![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Имею:
W 2003 + 30 рабочих станций. Домен. Kerio Winroute Firewall В сервере 2 сетевухи. Одна смотрит в Интернет, Вторая - в локалку Проблема: Разница в подсчете интернет траффика у меня и провайдера. Раньше разница была практически незначительна. А вот второй месяц провайдер выставляет счет, в котором израсходованный траффик превышает подсчитанный мной практически в 2 раза! Вопрос: Как точно померять интернет траффик?
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Точно подсчитать и не получится, чем не считай.
Можешь попробовать UserGate, WinRoute или Traffic Inspector, но цифра опять будет приблизительной. Либо управляемый маршрутизатор, но вот что пишет по этому поводу тот же D-Link
http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch_38.php Про циску и трикомы - не скажу, потому как не знаю. З.Ы. Но ты и так весь трафик, проходящий через сетевуху считаешь, а цифра все равно не совпадает - не исключаю "аппаратную" или еще какую проблему со стороны провайдера - но, ИМХО - труднодоказуемо, т.к. провайдеру твои подсчитанные пакеты не играют никакой роли и самым "правильным" подсчетом считается билинг на сайте статистики провайдера. ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Расхождение еще может получиться из-за того что провайдер траф считает на своем роутере через который идет траф тебе. Но это траф может у тебя блокироваться фаером, например кто-нить к тебе ломится на сервак. Т.е. получается что этот траф на твоей стороне не считается, но он учитывется на стороне прова.
Добавлено через 1 минуту Смотри логи фаера на предмет атак из вне. Последний раз редактировалось kasstd; 30.08.2008 в 17:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Самый примитивный вариант - ты смотришь не ту составляющую. Провы, как правило, выставляют к оплате большую составляющую - входящий или исходящий трафик. От тебя могли или вирусы рассылаться, или санкционированная рассылка могла быть, или даже на фтп выложил что популярное и забыл убрать.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ешо как вариант может быть и такое что у прова стоит оборудование Cisco (более чем уверен) так вот это оборудование учитывает весь трафик даже служебный который в программах не учитывается.... Но служебный трафик не может привышать общего трафика в 2 раза это факт... сматри рекомендации выданные выше и проверяй у себя сеть на вирусы и всякие рассылки ... И узнай какое оборудование стоит у прова и по гугли на этот счет ... как считается трафик на таком оборудовании
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще то нужно внимательно почитать оферту или договор с провом. по идее в этом документе (про оферту не уверен, но в договоре у меня есть точно) должна быть указана сертифицированная прога показания которой на стороне клиента обязательно должны совпадать с показаниями счётчиков провайдера. При возникающих несовпадениях учитывается лог с машины клиента.
У меня такое было однажды. счёт-фактуру провайдер переделал после предоставления лога
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня Win2003 + Domain +VPN + TrafficInspector 1.5 работает до сих пор без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у нас на работе тоже такая ситуация была. просто керио вроде считаешь входящий и исходящий трафик. а у прова только входящий
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ИМХО практически никак ![]() Добавлено через 1 минуту TrafficInspector всеравно неточно считает провеенно Последний раз редактировалось moden; 21.10.2008 в 15:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
нашел ответ на свой вопрос. Для контроля траффика необходима установка циски маршрутизатора. у цисок есть коллектор с протоколом NetFlow 5. С него и снимается траффик - это профессионатьный подход измерения траффика. Единственный минус - это скудность предостовляемой информации.
Всем спасиба. тема закрыта.
|
|
![]() |