Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.09.2008, 08:33   #1
Пользователь

По умолчанию Пропал ярлык "Мой компьютер"

С рабочего стола и в меню ПУСК пропал ярлык "Мой компьютер". и пункт "Выполнить".
Если открывать сетевые подключения, то в дереве папок есть МОЙ КОМПЬЮТЕР..
Если нажать "Win+E" то открывается окно проводника, но в нем пусто! Нет дисков... Вообще ничего!
Если ввести адрес диска в строке адреса, то все работает нормально.
"Рабочий стол - свойства - Рабочий стол - Настройка рабочего стола" - там галочка не стоит на МОЙ КОМПЬЮТЕР и поставить ее невозможно - чек-бокс неактивен!..

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 29.09.2008, 08:36   #2
PLAstic
ViP

По умолчанию Re: Пропал ярлык "Мой компьютер"

Дай для начала инфу отсюда. Пункт 1.
PLAstic вне форума

Вверх
Старый 30.09.2008, 09:56   #3
starfolk
Пользователь

вот тут http://depositfiles.com/files/8338714 требуемая инфа
к тому же не могу создать папку на рабочем столе - выпадает ошибка - "не удалось создать папку - Указан недопустимый путь"
и еще атрибуты у папки windows и programm files на диске С не меняются - у них стоит галка "скрытый" и она не активна

Вверх
Старый 01.10.2008, 07:16   #4
matlex
Новичок

Скорее всего результат действия/наличия вируса в системе. Я бы переустановил винду и не парился. Но предварительно конечно можно антивирусом просканировать, но глюки вряд ли удастся устранить.
matlex вне форума

Вверх
Старый 01.10.2008, 09:58   #5
starfolk
Пользователь

вирус был, удалил его, сейчас в системе вируса нет, но он уже успел изменить настройки системного реестра
подскажите какие ветки нужно исправить для восстановления работы в нормальном режиме
или если возможно какие ветки заменить с работоспособного реестра

Последний раз редактировалось starfolk; 01.10.2008 в 10:00..
starfolk вне форума

Вверх
Старый 01.10.2008, 11:20   #6
Shattun
Пользователь

Ну если ты уверен что вирус безвозвратно покинул пределы твоего компьютера то можешь и по реестру полазить.
Вот ветки реестра основные
Shattun вне форума

Вверх
Старый 01.10.2008, 16:20   #7
Proman11
Новичок

Скорее всего, что это и правда вирус! Сначала чистишь антивирусом полностью, а потом попробуй в командной строке набрать gpedit.msc - это утилита, которая поможет тебе вернуть ограниченные вирусами права. Если там ничего не найдешь, то попробуй посмотреть в реестре: HKLM/Software/Microsoft/windows/current version/Policies - может быть там есть какие-то лишние ограничения... Почитай вообще про эту ветку в реестре - там очень много всяких вещей наворотить с виндой можно...
Proman11 вне форума

Вверх
Старый 02.10.2008, 02:58   #8
starfolk
Пользователь

хм
веток Policies вообще нет =(
как быть ?
тащить ветки с рабочей машины ?

Вверх
Старый 02.10.2008, 03:37   #9
nice_tea
Неактивный пользователь

Попробуйте создать другой профиль, а этот удалить. Это точно вирус, сталкивался с подобным, решил именно созданием другого профиля, благо машина почти ничего на себе не несла (в смысле никакого особенного ПО).

Вверх
Старый 02.10.2008, 08:04   #10
Shattun
Пользователь

Ну зачем сразу с другой машины? Поищи на своей для начала.

HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Policies\explorer

там по умолчанию должен быть один параметр:NoDriveTypeAutoRun тип REG_DWORD

А вообще если этой ветки нет - то это не страшно. Вся данная ветка запрещает что либо.
Shattun вне форума

Вверх
Старый 04.10.2008, 05:31   #11
starfolk
Пользователь

Shattun,
¤ в ветке HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer удалил все ключи, оставил только NoDriveTypeAutorun 91(145) и NoFolderOptions 0(0) тип REG_DWORD
¤ в ветке HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu удалил всю папку ClassicStartMenu, осавил только папку NewStartPanel
¤ в ветке HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\HideDesktopIcons\NewStartPane из 5ти ключей, которые там были оставил только 3 - {208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}"=1 , "{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}"=1 , "{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}"=1 тип REG_DWORD
¤ в ветке HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System удалил всё что было, и вписал 2 ключа по умолчанию (взятые с чистого реестра) DisableRegistryTools 0(0), DisableTaskMgr 0(0)

¤ в ветке HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Policies\explorer всё нормально, один параметр

Proman11,
в ветке HKLM/Software/Microsoft/windows/current version/Policies удалил 2-е лишние папки, оставив папки - NonEnum, Ratings, System. В данных папках удалил лишние ключи и вписал ключи по умолчанию.
-----------------------------------------------------------------------------------------
после описанных действий "мой компьютер" появился и всё его сожержимое видно, однако остались следующие проблемы:
1. не могу поменять атрибуты папок: Windows, Documents and Settings, Program Files - они скрытые, и галка "скрытые" не активна (т.е снять нельзя её)
2. фоновый рисунок рабочего стола центрируется не по центру монитора, а по левому верхнему углу. Т.е. при установке рисунка, он не полностью заполняет монитор, а справа и снизу остается полоска фона
3. не создается папка на рабочем столе - выдается ошибка "не удалось создать папку. Указан недопустимый путь."
-----------------------------------------
p.s.
nice_tea,
после всех вышеперечисленных действий c реестром создал профиль с админискими правами и зашел под ним - у него всё нормально
но мне надо восстановить старый профиль

Последний раз редактировалось starfolk; 04.10.2008 в 05:35..
starfolk вне форума

Вверх
Старый 04.10.2008, 08:44   #12
dvolodia
Ветеран

Если в профиле нет каких-то важных настроек приложений, то можно просто прочесать папку профиля на предмет важных пользовательских файлов ("мои документы" по умолчанию например там находятся, закладки Firefox-а, и тд.) удалить папку профиля из под администратора и создать пользователя заново.

Если такой вариант нежелателен, то можно попробовать посмотреть из под администратора разрешения на доступ к папкам профиля (вкладка безопасность свойств папки), и расширить их до полномочий администратора.

Последний раз редактировалось dvolodia; 04.10.2008 в 08:47..
dvolodia вне форума

Вверх
Старый 04.10.2008, 10:39   #13
nice_tea
Неактивный пользователь

starfolk, В Проводнике есть все ярлыки? Или если выкидываете ярлык от любого файла или проги на р\стол, он там появляется?

Еще проверьте Свойства экрана - Рабочий стол - Настройка рабочего стола - Веб = и удалите (если есть) страницу с диалером. Мб поможет.

Сохранить документы со "старого" профиля довольно таки просто. Избранное браузера + desktop + quick launch + все, что в мои документы + некоторые файлы настройщики программ (типа sites от FlashFXP), ну а серьезные проги, aka 1c можно вообще тупо переносить, без переустновки )

Вверх
Старый 07.10.2008, 02:21   #14
starfolk
Пользователь

dvolodia, nice_tea, да, на рабочем столе всё появляется, и ярлыки и папки, однако трабл со скрытыми системными папками остался =( Windows, Documents and Settings, Program Files скрытые и даже при перестановке винта на другой компьютер не могу поменять атрибуты =( в чек-боксе скрытые стоит галка и он не активен
что делать ?

================================================== ===========================

все сделал с помощью FAR'a - изменил атрибуты и чек бокс автоматом стал активным

всем спасибо по помощь

Последний раз редактировалось starfolk; 07.10.2008 в 07:47..
starfolk вне форума

Вверх
Закрытая тема