![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Проблемма моя вот в чём!
Имею комп: Пень3 600Mhz,мать MS 6156,чипсет виа,память 256 Pc133(128*2),видяха мх440 64 метра,винт макстор 20гегтар,сетевуха,сд,двд! До этого на нём стояла Хрюша,но это было не у меня(конфа почти такая же была) диск был фарматнут из под установщика винды! При попытке установить Хрюшу процесс идёт конечно НО он идёт порядка 4 часов,всё бы хорошо но после последней или предпоследней перезагрузки он не начинает грузится с винта! ОС которые пробовал ставить: ХР sp2 pro(zver),XP sp3 pro(zver),XP для слабых компов(англицкое название подзабыл),Xp sp2 game,и другие сборки ХР, 98 две!(Диски(не все)были мной не однократно проверены и установка на другие машины не вызывала нареканий! А теперь самое интересное и поражающее(покрайне мере меня это повергло просто в шок!!! После всех не удачных установок окон,дай думаю попробую пихнуть ему Линуху и что вы думаете?? Всё как в оптеке работает!!?!?!?!?! Ставил порядка 5-7 осей Линухи и нормально!!?!?!? ВОПРОС К вам почему?????? У меня были догадки! Проделаное мной(по собственному разумению): Шлейфы менялись,Устройства содились как на разные так и на один Менялся проц на Селерон 566(заведомо рабочий) Память менялась,ибиралась 1 планка (заведомо рабочяя) Сидюк менялся (заведомо рабочии) Вытаскивалось всё не нужное(сетевуха и др) В биове антивирус отключён! ВАРИАНТОВ ПРОСТО НЕТ!!! Мнения есть??? ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ)) РS:Установка не обязательно идет 4 часа,может зависнуть,может не начатся!Самая удачная(как я думал на тот момент) длилась 4 часа и вот вот не закончилать победой ![]() РS2:Ответы типо выкинь комп не канают,все толковые советы попробую тк у самого руки опускаются!! |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Обнови биос
Загрузись с live CD и проверь винт, проц и память на ошибки. (s&m) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itet,
Файловая какая? Попробуй на FAT32 поставить.
|
|
|
|
|
|
Пробовал и фат и нтфс!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itet,
Тогда может быть оперативки маловато 256 - не вытягивает ... Да и модули не битые ли? Попробуй снять этот жесткий, на другом комп его,установить ОСь, потом его снова на старый комп и с жёсткого загрузиться.
Жизнь - это игра с Судьбой. Последний раз редактировалось S_I; 01.09.2008 в 23:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Некогда не шил биос,но чуствую надо!
Если есть киньте линк почитаю как это делается! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Приве тебе горемыка!
Я могу тебе вот чего посоветовать попробуй воткни для начала не хрюху а напримаер win98 (попробуй всего 30 мин потратишь). Если 98 воткнулась как надо то как вариант ее можно обновить без проблем до хрюхи. Да и не обломайся возьми у своих комрадов заведомо рабочий дистриб хюхи, такой что устанавливался недавно и встал нормально. P/S Если 98 воткнулась нормуль потестируй через нее компик свой есть проги специальные я за них даже тему подымал не так давно называется Железное ли железо вот линк http://www.nowa.cc/showthread.php?t=137084 Будут траблы то пиши в личку я тоже как ты горемыка но с небольшим опытом (мне так кажиться)
|
|
|
|
|
|
Спс за советы!
Ушёл пробовать! Со временем не густо так что .... solo74rus, обязательно воспользуюсь твоем помощью! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А винт пробовал поменять? Скорее всего проблема в нем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Проверь в байосе, л2 кеш отключен или включен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
По моему тоже ошибка выходят из винта. надо поменят или сделат низкий формат. а когда быстрый он не видят ошибки а проста стирает все из винта..
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А может быть системный раздел не активный? Еще можно попробовать набрать "fixboot" "fixmbr" (без кавычек) в консоле восстановления Windows
|
|
|
|
|
|
|
|
Будет время попробую!
|
|
![]() |