![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
На ноуте появился непонятный локальный диск Z при попытке зайти на него выдается предупреждение что диск неотформатирован.
Все было бы ничего если бы не был уверен что на ноуте стоит один диск который изначально был разбыт на бва раздела - в свойсвах
при попытке отформатировать размер диска равен всему размеру диска в ноуте. В управлении дисками - этот диск отсутствует Как то можо убрать такой диск ??? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: деревянные стулья с мягким сиденьем - отличные цены и большой выбор! | Zoho CRM Freshworks | Стиральная машина Centek CT-1959 | Клапан DCGAr 400 Shuft | стол на заказ по индивидуальным размерам |
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
в теории это фаловая система навернулась - обычно форматирование раздела из под доса или утилит работающих на низком уровне проблема решаеться.. хуже если надо спасти данные, тогда изи рекавери может частично помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
С диском все вроде в порядке. Сейчас заметил такую особенность, что диск невиден в Моем компьютер - но через FAR видно, получается что я его вижу как RAW только на работе когда на букву Z пытается подмапится сетевой ресурс. Вот и вопрос как на системном уровне посмотреть что за скрытый диск который FAR видит как букву диска? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Случайно командой subst сетевые ресурсы не монтировали? Попробуйте выполнить subst без параметров для вывода текущего списка виртуальных дисков, если такие конечно есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Дело скорее всего в шифровании на ноуте утановлен eToken. Хотя в доке к сему чуду написанно что побочных явлений с разбиением диска не должно быть. Удалить нельзя - "ноут" юзается в сети на работе там это стандарт.
Есть еще опасение что сам диск "накрывается" чего совсем не хочется. Буду разбиратся с диагностическими прогами к "ноуту". |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
И еще маленький вопросик, раз уж тут заговорили о разбитиях диска, ситуация такая:
Есть жесткий диск, на котором установлена винда и разбитый на два логических. Хочу его форматнуть и использовать как флешку через спец кабель с доп питанием и шнурком USB. Сейчас получается, что я вижу как два диска и , соответственно форматнуть можно каждый по отдельности, но мне нужно что бы был один целиком на весь объем жесткого. Можно ли это сделать ХРшкой или нужны специальные проги, сносящие разделы?
|
|
|
|
|
Джельсомино, правой кнопкой мой компьютер - управление - управление дисками. Мышкой по разделу - удалить логический диск. Удаляшь оба, потом - создать.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |