![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Никак не могу понять, у меня комп в корпусе ASUS TA-210 350W
при включении надо пдождать секун 30-40 чтобы началась загрузка. Раньше все включалось с первой секунды. в чем дело я немогу понять. Конфигурация компа не менялась.
|
|
| Реклама: | цена металлокерамики | Магазин бытовой техники: холодильник maunfeld mff200nfwe - переходи на сайт ТАЙМТВ! | билеты на концерт гуфа - redkassa.ru | vl d20 004g vilmann manual | Мебельный магазин: купить настенную полку для книг - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Всмысле?
Ты нажимаешь Power и через 40 секунд появляется POST BIOS? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
При загрузке происходит опрос всех компонентов системы. Думаю проблема в этом. Попробуй снять крышку и вынуть вставить память видео и что там еще у тебя стоит. Мне в основном помогает принепонятных тормозах в загрузке. Или обнули Биос. Вынь батарейку и подожди некоторое время, потом обрато встявь. Тоже иногда помогает. Только если не разбираешься или комп на гарантии, лучше не лезь а в сервисный центр обратись. Я так делаю, потому что знаю что куда вставлять и компы давно не на гарантии. Лучше все таки в сервисный, если это для тебя серьезная проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
дык глянь в БИОС если стоит проверка POST значит чтото в железках сдыхает - например память, там несколько проходов запись/чтение делается. при этом если система работает стабильно просто отключи эту опцию.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"чтото в железках сдыхает - например память" Не обязательно сдыхает.Была ситуация когда не грузился комп - переставил память в другой слот и все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да.. Power могу нажать только через 30-40 сек. и начинается загрузка.
|
|
|
|
|
|
возможно проблема с материнской платой (северный мост) или с БП, но у тебя достаточно мощный БП для бытового компа... надо посмотреть не вздулись ли конденсаторы на материнской плате... возможно мать ждет сигнала PowerGood и из-за этих конденсаторов (они расположены недалеко от процессора) не включается , еще стоит очистить HDD от всего лишнего...
Последний раз редактировалось Makabuka; 21.09.2008 в 14:55.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасбо всем.
Проблемма решена. Я полгода , а то и больше не чистил комп, в результате скопилось много пыли. Но возможно помогло ,по вашему совету
обнулил
Снял и почистил контакты. Сейчас все ОК!
|
|
![]() |