![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть ли возможность запустить терминальную сесию с тонкого клиента по сети?
задача: есть win 2003 server + поднятый терминальй сервер, надо подключится под пользователем на терминальную сесию по сети БЕЗ windows xp, тобиш тонким клиентом без HDD когда сетевая карта тонкого клиента поддерживает возможность загруски по сети. |
|
|
|
| Реклама: | телевизор lg 24tq520s pz | аренда столов посуды | 3d сканирование объектов | пополнение openrouter | купить ноутбук в москве для работы |
|
|
|
|
Новичок
|
Thinstation в помощь)
http://www.itadvisor.ru/downloads |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Честно говоря не пробовал такое замутить, но думаю тут завязка идет на PXE-сервер. Стандартный 2к3 pxe-шник по идее такого не замутит, там все урезано до установки ОС. Но BDD поверх стандарта вроде как расширяет возможности, и по сути получается что загружается тот же WIM по сети без проблем, а вот уже запихнуть в WIM не просто инсталер вистовский, а лайв-систему - тут надо ковыряться. ИМХО, все должно получиться, если создать из Live-XP wim-образ. Надеюсь у Вас получится и мы тоже узнаем, можно ли это сотворить штатными средствами Win Server. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый viper80, а не могли бы вы точно сформулировать чего вы хотите?
если это и есть суть вопроса, то собственно тонкие клиенты и предназначены для запуска терминальных сессий. и соответственно становится непонятно в чем проблема ![]() Если же есть желание устанавливать ОС на тонкие клиенты, то это вопрос совсем из другой оперы. и в этом случае все зависит от производителя и модели тонкого клиента. Насколько мне известно, на многих "тонких" функцию заливки ОС можно реализовать используя TFTP сервер. но более конкретно нужно смотреть в документации к оборудованию... Поэтому не зная, что за тонкие клиенты вы используете помочь вам довольно проблематично. Посему, определитесь чего именно вы хотете получить, и задайте конкретный вопрос с указаниев всех параметров, которые вы считаете важными для ускорения его решения...
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Извиняю действительно сформулировал задачу очень плохо, постараюсь пояснить по другому: Суть не только в тонких клиента - я хочу чтобы по сети можно было загрузить любой компютер без HDD и как следствие без виндовса и его удаленного рабочего стола (при условии, что сетевая карта и биос поддерживают загрузку по сети). знаю, что для этого нужно поднять терминальный сервер, DHCP сервер, ну и читал тоже, что надо TFTP сервер - но как загрузить терминальную сесию под это все дело (под терминальной сесией имею ввиду - рабочую область - такую как будто я гружуть терминалкой из под виндовса, рабочий стол и програмы) Так вот как это сделать??? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
теперь становится более понятны ваши цели.
правда встает вопрос, а зачем такой гемморой? если нет желания тратится на нормальные ПК и морочить голову лицензированием и мучать кошелек покупая эти самые лицензии. то что мешает обратить взор на различного рода тонкие клиенты, которые собственно и предназначены для ваших целей? если же все таки хочется поизвращаться. то попробуйте поднять в вашей сети WDS сервер, и пробовать выполнять загрузку Windows PE образа. и из под него выполнить подключение по RDP. есть ли в Windows PE возможность подключения по RDP не знаю. никогда не использовал его для этих целей...
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
а без Windows PE никак нельзя? обязательно ли грузить образ Windows или другой какой нить образ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Поймите одну вещь. RDP connection - это инструмент. сам по себе он работать не может. ему нужна основа, будь то Windows или Linux среда.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
тогда посоветуйте как выйти из этой ситуации уже при помощи сторонних програм (желательно програмы чтобы были бесплатные). если можно то с примерами настройки и конфигурирования програм Последний раз редактировалось viper80; 08.11.2008 в 15:32.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ну если вы все таки не хотите испольховать ПК, то используйте терминалы, они же тонкие клиенты. эти устройства соответсвуют вашим условиям.
а так ваша задача похожа на вот что: у вас есть автомобиль и вы хотите затавить его ездить, но двигатель ставить не хотите. вы можете в автомобиль прикрутить педали, но не проще ли тогда купить сразу велосипед и не мучаться? я думаю суть понятна. думаю при имеющихся условиях решить вашу задачу нереально. все равно что подключать телевизор по рдп к серверу, при условии, что телевизор имеет все необходимые сетевые возможности ![]() З.Ы. нескромный вопрос, зачем вам понадобилось такое решение? Может мы сможем посоветовать вам какую нибудь альтернативу, если будет немного иметь представление о конечной цели...
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
первое - не ожидал, что так будут мне помогать. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЛАГОДАРЕН ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ И БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! второе - почему ж нескромный? и я охотно отвечу: друзья попросили в магазине надо такое чудо сотворить - есть машина сервер с установленым win 2003 сервер где стоит програма по продаже (припустим - Бест или 1с), кантора продает компютеры, но на баланс не хотят ставить машины а хотят использовать ноутбуки вкачестве клиентов которыми и будут подсоединятся к серверу (задатите вопрос почему не использовать установленые виндовсы - отвечу не всегда они установлены и не всегда надо их устанавливать). Вот такая петрушка. ну и хочу потом со времене такое себе организовать потому что клиент очень дешевый получается (мать all in one - 60$ + case - 30$)вот и все пояснения третья - причина это банальная тяга к знаниям хочу попробовать и чегонить научится. Последний раз редактировалось viper80; 08.11.2008 в 18:06.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
ThinStation работает без проблем!!! На данный момент только он может реализовать то что ты хочешь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
CAPT принтеры на ThinStation не работают |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Помимо этого была у меня проблема при загрузке имменно с ноута (загружался на половину и останавливался) Так же была проблемма (контора из 20 компов) приходили в 8,00 на работу врубали компы и одновременно пыталась загрузиться с сервака. Сеть ложилась конкретно.. помогал только ребут свича (cisco 2960) и загрузка постепенно по 1-2 компа (процедура включения при этом затягивалась на 30 мин) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |