![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Многие думают , что для замешивания раствора из цемента и песка или щебня, нужна какая- нибудь емкость.Смею утверждать, что лучше всего для этой цели подходит лист металла( жести). На лист металла высыпаются компоненты, обычно цемента 1 часть и наполнителя 3 части.Все перемешивается и разгребается от центра, образуя гребень круглой формы внутри.В пустой центр наливается вода. Дается время постоять, чтобы вода впиталась в раствор.Затем наружние сухие части гребня осторожновысыпаются в центр.И таким образом постепенно вся масса перемешивается .Раствор готов.
Добавлено через 1 минуту При бетонировании пола, не нужно и листа металла. Все делается на самом полу. Последний раз редактировалось ser_alexs; 14.09.2008 в 16:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | аренда пледов для мероприятия | аншлаг билеты на концерт - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: телевизоры thomson - переходи на сайт ТАЙМТВ! | контроллер температуры в системе вентиляции rcc | vdnv du-400-80f-15x15-hf-у1 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С водой главное не переборщить, иначе раствор "расслоится" и бетон пойдёт трещинами.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для малых объёмов (когда лопатой) это наиболее приемлемо.
Кстати, о добавке в бетон щебня. Он используется как наполнитель. Дополнительной прочности щебень не даёт, бордюрный камень со щебнем начинает крошиться через 2-3 года, а цементно-песчаный не крошится и через 10-15 лет. Сравните стоимость щебня и песка - сделайте выводы. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если раствора надо немного, то можно замешивать в ведре специальной насадкой на дрель (или перфоратор) . Удобная вещь
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Так можно замешать два ведра. Не больше. В строительной тачке на 110 л можно замешать за день до пары кубов бетона очень высокого качества.
Извините, я бы Вам не доверил бетонные работы. Не обижайтесь. Бетон от времени не перемешивается. Бетон нужно размешивать механически и не ждать пока что-то там "впитается". В момент соприкосновения цемента с водой начинается реакция и чем дольше она длится, тем ниже качество бетона.
Образец "народного творчества" которого следует опасаться. Лучше всего соотношение компонентов контролируется цветом смеси. Хорошая смесь скрывает природный цвет песка и гравия. Она имеет ровный серый цвет портланд цемента. Рассчитывают количество ведрами только неопытные любители. Добавляйте в смесь цемент и непрерывно перемешивайте. Как только она станет серого цвета, добавляйте воду и снова мешайте. Мешайте до самого дна. Комки неперемешанного цемента будут иметь разный коэффициент теплового расширения с основной массой и выполнят роль бомб замедленного действия. Бетон приготовленный опытным мастером БЛЕСТИТ после застывания! Как приготовить бетон исключительной прочности. В ведре очень осторожно промываете смесь песка и гравия. Опасайтесь вымывания мелких частиц песка. Избавиться следует лишь от пыли, грязи и мусора. Если муть при перемешивании быстро оседает - промывка сделана. Воду сливаем до конца! Наклоняем ведро и сливаем осторожно всю воду. Если ведро поставить снова на дно, то смесь песка и гравия будет "стоять" вдоль одной стенки, а не дне покажется немного воды. А теперь берем мастерок и добавляем портланд-цемент. Добавляем понемногу и перемешиваем. И смесь вновь становится жидкой! В это трудно поверить, но попробуйте! Если смесь стала ровного серого цвета - Ваш супербетон готов. А вот вам всем настоящая хитрость. Если Вы владелец компании по заливке бетона, этим можно сэкономить много сотен тысяч долларов в год. Как замедлить затвердевание бетона? Добавить в водичку при замешивании немножко сахарку. Чуть-чуть. НЕ применяйте без проверки: можете переборщить! Проверено. И проверено владельцами компаний по заливке бетона. Зимой замедляет и замерзание. И без ущерба для качества, если сделано грамотно. Последний раз редактировалось Meverik; 21.10.2008 в 21:30.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А в больших орбъемах ? Может кто пдскажет как ведрами мерить ? А надо фундамент под гараж заливать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Хочу дополнить уважаемого goriak в части необходимого для приготовления раствора количества воды.
