![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Слышал я , что собираются сроки срочной службы увеличивать с Года до 2.8...
Кто слышал эту новость? ![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
В России начинается осенний призыв, в ходе которого военные запланировали забрать в армию вдвое больше призывников, чем во время весенней кампании. Однако из-за демографических проблем призывников с каждым годом становится все меньше. По прогнозам экспертов, этой осенью военкоматы еще смогут справиться с планом, пополнив ряды вооруженных сил студентами техникумов, бакалаврами и талантливой молодежью. Дальше из-за катастрофической нехватки рекрутов военным придется выбирать – либо переходить на службу по контракту, либо возвращаться к старой системе призыва, но уже не на два года, а сразу на три, пишут "Новые известия".
дальше |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
брат должен уйти скоро, тоже прослышал эту новость.
не помню точно где, то ли путин, то ли медвед не подтвердили новость. хотя... мы живем в России, посмотрим ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
говорят, это все сплетни, что бы народу щаз больше пошло, типо пока можно один год отслужить, а потом будет 3, пойду-ка лучше я сейчас, и в военкоматах сейчас аншлаг
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это не хорошо, как мы надеемся, что это не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Столько вокруг людей об увеличении срока службы говорит, что начинаешь как-то сам по себе верить и думать, что это правда. Но факт в том, что у меня в городе в моём военкомате вдруг резко увеличилось число желающих служить (естественно, начиная с 2008 года) - давненько такого не помню.
Но вообще увеличение срока службы - явно good только для правительства. Для молодёжи это только лишний повод думать об откосе от армии и о жизни в целом - ведь не секрет, что добровольцев служить очень мало. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
да ... это вероятно ... сейчас на год берут ... лучший вариант не косить, а отслужить годик ... потому что, потом будет обидно, когда на 2,8 призовут ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Я сильно сомневаюсь,что срок службы увеличат после того,как его уменьшили.И сейчас-то
желающих служить в нашей идиотской армии немного.Вообще,считаю,что армия должна быть профессиональной.Т.е.служить должны те,кто этого хочет,кто решил связать с армией свою жизнь.И им,соответственно,должны создать нормальные условия для этого. Вспоминая свою службу в 1984-87 годах,могу сказать,что долбое....зм был и тогда.И если бы начались боевые действия,я первый бы расстрелял в затылок пом.командира.Очень уж редкостная сволочь был.Упивался своей властью над простыми пацанами.Хотя возможно, что первым бы и не успел - желающих было хоть отбавляй.Думаю,что сейчас ситуация только ухудшилась. А вот интересно,с точки зрения законодательства правомерно ли призывать на службу вообще.Ведь по Конституции всем гарантировано право на жизнь,а армия никакой гаран- тии,что ты оттуда придешь живым (или не искалеченным) не дает. |
|
|
|
|
|
|
|
все зависит от того, насколько промоют мозг, сколько фильмов про радостные будни российского солдата снимут и т.д. Если не популяризировать этот дурдом, то в него никто по собственной воле не ляжет.., а тогда будут загонять из под палки и хорошо если на 3 года.. Могут и на 25, как в царской армии, дурное дело не хитрое.. Профессиональная армия слишком дорого стоит, чтобы отказываться от набора бесплатного мяса, которое в части рта не раскроет, а если понадобится, то полезет штурмовать очередную площадь минутка с штык-ножами на перевес, снайперам на потеху.., или очередной чернобыль совковыми лопатами очищать.. и 12000 рентген в час стойко переносить, поскольку это ни что иное, как тяготы и трудности армейской жизни.
ИМХО: у нас сейчас каждый второй, если не из пяти четыре работают в разного рода силовых структурах, чопах и т.д.: это не одна, это десяток армий и весьма профессиональных, вот и пусть уё****** раз в год на месячную службу в реальную часть, в казармы вместе с контрактниками службу тянуть независимо от должностей и связей. Всякие ГАИшники, ОМОНцы и прочие муниципалы: пусть чешут в год раз Родину любить, чем с нерусских у метро стольники шибать, да по водителям побираться, а 18 летним детям в армии делать нечего, если только сами не захотят, да и то учить их надо и не один-два месяца, а скока надо месяцев и лет осваивать современные воинские профессии: голыми руками и без навыков в современной армии не повоюешь, а техника все сложнее становится.. Кстати даже в мои 18 (92 год - повальные отклонения, авторитет армии ноль итд) в моем окружении было много ребят, кто несмотря ни на что хотел служить, а одного не брали, так тот добивался и добился, а сейчас таких должно быть в разы больше.. Все, кто службой хочет деньги зарабатывать, пусть и служат. Касаемо срока: вы приняли цифры, которые высчитали военные теоретики на основе количества детей призывного года рождения за некий состоявшийся факт. Думаю военным эти цифры даже через нашу госдуму пока не пропихнуть.
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3. Последний раз редактировалось Sharer; 15.10.2008 в 21:51.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
про 2.8 не парвдо. У меня знакомый военный так вот он мне и рассказывал,...все время недоборы были а как услышали что могут 2.8 сделать сразу все в армию пошли, теперь сплошные переборы))
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Х.з. честно говоря, от наших чиновников разного можно ожидать. Скорее всего небудет увиличения срока срочной службы в ВС РФ.
Армия это вам не санаторий, где с девочками на пляже и т.д и т.п, суть в том что в армии надо работать, прежде всего над собой. В армии как и на любой работе бывают форс-мажорные ситуации и естественно без травм необойтись. Последний раз редактировалось Джафар; 26.12.2008 в 16:59.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если увеличат- только проиграют т.к. некоторые на год идти еще согласны, но больше 2х врядли!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Насчет увеличения сроков службы пока сомневаюсь, но вот то, что народ в армейку тянут одного за другим это да. Теперь забирают даже с СУЗов независимо от того, на каком курсе ты учишься. У меня уже несколько знакомых с техникумов загребли. Так что скоро наверно вообще всех подряд начнут грести.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что Россия опять хочет выбиться в сверхдержавы? Или снова по-сталински начнет тайную мобилизацию для "освободительного" похода на Европу? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Живы оказываются поклонники брехуна Резуна ![]()
А разница есть? КОнтрактная армия или призывная, вопрос не в форме набора, а в ее сути. Можно и контрактную армию иметь как в папуасиях, а можно и призыную иметь как в Израиле или Германии. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |