![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вот такая проблема нарисовалась.
При просмотре фильмов, в какой то момент выбрасывает назад в меню или начинает показывать следующий фильм. Раньше случалось редко, а сейчас все чаще и чаще. На компе все нормально. Не уж-то привод капризничает? Добавлю, что-бы не возникало лишних вопросов: 1.пишу с помощью "Nero" и "Ashampoo" 2.пробовал на разных плеерах 3.писал на разных болванках 4.при разархивировании нет ошибок 5.пишу на маленькой скорости Спасибо заранее за помощь!!!
Последний раз редактировалось ilia; 08.08.2008 в 04:25.. |
|
|
|
|
| Реклама: | стабилизатор напряжения бастион Teplocom ST-555 | шоу тим тутберидзе 2026 спб | Магазин бытовой техники: лс 100а - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: сундук купить на авито - Переходи на сайт! | удаление зуба мудрости недорого |
|
|
|
|
Ну тогда в порядке эксперимента, действительно можно проверить привод, одолжив у кого нить другой....
А вообще при чтении данных ошибок не возникает?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет,никаких-все гладко,это и удивляет.
|
|
|
|
|
|
|
Пункт 5 - грубейшая ошибка. Далее - нужно сделать тест проблемных дисков на ошибки PIE и PIF, и всё станет ясно. (Откуда Вам известно, что диск записан "хорошо"?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А не пробовали сделать просмотр с компа а не диска?
|
|
|
|
|
|
Каким плеером смотришь?
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Э, разве речь не о железном плеере?.. Обращаю внимание видеоманов, что при чтении двд-видео плеер читает не файлы, а сектора, и ему фиолетово, что там с них вычитывается, иное дело, что на экране это видно. Если железный плеер вылетает с ошибкой при просмотре двд-видео (внимательно следили, чтобы при записи на диске были обе системы - исо и удф - это требование формата?), то это однозначно говорит о неисправности пикапа - ослаб лазер/ослеп датчик - система фокусировки-трекинга не может удержать луч на дорожке, логика транспорта останавливает/форвардит воспроизведение. Вот и всё. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пишу я всегда на маленьких скоростях.
Так я указал что на компе все в порядке ![]()
Если на компе то GOM,железные разные
Конечно о железном и не одном,поэтому и написал о проблеме.Потому и склоняюсь к мнению что писалка пишет не корректно
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Этого Вам запретить никто не может, но физика неумолима - оптимальная скорость записи - 12х, ниже 8х не пишут современные диски, и именно из-за того, что вырастают ошибки. Эти ошибки корректируются компьютерным приводом - в его арсенале есть средства для этого, потому Вы их и не замечаете, а плеер сходит от них с ума. Мы вообще о чём разговариваем? Сканы диска, на котором плееры чудят - в студию, пожалуйста, а затем другого диска, записанного быстрее, чем Вы пишете обычно. Да, и перестаньте уже использовать как Ашампунь, так и Неро - современные двуслойки достаточно дороги, чтобы отдавать их угроблять этими глючными монстрами. Пользуйте бесплатный ImgBurn, и сто раз скажете спасибо его разработчику, парню, что в своё время делал легендарный дивидириппер, который ломал все защиты - это я к тому, что в квалификации программера сомневаться не стоит. Диски какие именно? Контент всегда один глючит (набор авишек, скажем) или всё подряд? Вы ж ничего не описали, а совета просите. Привод какой? Битсеттинг? Да, забыла. Для видеоплееров имеет важность лэндджиттер - измеряйте его тоже, железка запросто может от него очумевать, в то время как прожигатель вполне может бету джиттера загонять в небеса... Сканы, словом, давайте... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемая Lady,слишком много тех.информации для обычной записи болванок.Я же написал что проблема выскочила недавно,на том же приводе,таже скорость,те же болванки,на тех же железных плеерах,теми же прогами.Кстати ImgBurnом я тоже пишу(прога отличная).
И еще :Битсеттинг больше актуален для двухслойных дисков а я пишу обычные 4,7gb, привод LG.Двухслойки пишу на Plextor-модели не указываю потому-что это не столь важно.Болванки TDK и Verbatim(те же что и до проблемы) Повторюсь:проблема вылезла недавно на том же железе и тех же болванках.
|
|
|
|
|
|
|
Вот плекстулзами и посканьте. А "слишком много информации" - это объективная реальность, чудес же не бывает, отчего-то железки ошибаются. Отчего? Сканами Вы сразу или подтвердите версию о большом количестве ошибок (или высоких пиках), и тогда будете думать - что менять - болванки или привод (Лазер имеет определённое количество часов наработки и в конце срока службы деградирует весьма быстро, и, хотя и прожигает, но уже не так, как подобает) или, получается, у вас одновременно подыхают несколько плееров-читателей. Сканы, сканы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо!Буду тестить привод-попробую на более высокой скорости,Ну а если менять, то конечно начнем с привода потому как и плееры не дешевые стоят. Еще раз спасибо всем!!! Оттестирую,отпишу
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Вот смотрите, специально пример для Вас сделала: Это очень плохой скан, очень плохого диска ТДК (См. матрица CMC MAG M01) Такой диск может вообще не читаться плеерами и даже компутерным приводом. Велик уровень PIE к концу диска, хотя и не превышает нормы, выбросы PIF выше 4х - брак диска. То есть этот мой диск - в помойку. Но он ещё жив. И при его записи не выставлен тип диска DVD-ROM, как положено, диск так и остался DVD+R, а этого надо избегать. Сканить диски надо на медленных скоростях - 4х, например. Джиттер у моего диска ровный, хороший, даже отличный.
![]() Добавлено через 12 минут
Вы себе даже не представляете, насколько это важно. Если привод старше, чем РХ 760 - это ОЕМ Пионер. А пионеры тестить могут, но при этом погоду показывают, Лыжа не тестит вовсе, по заведённой традиции... Последний раз редактировалось Lady; 08.08.2008 в 17:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Guest
|
сделаq тест проблемных дисков на ошибки PIE и PIF, у моего знакомого ситуация похожая была
|
|
![]() |