![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Notepad++
кто знает как менять кодировку в этой чудо программе ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Юникод: Кодировки > Преобразовать...
КОИ8: Выделить нужный текст, TextFX > TextFX Convert > Convert... как с досовской не знаю ( |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Во нашел и для ДОСа, надо скачать (67КБ) и установить плагин ConvertExt, после этого появится несколько кодировок в Дополнения > ConvertExt > Cyrillic > View as..
Лежит на сайте проекта. Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 02.08.2008 в 11:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А чем он лучше обычного блокнота? Я ставил и так и не понял
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну хотя бы этим (сабж), подсветки всякие, поиск/замена по регексам, макросы.. да не перечисллить всего...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А он не пишет в какой кодировке он распознал текст?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если надо расшифровать текст в любой кодировке -- http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста есть в n++ возможность автоформатирования кода (расположения кода в древообразном виде), чтоб структура была понятней. Вставил код, форматнул и спокойно анализируешь. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Xt-то неполучилось нефига.
|
|
|
|
|
|
Поставил версию 5.1.1, но почему-то меню отображается неправильно. Написал переводчику, но он уже им давно не занимается, и что делать не знает. Что делать?
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что не видно, что в меню вместо русских букв нечто ИНОЕ?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Нет. У меня все нормально отображается. Возможно у тебя в виндовс поддержка кириллицы "недовключена". Проверь в апплете "Язык и региональные стандарты" панели управления, на вкладке "Дополнительно", "язык неюникодных программ" - должен быть русский. Ну и кодовые страницы, там же, все ли установлены (например 20880 IBM EBDIC кириллица (русский) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
viter_alex, находшь в реестре ключ HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage и изменяешь значение параметра 1252 на c_1251.nls (было c_1252.nls, станет c_1251.nls). Кстати, такая манипуляция помогает иногда и для некоторых других программ. Если же кракозябры все равно не исчезли, следует проверить правильность установки Languadge Options: запускаем апплет Regional and Languadge Options (он в Контрольной панели) и открываем закладку Regional Options. В разделе Standart and formats имеет смысл выставить "russian", в разделе Location, отвечающем в том числе за системные шрифты - обязательно указать "Russia". Для полного счастья необходимо проверить вкладку Advanced: Language for non-Unicode programs должен быть выставлен в "Russian". У меня тоже стоит Notepad++ 5.0.3 и никаких проблем, кстати он сам скачал новый дистрибутив при запуске старой версии Notepad++.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
@ guest228977
У меня не русское меню, но мне кажется вам подойдет такое: textFX > textFX Edit > reindent (C++) |
|
|
|
![]() |