![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня, возможно, несколько смешной для прфессионалов вопрос
![]() В конце прошлого 2007-го года мне заплатили гонорар за публикацию статьи в научном журнале. Журнал издаётся международной издательской компанией при академии наук, поэтому гонорар они платят в долларах США. Вообщем приехал я за гонораром, вручают мне его - 27 долларов, оформляют 3 или 4 бумаги по этому факту - все очень официально и долго А в самом конце говорят: "А вообще-то Вам надо будет заплатить налог с этого дохода". Я сам бы и не сообразил, так как все подоходные налоги с официальных доходов плачу через работодателя, стандартным путем.На мои вопросы про этот налог при получении гонорара они отвечали очень туманно, но вообщем, я подумал, что двадцать семь долларов - такая малая сумма, что налог с нее можно и не платить. Но вот сейчас все же задумался. Поэтому хочу спросить у знающих людей: надо ли платить налог 13% с этой суммы??? И если да, то как это делать - перевести деньги на счет моего районого налогового органа или надо личчно идти в него и записываться на прием к инспектору?... Спасибо! ![]() |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: столы компьютерные спб - отличные цены и большой выбор! | круизные туры из москвы на теплоходе | 3D печать шахмат | Заходите на сайт MebelStol.ru: обеденный стол для кухни раздвижной овальный - отличные цены и большой выбор! | Подвеска из красного золота с фианитами |
|
|
|
|
Платила вам российская организация на территори РФ? А что за бумаги вам оформляли??
Вообще если налог не был уплачен, придется вам лично его платить и подавать декларацию 3-НДФЛ, которую необходимо было сдать до 30 апреля 2008 г., так как вы получили свой доход в 2007 году. Да? Расчитываете сумму дохода (по куру ЦБ РФ на дату получения дохода) с нее 13 % налога и уплачиваете в бюджет. 27 долларов, не та сумма как мне кажется, ради которой стоит переживать. Если сильно хочется сходите к инспектору ИФНС к которой вы относитесь.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
думаю инспектор ИФНС будет долго смеяться
lyquir! Желательно только после обстоятельно поста предыдущего участника хотя бы пояснить, что не так делал задающий вопрос в теме и почему этот самый инспектор ИФНС будет так уж сильно веселиться. - ngeorge Последний раз редактировалось ngeorge; 26.10.2008 в 09:51.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В данном случае надо было бы до 30 апреля 2008 года подать декларацию. В настоящий момент (если быть законопослушным и подать декларацию) за неуплату налога и неподачу декларации на Вас "повесят" штраф в соответствии со ст. ст. 119, 122 НК
Справка: Статья 119. Непредставление налоговой декларации 1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей. 2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня. Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) 1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора). 2. Утратил силу. - Таможенный кодекс РФ от 28.05.2003 N 61-ФЗ. 3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, ( влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора). |
|
|
|
|
|
|
|
У меня такой вопрос...Предприятие на котором я тружусь оплачивает мою учебу на очно-заочном отделении МАИ. Учусь на основе договора с предприятием и по окончании института должна отработать три года. С той суммы, которую предприятие за меня платит берут налог 13% с меня. Правомерны ли их действия? Является ли оплата за учебу моим доходом? По этому поводу у меня большие сомнения.
Последний раз редактировалось Pelsinchik; 09.12.2008 в 22:36.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это ваше первое ввысшее образование, оно связано с вашей специальностью???????????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Затраты на обучение работников предприятия будут относиться к категории компенсационных выплат и, соответственно, освобождаться от налогообложения налогом на доходы физических лиц лишь в случае, когда достоверно будет установлено, что данное обучение производилось по инициативе работодателя с целью повышения квалификации работников, приобретения новых специальных знаний по специальности и дальнейшего использования этих знаний в работе. В противном случае, когда обучение производится в личных интересах налогоплательщика (физического лица), сумма затрат на такое обучение на основании подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ должна включаться в налогооблагаемую базу по налогу на доходы физических лиц.
Если Ваше образование необходимо для выполнение возложенных обязанностей, руководство предприятия приняло решение направить Вас на повышение квалификации и у Вас есть договор об отработке по специальности в течение трех лет, то тогда это производственные затраты и не должны облагаться НДФЛ. |
|
|
|
|
|
|
|
Куда я могу обратиться по поводу незаконного взымания с меня налога и какие документы для этого надо подготовить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Самое первое это обратитесь к своему работодателю, задайте ему этот вопрос и послушайте, что вам ответят. А потом принимайте решение.
|
|
|
|
|
|
Задали, говорят, что разбираются ,но налоги продолжают брать. А ещё каким образом можно воздействовать на работодателя с целью продвижения решения вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Только объяснив, что надлежащим образов оформленные документы по затратам на ваше обучение позволят работодателю принять эти расходы для уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.
|
|
|
|
|
|
|
|
Признаться не поняла, что надо объяснить работодателю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ваш директор по кадрам пишет служебную записку на гену что нам мол необходим такой то сотрудник такойто квалификации. На рынке труда подходящих нет, они не надежны и бла бла бла короче в итоге они приходят к выводу что необходимо потратить деньги на ваше обучение. Гена ставит свою резолюцию на этой служебке.
После - приказ гены "Отправить _____________ на обучение" и ваша подпись "С приказом ознакомлен". Все! Учитесь и 13% не платите. PS: бухгалтера порой "тупят" и юридические темы не понимают, им то на вас по большому счету (позиция бухгалтера: "проще заплатить чем думать" - никого не оскорбляю и ни в коем случае не обобщаю, чисто личные наблюдения за конкретными личностями)....Поэтому готовьтесь аргументированно перед бухгалтером отстоять свою точку зрения. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Просветите пожалуйста:
Продаю гараж - в собственности 2,5 года - должен ли я платить подоходный налог (гараж оформлен в ГУЮ)? |
|
|
|
![]() |