Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.10.2008, 17:33   #1
Ветеран

Thumbs down DVD-рекордер "не понимает" некоторые лицензионные диски

Купил 9 месяцев назад DVD-рекордер с жестким диском Филлипс DVDR3590.
Рекордер в рабочем состоянии.
В течение последнего месяца вял в прокате 4 DVD диска, и два из них не смог воспроизвести. Диски лицензионные, в хорошем состоянии, на компьютере воспроизводятся (DVD-привод не мультизонный, 5-я зона), в прокате на них жалоб тоже не поступало. На плеере в прокате при мне запустились без проблем.

При попытке воспроизвести диски в рекордере воспроизводятся заставка копирайта, реклама фирмы-производителя или что-то из этой оперы, два рекламных ролика фильмов и далее следует главное меню диска, там где кнопки "смотреть", "опции" и все такое. Но в главном меню неактивен ни один пункт, на какую кнопку не жми (традиционно всегда активным становиться пункт "смотреть", нажимаешь кнопку, и смотришь фильм). Соответственно посмотреть эти два диска в оригинале не удалось, только после того, как выдрал фильм программой DVDFab и скинул на болванку. Судя по нескольким совпадениям, оба диска делались на основе одного и того же шаблона, только картинки разные.

Если кому интересно, это "Ограбление на Бейкер-стрит" и "Запретное царство", релизы для украинского рынка.

А полная копия диска, сделанная программой DVDfab, также не воспроизводится с теми же симптомами - неактивны пункты меню.

В начале подумал, что проблема связана с обновлением прошивки, в которой одни ошибки поменяли на другие, связался через форму на сайте филипса с центральным суппортом. Суппорт отписался, что по русски не понимает, а на запросы на корявом английском отвечал в режиме почтового робота - полный список сервисных центров Украины и ссылка на последню официальную прошику. что характерно, на сайте несколько ссылок на одну и ту же прошивку с разными именами, они выдавали на ту ссылку, по которой, единственной из всех, выложена ошибочно прошивка на другой тип рекордера. На последнее письмо вообще отвечать не стали, но прочитали - в письме было написано, что в местном сервисном центре сказали, что они не разрабатывают прошивки, и соответственно не исправляют в них ошибки, а телефон для связи на Украину для более квалифицированной помощи не отвечает - телефон через полчаса после отправки пистма поменялся, и оказался телефоном Киевского сервисного центра.

Перед тем, как тащить рекордер в сервисный центр на откат прошивки, решил зайти в магазин со своей копией фильма, и проверить, как обстоит дело на рекордере со старой прошивкой - оказалось что на ней диск тоже не воспроизводится с теми же симптомами, хотя прошивка там дествительно давнишняя, на два шага.

Соответственно поход в сервисный центр превращается в малостоящее мероприятие, где рекордер попотрошат, но вряд ли помогут.

В связи с этим возникает ряд вопросов.
1.Возможно ли, что региональный код DVD прописан не только в видеоматериале, но и в структуре меню, и Филипс, желая быть поближе к защитникам копирайта, чуть ли не единственный ввел такую проверку, а при реавторинге диска на нем оставили неправильный код региона?
2.Возможно ли какой то программой вскрыть структуру уже сформированного DVD, что-бы посмотреть, какие там возможны ошибки или ньюансы в командах. Желательно небольшую программку, у меня канал узкий и дорогой.
3.Может кто-то еще сталкивался с такой проблемой, и как ее решал?
dvolodia вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: тв программа на сегодня кино тв с улиткойМагазин бытовой техники: эксперт bt 52 - переходи на сайт ТАЙМТВ!купить билет на руки вверх 2026 казань - redkassa.ruпривод vilmannкак привязать телеграм к вк

Старый 01.10.2008, 18:00   #2
Quatrix
Модератор

По умолчанию Re: DVD-рекордер "не понимает" некоторые лицензионные диски

dvolodia, всегда радует столь детальное описание проблемы (кроме шуток). Но что-то мне подсказывает, что чем разбираться с регионами и прошивками - логичнее было бы начать с создания копии БЕЗ РЕГИОНОВ (делается с помощью проги AnyDVD от SlySoft (тут или хороший набор тут)) - я так "лечил" несколько французских дисков - люди были довольны...

