Возьмем тандем жена - любовница. Женщина-жена глубоко верит в священность уз Гименея, любовницу мужа именует уничижительными именами существительными с непременной приставочкой "эта": эта дрянь, эта тварь... и далее по мере фантазии и воспитания. И та же женщина, оказавшись в роли любовницы, убеждена, что узы Гименея - всего лишь ржавые кандалы, и жену своего любовника тоже именует исключительно с приставочкой эта : эта мегера, эта клуша... и опять далее по вкусу и воспитанию. Конечно, любое сравнение хромает. Конечно, случается в жизни и по-иному, а славная певица Алена Апина вообще излагает телефонный диалог жены с любовницей в идиллических тонах: "Не молчи, не молчи, моя соперница, и давай по-бабьи поболтаем..." Но тут уж, как говорится, разрешите позволить вам не поверить! Естественно, женщины знают о других женщинах все. И с удовольствием делятся этими знаниями с мужчинами. Доверчивым наивным мужчинам, восхищающимся чьим-то натуральным солнечным загаром и нежной кожей, всезнающие женщины не преминут сообщить про ультрафиолетовую лампу и следы трех подтяжек на шее. Попробуйте поставить эксперимент - скажите женщине про другую женщину что-нибудь вроде: "О, какая блондинка!" - Крашеная! - усмехнется женщина. -А какая улыбка! - Тридцать два куска пластмассы! - поморщится женщина. - Но какой прикид - все от Диора! - С барахолки в Коньково! - уточнит женщина. Впрочем, этот эксперимент не совсем чист, так как в нем болтается мужчина. Гораздо чище и нагляднее он выглядит, когда женщины встречаются один на один, в смысле одна на одну. - Сколько лет, милочка, сколько зим! О-о, у тебя седина? Прелестно! Что за краска? - Это уже мои собственные... - Твои?! Но, милочка, тогда надо срочно покраситься! Совершенно особое и практически неописуемое явление - взгляд одной женщины на другую женщину. Но так как я тысячекратно наблюдал это, рискну попытаться описать. Итак, женщина идет по улице. Навстречу ей идет другая. За несколько шагов до сближения взгляд женщины напрягается, четко фокусируясь на встречной. Затем ее глаза производят мгновенное объемное фотографирование, не упуская ни единой детали фигуры и одежды. Потом в ее глазах начинается экспресс-анализ увиденного. И вот в них запечатлевается результат анализа: явная зависть, или, наоборот, торжествующее превосходство, или - что гораздо реже - спокойное равнодушие. Надо ли уточнять, что эта глазоскопия производится не только на улице, но и в театре, в магазине, в транспорте - где угодно. И уж вовсе не надо уточнять, что описанную процедуру совершает не только взгляд рассматриваемой нами женщины, но и взгляд встречной по отношению к рассматриваемой. И наконец, сколько ни тяни, а придется сказать о главном. До сих пор я иллюстрировал единичный случай -женщина и другая женщина. Но неизбежно приходит пора рассмотреть и случай множественный - женщина и другие женщины. А это уже женский коллектив, это уже просто беда, это катастрофа, описать которую я даже не берусь, потому что мое скромное дарование пасует там, где бессилен даже могучий талант. Скажу лишь одно: если бы Лев Толстой попал в женский коллектив, он бы превратился в Салтыкова-Щедрина. И все. И умолкаю. Во-первых, потому, что невольно задеваю честь и достоинство женского коллектива редакции , где - в порядке исключения - царят исключительно мир, согласие и взаимопонимание. А во-вторых, я умолкаю потому, что не понимаю, чего вообще я привязался к женщинам - этим милым, невинным и практически беззащитным созданиям? Смотрят они не так, говорят не то, делают не это... Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, как говорится, оборотиться? А оборотившись на себя, мы, мужчины, возможно, увидим такое, в сравнении с чем все женщины мира - братья! Вернее, конечно, сестры. (С) Аркадий Инин З.Ы.: Интересно, а у мужиков такое же... о мужиках?
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | офис пэм и джим | Магазин бытовой техники: холодильник орск-163 b - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: мини стенка в гостиную в современном стиле фото цена - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: игровое кресло компьютерное - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: столы книжки раскладные - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
"...И женщины те, что могли быть как сестры
Красят ядом рабочую плоскость ногтей И во всем, что движется, видят соперниц, Хотя уверяют, что видят бл@дей И от таких проявлений любви к своим ближним Мне становится страшно за рассудок и нрав Но этот пес не чужд парадоксов - Он влюблен в этих женщин и с его точки зренья он прав..." (с) БГ, Электрический пёс, "Синий альбом", 1981г.
|
|
|
|
|
|
Ну нет, ну не согласен я, хоть запинайте......
