![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
С рабочего стола и в меню ПУСК пропал ярлык "Мой компьютер". и пункт "Выполнить".
Если открывать сетевые подключения, то в дереве папок есть МОЙ КОМПЬЮТЕР.. Если нажать "Win+E" то открывается окно проводника, но в нем пусто! Нет дисков... Вообще ничего! Если ввести адрес диска в строке адреса, то все работает нормально. "Рабочий стол - свойства - Рабочий стол - Настройка рабочего стола" - там галочка не стоит на МОЙ КОМПЬЮТЕР и поставить ее невозможно - чек-бокс неактивен!..
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
вот тут http://depositfiles.com/files/8338714 требуемая инфа
к тому же не могу создать папку на рабочем столе - выпадает ошибка - "не удалось создать папку - Указан недопустимый путь" и еще атрибуты у папки windows и programm files на диске С не меняются - у них стоит галка "скрытый" и она не активна
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Скорее всего результат действия/наличия вируса в системе. Я бы переустановил винду и не парился. Но предварительно конечно можно антивирусом просканировать, но глюки вряд ли удастся устранить.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
вирус был, удалил его, сейчас в системе вируса нет, но он уже успел изменить настройки системного реестра
подскажите какие ветки нужно исправить для восстановления работы в нормальном режиме или если возможно какие ветки заменить с работоспособного реестра
Меняю валидный ключ для Win7 Pro на валидный ключ для Офиса 2010 (Ключ для себя). В пм. © Последний раз редактировалось starfolk; 01.10.2008 в 10:00.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ну если ты уверен что вирус безвозвратно покинул пределы твоего компьютера то можешь и по реестру полазить.
Вот ветки реестра основные |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Скорее всего, что это и правда вирус! Сначала чистишь антивирусом полностью, а потом попробуй в командной строке набрать gpedit.msc - это утилита, которая поможет тебе вернуть ограниченные вирусами права. Если там ничего не найдешь, то попробуй посмотреть в реестре: HKLM/Software/Microsoft/windows/current version/Policies - может быть там есть какие-то лишние ограничения... Почитай вообще про эту ветку в реестре - там очень много всяких вещей наворотить с виндой можно...
|
|
|
|
|
|
|
|
хм
веток Policies вообще нет =( как быть ? тащить ветки с рабочей машины ?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуйте создать другой профиль, а этот удалить. Это точно вирус, сталкивался с подобным, решил именно созданием другого профиля, благо машина почти ничего на себе не несла (в смысле никакого особенного ПО).
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ну зачем сразу с другой машины? Поищи на своей для начала.
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Policies\explorer там по умолчанию должен быть один параметр:NoDriveTypeAutoRun тип REG_DWORD А вообще если этой ветки нет - то это не страшно. Вся данная ветка запрещает что либо. |
|
|
|
|
|
|
|
Shattun,
¤ в ветке HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer удалил все ключи, оставил только NoDriveTypeAutorun 91(145) и NoFolderOptions 0(0) тип REG_DWORD ¤ в ветке HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\HideDesktopIcons\ClassicStartMenu удалил всю папку ClassicStartMenu, осавил только папку NewStartPanel ¤ в ветке HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\HideDesktopIcons\NewStartPane из 5ти ключей, которые там были оставил только 3 - {208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}"=1 , "{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}"=1 , "{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}"=1 тип REG_DWORD ¤ в ветке HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System удалил всё что было, и вписал 2 ключа по умолчанию (взятые с чистого реестра) DisableRegistryTools 0(0), DisableTaskMgr 0(0) ¤ в ветке HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Policies\explorer всё нормально, один параметр Proman11, в ветке HKLM/Software/Microsoft/windows/current version/Policies удалил 2-е лишние папки, оставив папки - NonEnum, Ratings, System. В данных папках удалил лишние ключи и вписал ключи по умолчанию. ----------------------------------------------------------------------------------------- после описанных действий "мой компьютер" появился и всё его сожержимое видно, однако остались следующие проблемы: 1. не могу поменять атрибуты папок: Windows, Documents and Settings, Program Files - они скрытые, и галка "скрытые" не активна (т.е снять нельзя её) 2. фоновый рисунок рабочего стола центрируется не по центру монитора, а по левому верхнему углу. Т.е. при установке рисунка, он не полностью заполняет монитор, а справа и снизу остается полоска фона 3. не создается папка на рабочем столе - выдается ошибка "не удалось создать папку. Указан недопустимый путь." ----------------------------------------- p.s. nice_tea, после всех вышеперечисленных действий c реестром создал профиль с админискими правами и зашел под ним - у него всё нормально но мне надо восстановить старый профиль
Меняю валидный ключ для Win7 Pro на валидный ключ для Офиса 2010 (Ключ для себя). В пм. © Последний раз редактировалось starfolk; 04.10.2008 в 05:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если в профиле нет каких-то важных настроек приложений, то можно просто прочесать папку профиля на предмет важных пользовательских файлов ("мои документы" по умолчанию например там находятся, закладки Firefox-а, и тд.) удалить папку профиля из под администратора и создать пользователя заново.
Если такой вариант нежелателен, то можно попробовать посмотреть из под администратора разрешения на доступ к папкам профиля (вкладка безопасность свойств папки), и расширить их до полномочий администратора. Последний раз редактировалось dvolodia; 04.10.2008 в 08:47.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
starfolk, В Проводнике есть все ярлыки? Или если выкидываете ярлык от любого файла или проги на р\стол, он там появляется?
Еще проверьте Свойства экрана - Рабочий стол - Настройка рабочего стола - Веб = и удалите (если есть) страницу с диалером. Мб поможет. Сохранить документы со "старого" профиля довольно таки просто. Избранное браузера + desktop + quick launch + все, что в мои документы + некоторые файлы настройщики программ (типа sites от FlashFXP), ну а серьезные проги, aka 1c можно вообще тупо переносить, без переустновки )
|
|
|
|
|
dvolodia, nice_tea, да, на рабочем столе всё появляется, и ярлыки и папки, однако трабл со скрытыми системными папками остался =( Windows, Documents and Settings, Program Files скрытые и даже при перестановке винта на другой компьютер не могу поменять атрибуты =( в чек-боксе скрытые стоит галка и он не активен
что делать ? ================================================== =========================== все сделал с помощью FAR'a - изменил атрибуты и чек бокс автоматом стал активным всем спасибо по помощь ![]()
Меняю валидный ключ для Win7 Pro на валидный ключ для Офиса 2010 (Ключ для себя). В пм. © Последний раз редактировалось starfolk; 07.10.2008 в 07:47.. |
|
|
|
|
![]() |