Кстати, если и со снятым регионом диски будут и дальше выкоблучиваться - тут остаётся только задуматься о несовместимости неких шаблонов и твоей модели плеера.....

Последний раз редактировалось Quatrix; 01.10.2008 в 18:11..
Quatrix вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.10.2008, 19:27   #3
dvolodia
Ветеран

Цитата:
логичнее было бы начать с создания копии БЕЗ РЕГИОНОВ

Моя копия, с которой я ходил в магазин, да и у себя пробовал, как раз вылеченная. DVDfab, я так понимаю, тоже успешно снимает зону, поправьте если я не прав. Тут проблемы в регионе нет, потому как прокат лицензионный, а большинство пользователей зеленого понятия не имеет, что такое "мультизона".

Цитата:
тут остаётся только задуматься о несовместимости неких шаблонов и твоей модели плеера.....

А вот это, я полагаю, как раз оно и есть, и вылечить к сожалению можно исключительно исправленной прошивкой. Увы, учитывая абсолютное и категоричное нежелание центрального супорта филипса разбираться с проблемой, на это надежды мало.

Меня что пугает - я с начала года рекордер использую, проблем не возникало, хотя раз в неделю как правило брал по 2-3 диска. А тут два диска из четырех за две ходки. Я конечно без проблем перегоняю фильмы в качественные avi (при многие из тех, что беру, зачем платить дважды), да и быстренько выдрать фильм на болванку программой DVDfab с минимальным пережатием за счет удаления всех меню и смотреть уже не проблема.

Но если фирма-производитель DVD возмет этот шаблон за основу, то мне возможно придется так делать для очень большой части дисков вместо того что-бы втыкать оригинал, и доказать производителю-сервису, что мне подсунули брак, в данном случае очень тяжко. Фирма не гарантирует полной совместимости со всякими заморочками, отклонениями и извращениями и все такое.

Грустно все это...

Цитата:
Совет тот же - нужно разобраться с прошивкой. Попробуй сделать откат на более старую и подождать свежей с исправленными лагами...

Ветку на ixbt я знаю, на эту конкретную проблему пока только я жаловался. И по ключевым словам DVDR3590, DVDR3570, DVDR3575, DVDR3595, problem, прогуглил, пусто. А насчет прошивки я разбирался, у меня 3.06, в магазине, куда я подходил с диском 1.61, симптомы одинаковы, А откатить можно только в сервисе. Буду думать, ведь неизвестно, может это и на всех прошивках так, две уже отпали.

Последний раз редактировалось dvolodia; 01.10.2008 в 19:54..
dvolodia вне форума

Старый 01.10.2008, 19:32   #4
Nozorrog
Модератор

Почитай вот эту ветку конференции с самого начала:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11971-33
Сорри, уже увидел твой пост там :-)))
Совет тот же - нужно разобраться с прошивкой. Попробуй сделать откат на более старую и подождать свежей с исправленными лагами...
Удачи :-))

Последний раз редактировалось Nozorrog; 01.10.2008 в 19:34..
Nozorrog вне форума

Старый 01.10.2008, 19:50   #5
Dimonsh
Старожил

А не проще мультизону для рекордера сделать?
Мультизона для Philips с HDD линейки DVDR35xx:
<home>
<play/pause>
159121212005255
<play/pause>
Кнопки нажимать быстро, без пауз. И без диска в плеере.
Копирайт не мой, взято отсюда
Dimonsh вне форума

Старый 01.10.2008, 20:17   #6
dvolodia
Ветеран

Цитата:
А не проще мультизону для рекордера сделать?

Dimonsh, не помогает, уже проверено. Тем более, что согласно документации и сообщениям пользователей, при чужой зоне рекордер об этом сообщает.

Проблема видимо в конфликте связки "шаблон DVD" - прошивка. Я виноваты оба. Филипс не предусмотрел буйной фантазии производителей DVD, а производитель DVD (украинская "Фабрика кино" судя по трейлеру) поленилась закупить весь имеющийся на рынке ассортимент проигрывателей для тестирования на совместимость.
dvolodia вне форума

Ответ