Моя женщина никогда не назовет других представительнец прекрасного пола бабами....Почему? Это ее секрет.... Кстати, я тоже избегаю таких постылых эпитетов....К чему? А как прекрасна женщина....!!!! Во всей своей непредсказуемости, непонятности, стервозности, если хотите...... Как много, да почти все, мы готовы бросить к ее стопам..... К стопам женщины... Нет, я никогда не назову женщину бабой.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя некоторые мужики за глаза тоже перемывают друг другу кости,да и не только за глаза, но до женщин с их привет милочка и в сторону идет тут же реплика коза страшная, мужикам все равно далеко...
Но женщины есть женщины в этом и есть их прелесть......
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
а женщина с женщиной - еще страшнее
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Я женщина и интересуюсь только мужчинами! Но других женщин назову бабами только в крайнем случае. К себе отношение более мягкое, а вот если найду массу недостатков у другой девушки то могу неприятно о ней выразится. Но вот если к девушке не придерешься, то эта девушка достойна восхещения каждого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
улыбнуло...
помню, еще в далекие школьные годы была у меня лучшая подруга, которая знала все мои секреты и делилась своими... Пока не нашла себе молодого человека. Затем я стала просто не нужна. Вторая моя подруга любила прикупив новую вещь вертеться перед зеркалом и приговаривать: смотри как мне идет, на тебе она бы тоже неплохо смотрелась, вот только грудь у тебя маловата... Столько недостатков в своей внешности я никогда больше не имела, как в те чудесные годы... И нос у меня был не тот, и губы слишком большие, и слишком худая я была, и не курила... В один прекрасный момент я поняла - общаться лучше с мужчинами. Ведь им абсолютно пофиг на то, что в их новой рубашке я буду смотреться лучше чем они, или на то, что сосед Пашка стоит мне глазки... В большинстве своем женщины очень не уверены в себе, в своей новой блузке и макияже. И в виду этой неуверенности они так по-хамски относятся к лучшей подруге и еще более вызывающе одеваются и красятся. Ведь гораздо проще найти в сопернице кучу недостатков, чем стать более уверенной в себе. Если говорить обо мне, то я не опускаюсь до уровня все бабы дуры, а я каралева, для своего мужчины я самая лучшая и самая любимая. Не могу сказать, что мужчина верно может подметить все такие тонкости, но если он поймет, какая нелегкая борьба идет в мире женщин, то наверное и отношение к своей любимой он поменяет: станет более чутким и заботливым ))) Мужчины, говорите почаще своим женщинам что они самые лучшие - и тогда они будут добрее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Здорово! Только дорогие дамы, не нужно требовать: "Скажи мне.... что нибудь". Лучше сделайте так, чтобы так и хотелось Вам это сказать...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вариант "Скажи мне что-то хорошее" ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
да часто приходится наблюдать за эти мужчина прав, но не целиком и полностью, а частично
вот этот пример просто удар по женскому самолюбию, как мужчина может так отзываться о проходящей мимо женщине в присутствии своей единственно родной самой красивой и очаровательной, я не думаю, что мужчину бы не задело, если бы женщина обратила внимание на загоревшего атлета и попыталась как то это выразить или сравнить, что вообще удар ниже давно не подтянутого животика ![]() а вот любимая фраза "привет дорогая" из уст женщины оно вообще очень многогранно!!!! и я согласна с Piggyчто самодостаточная женщина которая знает о своих недостатках и достоинствах и не заморачиваеться не опустиЦа до того чтобы принижая других поправлять свою самооценку. вот как-то так ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
хм...а мне нравятся другие женщины, я глядя на какую нить красотку думаю о том, что если бы я была мужиком я бы не применно с ней познакомилась, а может быть и зажгла
я наверное бисексуалка а вот работа в женском коллективе, да....это ужасно) мне правда повезло, имхо айтишников женщин единицы, а учитываю, что работаю я в it отделе, меня окружают одни мужчины и честно говоря не хочу это менять но надо сказать мужики тоже те еще сплетники, в чем то могут и превосходить женщин в этом вопросе, только не стервозные )) |
|
|
|
![]() |