В переводной "Энциклопедии домашнего мастера" давно встретил следующую рекомендацию, о которой ранее не знал и в справедливости которой убедился: крепость цементного раствора для кладки,как и бетона, только наполовину зависит от количества использованного цемента. Второй составляющей является вода, объемного количества которой в замесе должно быть НЕ БОЛЕЕ объема цемента. Если соотношение не выдержано (а на практике, особенно при приготовлении бетона, мы стремимся водички влить побольше, так месить легче) вода при схватывании уходит из раствора, унося цемент в виде так называемого цементного молочка. Видите, что вода "отбивается" на поверхности свежеприготовленного раствора (бетона),- добавляйте сухую смесь и опять перемешивайте. Единственная влага, которую авторы призывают не жалеть, это - пот при перемешивании:чем больше мешаете раствор, тем выше его крепость. Так что мешайте, сэры, мешайте, и будет вам счастье. Теперь немного о прочих мелочах. Попробуйте при приготовлении раствора для кладки пользоваться не лопатой, а мотыгой-тяпкой: физических затрат, а следовательно и усталости меньше, ибо мы лучше приспособлены для движений мотыгой "к сабе", чем лопатой вверх и в сторону. Не верьте также таким надписям на мешках с цементом, как "М500" и "Вес 50 плюс-минус 2кг". Они справедливы только для импортного цемента (у нас на Юге - для турецкого). Наши оптовики наловчились закупать у производителей цемент россыпью (так дешевле) и расфасовывать по мешкам его уже на месте. Недосып при этом в 8кг - повседневная данность, да и засыпают часто в лучшем случае вместо М500 марку М400. Для нас это означает, что для сохранения той же крепости приготовленной смеси следует покупать больше мешков, чем планировали, и сыпать из них тоже больше того объема, чем указано в известных рекомендациях по приготовлению строительных смесей. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Как показывает практика, бетон из миксера получается более высокого качества, чем замешанный мешалкой. Причина в нашей спешке. Аналогично ручное вымешивание. Правильно написал almar49 о поте. По рабоче-крестьянски 1:3:5(ведро цемента, 3 песка, 5 щебня). По-человечески так. Очень важный момент (около 30% прочности) - это набор прочности (высыхание, становление) бетона во влажных условиях. Чем дольше, тем лучше. Минимум неделю. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я не знаю, для чего предназначено большинство приведенных рецептов, может для фундамента или чего-то подобного. А каким раствор должен быть для оштукатуривания внешних стен дома? Я слышал, что одним из главных врагов наружнего покрытия является вода - проникает в щели, поры, зимой замерзает, увеличиваясь в объеме и, таким образом разрушает штукатурку. А что добавляется в раствор для придания ему водоотталкивающих свойств? Я как раз собираюсь обновить фасад дома хотя бы с улицы и уже начал оббивать "висящую" штукатурку. Кстати, заодно заметил, что живу в каменном веке, так как ожидаемого кирпича не обнаружил. Тогда еще вопрос: для кирпича и камня нужны разные растворы или все равно?
![]() Последний раз редактировалось Аксель; 03.05.2009 в 10:14.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Где я писал о бетоне, да, для фундаментов, колонн, перекрытий, перемычек, армопоясов и тд. А, вообще, раствор (цементный) - это частный случай бетона.
1Цемент/4Песка. В общем случае. Могу скинуть расчёт состава раствора, но его никто не считает, кроме технологов РБУ.
Это, конечно, верно, но я не видел, чтобы на практике кто-то об этом задумывался. Есть у бетона (раствора) показатель морозостойкости. Но это редко используют.
Наши предшественники применяли жидкое стекло, сейчас - суперпластификаторы. Я не применял, но по описаниям замечательная добавка.
Раствор один и тот же, технологии разные. На кирпич желательно набить тонкую сетку, природный камень (типа ракушняка) обойдётся без сетки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Вот это уже ближе к делу. Тогда - в личку, если это интересует только меня. Запоздалый вопрос: как готовится набрызг? Я же не могу штукатурку давать непосредственно на камень.
Сейчас порылся в Гугле и по описаниям остановился на суперпластификаторе Reobet. За совет спасибо. Последний раз редактировалось Аксель; 03.05.2009 в 21:00.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
http://rapidshare.com/files/22885773...ntnRastvor.rar
Ссылку исправил. Это пример расчёта. Но ещё раз повторю, ни разу не видел, чтоб его кто-то делал. Что касается набрызга, пофлудить могу, но советую почитать что-нибудь типа справочника молодого штукатура. Или технологическую карту на производство штукатурных работ. Но это будет очень высококачественная штукатурка. Упрощенно, раствор для набрызга должен быть подвижнее (жиже) и ближе по прочности к основанию (стене). Для бетона и прочного кирпича (силикатного) практически чистым цементным молоком. Только заметил.
Возьму на себя смелость утверждать, что это не так, мягко говоря. Экономить на щебне НЕЛЬЗЯ, также как и на других компонентах. Хотя, в Бразилии, вроде, используют грунтобетон. Может, у них грунт - песчанногравийная смесь с правильным фракционным составом... Последний раз редактировалось vyv99; 04.05.2009 в 01:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Пока не представляю, чем такое наносится на стену. Если молоко довольно жидкое, то у из моего набора инструментов я ничего не могу выбрать. А можно наносить каким-нибудь распылителем? Компрессор у меня есть и штук пять пистолетов разного калибра. Могу один пожертвовать для переделки. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мой рецепт бетона 1:2:3 (цемент,песок,щебень) все высыпаю в прямоугольное оцинкованное корыто "пролетарских времен" - такие были раньше почти в каждом доме, установленном на подставке примерно на уровне колен, чтобы не гнуть спину до самой земли, перемешиваю лопаткой прямоугольной формы края которой закруглены (тоже продут того времени) с небольшим черенком и тщательно перемешиваю. Дорожки из бетона стоят уже лет 10 - ни сколов, ни проколов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
на листе жести раствор всё равно очень сложно хорошо перемешать...
|
|
|
|