![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вопрос возник из-за необходимости на компе под управлением ХР СП3 еметь кроме конф с правами админа конф с правами которые бы не разрешали устанавливать игры и т.д.
Кто с таким сталкивался тот знает, как напрягает вытаскивать из корневого католога диска (иной раз и системного) файлы игр и прочее установленное туда детьми ![]() А теперь по теме: 1. Логический Диск куда ставится игра Безопасность ВСЕ-ВСЕ, Опытные п - все и т.д.. Соотвественно в папке Games\ ВСЕ могут все. 2. Устанавливаю игру из под конф пользователя с вводом пароля Администратора. Установилась 100%. 3. Из под конф с правами Адм - игра идет и сохраняется в папку Мои Документы т.е. в паку с профилем. 4. Из под конф пользователя не сохраняется и при запуске дает след: При запуске игры не удалось загрузить все файлы, данные могут быть потеряны. Сохранение игры не удалось.. Игра идет но с постоянным сообщением о невозможности сохранения и в конце концов наступает тупик где под конф Адм идет ролик, а под конф О.пользов. тупо не чего не происходит. Вопрос: 1. Как это лечится? (Игра Панда Кунг Фу - не лицензия) К вопросу даже Кинг Баунти (с патчем 1,5 и со старфорсом >5.1) сейвы хранятся в папке с игрой ПРОБЛЕМ ТАКИХ НЕТ!!! Ответы: 1. Не буду давать О.Пользоват права Адм. чтоб он поиграл в эту Панду. 2. Вирусов нет. (Проверено КАВ и АВЗ) 3. Инета на этой машине нет так же нет и сети. 4. Винда и реестр не замусолена -3 недели полета 5. Конфиг О.Пользов- пробовал удалять и создавать заново. 6.На машине 2-а Харда и логический раздел \GAMES на 1-ом ЖД, там же где и система, но раздел создан дополнительным (не активным). За ранее призантелен и могу догадываться что я не первый с таким вопросом но по поиску не нашел ничего, кроме как обойтит права Адм и т.д. |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: комод со стеклом для посуды - Переходи на сайт! | авито вконтакте | Магазин бытовой техники: wgb24400me - переходи на сайт ТАЙМТВ! | castaldo econosil стала хуже | круиз в июле или августе из москвы до самары |
|
|
|
|
Новичок
|
Скорее всего игра при запуске от имени пользователя пытается сохраниться в той же папке, где она сохранялась при первом своём запуске, т.е. в профиле Администратора, доступа к которому у опытного пользователя, разумеется, нет. Значит игру надо было становить от имени Администратора, а запускать уже от имени опытного пользователя. Как вариант решения проблемы - дать опытным пользователям право на запись/удаление на папку сохранений игры в профиле Администратора.
|
|
|
|
|
|
|
|
Уже пробовал, даже после удаления игры и ручной очистки реестра, потом переустановка и загрузка от пользователя нокаут, а соотвественно если не запускать игру под Адм то там нет и папки сохранений.
Нашел в паралельной ветке инфу, что надо дать доступы по ключам реестра, через регэдит дал доступ пользователю на любую хрень и на все ключи где встречалось название игры Результат поразил своей новизной, теперь даже Адм не может запустить игру с возможность сохранятся ![]() В папке с игрой после установки есть ddl, скинул её в system32 и дал доступ Результат нокаут |
|
|
|
|
|
|
|
|
А если установить игру на FAT32?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
1 вариант. (более сложный) Ставишь FileMon и RegMon и отслеживаешь события от процесса game.exe (или какой там у Панды запускаемый файл?) на предмет Access Denied. Соответственно даешь права на нужные каталоги/ветки реестра 2 вариант. (более простой). Берешь комплект Encrypted RunAs и создаешь ярлык для запуска игры от имени пользователя с правами администратора. Добавлено через 3 минуты Вот для того, чтобы понять куда в реестр лезет прога, и нужен RegMon. Для того-же, но в файловой системе - соответственно FileMon. А наобум менять права на ветки реестра - это из серии "пили пиво, меняли пароли" ![]() Последний раз редактировалось MadProf; 12.08.2008 в 18:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Спасиб MadProf.
Обязательно попробую. Это решение проблемы в частном случае, ну т.е. по запуску игр и прочих приложений. А как ты считаеш все таки почему такое происходит, т.е. почему Винда гробит пользователей необходимостью ставить доп софт. для запуска приложений (игр)? |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да. Ты описал проблему - я постарался набросать частные варианты ее решения ![]()
Мое сугубое ИМХО состоит в том, что в принципе Винда (как и любая другая операционка) имеет свои принципы безопасности. И если софт пишется с соблюдением этих правил, и игры в том числе, то проблем с запуском не только от опытного, но и от обычного пользователя, возникать не должно. Но чаще приходится сталкиваться с случаями, когда софт пишется без учета требований ОС - под админским аккаунтом, отлаживается и тестится так-же. Соответственно гарантированый запуск будет тоже под админским, но никак не ниже. И Винда тут не причем. Она свою задачу выполнила - обеспечила среду для запуска софта, выделила память и прочие аппаратные ресурсы. А если софтине (игрухе в данном случае) необходимо зачем-то получить доступ на запись в системные директории и ветки реестра - то это уже клиника ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну я говорю же огромный респект ![]()
Можно ли тогда сказать, что взломанный софт пытается запустить замаскированные процессы
, которые система безопасности ОС - пресекает. Т.Е. Подведем итог чтоб админы могли закрыть тему Чтоб пользоватся крексофтом нужно сидеть в системе с админ правами ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я как раз чаще имел проблемы с вполне лицензионным, но "на-коленке-написаным" софтом местных девелоперов. Как пример - БэстЗвит (у нас на Украине - софт для работы с налоговой отчетностью). Может сейчас что-то и поменялось, но пару лет назад запустить его не под админом было весьма проблематично. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ха-ХА (сказала мне игра) Я пошел по 2 вариант. (более простой). Берешь комплект Encrypted RunAs Игра загрузилась без ошибки ![]() Но сейв не захотела делать СЕйв делает в мои документы\гаме\саве соответственно в папку пользователя с адм правами из под чей учеткой производится запуск- пользователь доступа не имеет 1 вариант я не асилил при запуске программ FileMon и RegMon - черт ! я же ни чего не делаю а лог меняется со скроростью как будто я вторую ос устанавливаю За 3 минуты- время для запуска и выхода из игры лог обоих прог составил 30-50 листов печатного текста до 500 000 строк изменений реестра и фалов. ВАУ!!!!!!!! сохранил все это в тестовый файл, начал тупо смотреть...... я это не асилил ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фильтр (кнопка с рисунком воронки) установи по имени запускаемого процесса, чтобы отслеживать обращения только от него, а не "все на свете" как по умолчанию. А вообще я тебя понимаю Сам офигел при первом запуске.
Дай угадаю... пиратка 1С-овская, но-СД от англичанки? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Сайт игры: www.kungfupandagame.com
Разработчик: Beenox Издатель: Activision Издатель в России: 1С ![]() no-cd - не ставил, он был не нужен - могет уже интегрированный диск в 2-ной кортонной коробке с переведенными титтрами и русской озвучкой 5+ изготовитель видеогаме или что то в этом роде- Москва Дык, как же победить ету заразу ... ? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Это... шальная мысль - попробуй в профиле пользователя создать каталог "My Documents", потом в нем "Гаме\Саве" ... гложут смутные сомнения, что оно использует не системную папку.
Точнее, как писали на одном из форумов:
Последний раз редактировалось MadProf; 14.08.2008 в 10:57.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол: