![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Всем доброго времени суток.
У нас хрущевская квартира с газом и старой плитой. Надеемся в течении 2 лет решить квартирный вопрос в пользу расширения. Посоветуйте что лучше купить новую плиту с печкой или отдельно электрическую печь? |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: кресло на колесиках офисное - Переходи на сайт! | api enKod | Мебельный магазин: журнальный стол квадратный - Переходи на сайт! | апи СберМегаМаркет | руки вверх концерт 25 июля |
|
|
|
|
Газовая комфорка до сих пор обладает рядом несомненных преимуществ в сравнении с электрической. Ей не требуется время на нагревание, удобно регулируется температура.В современных плитах есть конфорки с двойными и тройными рядами пламени, с удобными решетками для сковородок, исключающими опрокидывание. Сами плиты тоже становятся больше, достигая 1м 20 см в длину, некоторые снабжены грилем для барбекю и специальной конфоркой для приготовления рыбы. А вот духовка газовой плиты, на мой взгляд, как раз проигрывает злектрической. Я бы выбрал газовую плиту с встроенной эл.духовкой.
Многофункциональность электрической духовки позволяет готовить любые блюда. При выпечке можно использовать “конвекцию”. Эта функция помогает пропекаться тесту равномерно. На “гриле” - получаются куры с хрустящей корочкой. А еще имеется функция “разморозка”, “верхний и нижний жар”. Я за вариант газовоя плита + встроенная электрическая духовка. Последний раз редактировалось RZDAmur; 28.11.2008 в 18:33.. Причина: Добавление |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну, а у меня почему-то до сих пор опасения относительно газа в квартире.
Поэтому купил хорошую "Горенье" стеклокерамическую. Нагевается тоже в момент, регулируется очень гибко. Комфорки с несколькими зонами нагрева (в том числе и продолговатая, под утятницу). Плюс работ по таймеру, автоматическое отключение/понижение температуры. И духовка хорошая, 2 тена, ик-гриль, конвенция. В общем, уже 8 лет прошло, а необходимости в новой плите нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у нас таких проблем не возникает, т.к на газ у нас счетчика нет, платим фиксированную сумму в месят, так что наш выбор это газовая плита и газовая духовка
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Присоединяюсь к вышесказанному, но хорошая газовая плита выходит дороже электрической. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У нас дома панель с комфорками и отдельно элекрическая печь. На мой взгляд - это лучший вариант. Под плитой целая двустворчатая тумбочка свободна.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У нас сверху газ а духовка электрическая ,печет супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
После новостей по ТВ о том, что электричество с нового года подорожает чуть ли не вдвое, я думаю, что многие будут чаще смотреть в сторону газовых печек. Хотя мне электрические больше нравятся, потому что меньше кислорода съедают и более комфотно готовить с ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я лично пользуюсь газовой плитой с электрической духовкой.Hansa FCMX58012030. Выбирал плиту для себя, долго и тщательно.На тот момент это была, на мой взгляд, лучшая плита.Зато теперь, если что то на ней готовлю, так душа до сих пор радуется. Единственное условие - плиту ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЗАЗЕМЛИТЬ. А то у меня после прямого попадания молнии в дом отказал электророзжиг.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Согласен, но добавил бы еще: Я за вариант комбинированная плита 3 газовых горелки + 1 электрическая + электрическая духовка. Это позволит не остаться голодным в случае перебоя подачи газа (вероятность малая, но существует). А при выборе духовки советую отдать предпочтение духовке с самоочищаюсейся (каталитической) эмалью. Это несколько дороже, но оно того стоит: включил режим очистки, остыла, протер сухой тряпочкой, блеск. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ИМХО - хорошая варочная поверхность (газовая), потому что вкуснее чем на газу не приготовишь. И электрическая печка с самоочисткой (тоже поискать надо хорошую),равномерным прогревом,хорошей регулировкой температуры и достоверным термометром.
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ну конечно лучше газовая плита, на ней все готовится быстрее и качественнее, так как можно всегда прикрутить огоно
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Электро комфорка оправдана только в том случае когда стоит отдельно удаленно от варочной поверхности
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
да газ как-то попривычнее. Но купил хату а там только электро. Вот теперь муки выбора.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
газовая панель + эл. духовка мне кажется оптимальный вариант
Эл. духовка печет лучше на мой взгляд. |