![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() панель задач не реагирует на мышку, но работает от клавиатуры.
после перезагрузки компа все в порядке. в чем дело, как лечить?
Всё, что нужно - не слишком сложно. А то, что сложно - не слишком нужно. Последний раз редактировалось EvgenySh; 04.09.2008 в 08:29.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | купить ноутбук Maibenben | барнхаус под ключ цены | посвященный трейлер | круизы из красноярска | комплект журнальных столов |
![]() |
![]() |
![]() Возможно просто Windows не успевает загрузится
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() после загрузки она вначале работает нормально, а потом бац и не реагирует...
иногда такая штука случается с рабочим столом, т.е. с него нельзя ничего запустить или выделить... утром перезагружал комп, т.к. не мог обновиться kis и не запускался диспетчер задач по ctrl + alt + del. заразы быть не должно, тк установлен лицензионный kis 7, который автоматом обновляется через инет. Еще проверял утилиткой dr.web (иногда убивала заразу на компеперед установкой каспера, который из-за заразы не мог даже установиться). Иногда просто перезагружаю комп, иногда убиваю процесс explorer и стартую его вновь (но этот способ не очень хорош думаю...) в google ничего толкового по этой проблеме не нашел. Дайте толковый совет чего делать. Переустановку винды не предлагать. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() такая хрень может быть и на незараженной машине если проц занят процессом с высоким приоритетом, но обычно, если не запущена какая нибудь "тежелая" программа, такие процессы либо имеют подозрительное происхождение либо являются следствием "кривизны" системы (это к тому что "переустановку не предлагать")
![]() следовательно после перезагрузки запусти диспетчер задач и помести его в трей, когда мыша начнет тупить посмотри загрузку проца.
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
бесполезно щелкать мышкой только по панели задач - она (панель не реагирует на щелчки мышкой) в остальном мышь и система работают и не заметно никаких тормозов в системе. А панель задач (обмороженная для мыши) реагирует на клаву ("флажок" или ctrl + esc).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
кстати забыл.. антивири плохо справляются с руткитами, попробуй просканить утилитой AVZ (если нет бери здесь http://z-oleg.com/secur/avz/download.php) как раз после "отваливания" панели задач. утилитка на лету ловит подмену функций системных библиотек, может и найдет косяк.
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() EvgenySh, попробуй перезапустить процесс explorer.exe, если не поможет - taskmgr.exe
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
делал, но это не есть хорошо, нужно найти и устранить причину. Буду ждать следующего подвисания панели и посканю утилитой AVZ. Результат напишу.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() А причина может быть в состоянии винчестера. У меня такая гадость началась когда я рабочий ноутбук уронил включенным. Пока не прогнал дефрагментацию системного диска и несколько проходов лечения ошибок(с первого прохода не взяло), часто повторялась.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Панель задач | sovl | Скорая помощь | 2 | 06.04.2008 09:33 |
Приподнялась панель задач | medwed | Windows XP | 6 | 14.01.2008 17:22 |
Исчезла панель задач. | RTS-60 | Архив | 6 | 05.01.2008 23:53 |
Панель задач | nlw | Microsoft Windows | 2 | 13.08.2007 20:01 |