![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Есть сетка из пяти компов воткнутых в один свитч. Все ходят в инет через роутер Zyxel Prestige 600 который воткнут в тот же свитч.
Хочется управлять раздачей инета(прежде всего максимальной толщиной канала для пользователя) в сетке организовав жлюз на одном из компов. При этом категорически не хочется ставить в шлюзовой комп вторую сетевуху, а хочется решить это настройкой маршрутизации дабы модем не дружил в локалке ни с кем кроме компа-шлюза а шлюз бы принимал и раздавал инет-трафик... Это реально? Если да подкажите как? На всех компах ХР сеть одноранговая... |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Да, вполне реально:
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как именно?
Поделитесь ссылочкой плиз, а то в гугле столько разного выкидывает что глаза разбегаются... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Искать в настройках зухеля примерно LAN-to-WAN Filter(MAC Filter по вкусу) Добавлено через 5 минут Хорошо бы определиться NAT(сдается,что вовсе ни к чему,им(NAT'ом) зухель и так занимается) или proxy(а вот это куда ближе)... Последний раз редактировалось Serhio_61; 10.11.2008 в 02:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Человек написал, что хочет шлюз, я ему про шлюз и рассказываю, а шлюз реализуется посредством NAT доступа.
http://www.google.com.ua/search?hl=r...B0+NAT&spell=1
|
|
|
|
|
|
[QUOTE='Korvin DraGO;1999674']Человек написал, что хочет шлюз, я ему про шлюз и рассказываю[/QUOTE ]
Да, еще раз повторюсь - хочется именно шлюз... Но есть траблы в том что в зухелевой админке не нашел ничего чем можно было закрыть инет для остальных компов сетки кроме как NAT>NAT-Mode>Full Feature>и дальше описывать рулы.... А учитывая что пров присваивает IP каждый раз новый...фигня получается... Последний раз редактировалось Cheese; 10.11.2008 в 21:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну и как вы шлюз без 2-й сетевухи сделаете? Никакого "шлюзового" компа у вас тогда и не выйдет. Пробуйте раздавать только средствами модема через его настройки (какие они там у вас есть) - для приоритетного компа включите постоянный выход в инет, а остальным вкл/выкл делайте через меню модема (по группам, IP или маку или по чему там ваш модем умеет делит компы). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Чтобы управлять "раздачей" Интернета, необходимо "организовывать" сервер. Если сервер, то значит компьютер с сервером должен включен постоянно - не очень выгодно! Свитч, в отличие от хаба, является интелектуальным устройством и им управлять нет смысла (не получиться). Остается одно - оставить всё, как прежде и управлять работой свитча физически - отключением одного или всех клиентов, по потребности. Кто хозяин входа в Интернет, тот и командует. Копание в настройках модема приводит к отсутствию Интернета. Выбирайте, что Вам надо.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если о энергозатратах, то это глупости, компьютер потребляет не намного больше среднего современного телевизора и лампочки включённых вместе. ![]()
Особенно когда у него плохое настроение ![]() ![]()
Ага, даешь рубильник на каждое подключение, ну или тумблер, на худой конец ![]()
При отсутствии знаний копание где бы то ни было зачастую приводит к печальным последствиям ![]() Я советую попробовать Net Limiter 2 обычную или Pro версию. Программа полностю контролировать сетевые подключения Вашего компьютера, будь то интернет или локальная сеть. Некоторые возможности программы: контроль скорости отдельному приложению, статистика потребления трафика, диаграммы, фильтры, удобный встроенный (с возможностью отключения) файрвол. ссылка на версию Pro v2.0.9.1Pro + Rus + лекарство, пароль - название этого сайта. http://rapidshare.com/files/162659907/NetLimiter.Pro.v2.0.9.1.rar.html Помогло - не жмись, нажми спасибо!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
да это все хорошо только вот в нет лимитере этом я не нашел возможности грузится кудато далеко в служебные процесы и приравняные к ним ( для того чтобы хитропопые юзеры не убивали его и не юзали канал инета на всю катушку сами) и не нашел возможности ставить управление настройками на пароль ( опять таки чтобы юзверги не ставили себе мильен кб.сек и не забивали канал
вот такую бы прогу чтобы ограничения на скорость выставить запаролить и скрыть....но...но...
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Экономия электроэнергии это только один из нюансов. Для работы сервера необходимо надежное серверное оборудование. Если у Вас есть старый (не жалко выбросить) компьютер, то конечно имеет смысл использовать его в качестве сервера. Но использовать основную машину для пяти человек, может оказаться дорогим удовольствием. Чаще всего "вылетают" жесткие диски и дальше можно перечислять до бесконечности. И не надо понимать все, в буквальном смысле (для отдельных личностей)
|
|
|
|
|
|
|
|
Я смотрю тут началось обсуждение "построения идеального сферического шлюза в вакууме"...
Попытаюсь еще раз свести задачу к конкретным вопросам: 1. Можно ли научить Zyxel 660 RT работать только с одним компом сети желательно с привязкой не к IP а к маку? Если да то как? 2. В случае если первый вопрос решаем можно ли организовать шлюз на одном из компов сети чтобы прописать его у остальных основным шлюзом, чтобы этот комп осуществлял переадресацию от остальных на зюхеля регулируя при этом параметры сети. Что из софта и настроек для этого нужно? |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 возможно ...в чем загвоздка не вижу....шлюз основной и днс сервер выставить на пк шлюз
а вот с 1м ну так это только нужно в настройки лезть роутера если не лажевый то есть и по маку ...ну если нет то по ип уж точно возможно выставить 1 скажем зарезервированый ип...а все остальные послать в блокировку чтобы никто не смог подключится к нему...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подскажите где про это дуракопонятно написано...
а если хитроопый юзер поставит себе этот IP - возникнет конфликт что будет дальше: либо только хитроопый останется без сети, либо в месте с ним вылетит шлюз и остальные останутся без нета...?
Кто знает как настроить это на зюхе???? Ау!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|