![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Скажите пожалуйста, что может быть если будет критическая температура кампа? Потому что играю в NFS Undercover, ноубук так гудит, но когда выхожу, шум уменьшается, а потом может опять подниматся, даже если не играеш. Если я буду играть, то ни чего не сделаю ноутбуку?
|
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить полку на подоконник для цветов - отличные цены и большой выбор! | наружный блок rxyscq4tv1 | ювелирные колесвары | купить билет на концерт любэ 23 февраля - redkassa.ru | ace a-0-3r0 |
|
|
|
|
Пользователь
|
Не парься, он на это расчитан (Если это не Roverbook, конечно
). Просто чем больше нагрузка, тем больше требуется охлаждения - вот и "гудит". |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
А скажи, что ты имееш в виду Roverbook?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoverBook - это ноутбуки российской торговой марки Rover, не очень хорошая репутация у них - дешево и сердито...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
похоже речь о температуре процессора (ну мож ещё видеокарты, если она с активным охлаждением). Перегревы, конечно, не желательны, но перегрев перегреву - рознь. Как здесь уже было метко подмечено - для того и существуют кулеры, чтобы охлаждать девайсы, и для того и существует автрорегулировка, чтобы "гудело" только когда надо. Но ваще вопрос поставлен некорректно - что значит перегрев? Замерь температуру компонентов системы с помощью Everest'a, к примеру, в разных режимах работы. Если температуры не будут выходить за пределы пиковых значений для твоего ноута - выкинь из головы проблему, бо её просто не существует. Если же температура будет запредельная - кричи SOS - бум советовать. как её снижать.......
|
|
|
|
|
|
Замерил Эвэрэстом: до игры ЦП 48
ЦП№1 52 ЦП№2 54 после игры ЦП 62 ЦП№1 64 ЦП№2 68 спустя 5 мин без игры ЦП 48 ЦП№1 51 ЦП№2 52 Так это нормально? Можна играть в такую игру примерно 2-3 часа? Ноутбук стоит на жёсткой поверхности, на столе, котороый ни чем не накрыт. Температура Винта 40. |
|
|
|
|
|
|
|
|
64-68-многовато. проверь вентиляционные отверстия-они часто забиваются пылью и кулер не тянет. сам вентилятор работает? я свой ноут примерно на 1см от стола поднимаю чтобы циркуляция лучше была. слыхал, что специальные охлаждающие подставки для ноутов есть, но сам не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подставка фуфло, я пробовал, но через 3 дня сдал назад, ибо, она шумит (3 вентилятора) а температура такая как если поставить бук на селедочницу (пустую круглую коробку из под дисков), но селедочница не шумит и ничего не стоит.
З.Ы. У меня acer 7720G страшно гудел, грелся и выключался, я почистил как смог, но в итоге отнес в сервис, оказалось, что надо было снять вентелятор и очистить от пыли промежуток между вентилятором и радиатором (пылью там было забито наглухо), можно было сделать это дома, и оставить себе 500р. что я теперь и делаю. Последний раз редактировалось Zay4ik; 04.12.2008 в 11:50.. |
|
|
|
|
|
|
|
у меня тоже acer токо 2414, я его просто на 4 ластика кладу, ну и от пыли своевременно чищу.. а грелся, особенно летом, тоже будь здоров...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
В своё время поставил на Acer програмку Notebook HardWare Control, тож температура порой
доходила до 60 и yojik1111 абсолютно прав - особенно летом. Максимально предельная температура на которую расчитана эта машина, я об Acere - то проц - 85, винта 65 градусов, иначе - вперёд за новой машинкой. А спасался настольным вентилятором и тоже приподнимал над столом. Удачки |
|
|
|
|
|
|
|
Не ставить так, что бы вентиляционные отверстия были закрыты(на колени или скатерть и т.п.)
Желательно увеличить расстояние от стола до ноутбука, это улучшает воздухообмен и соответственно охлаждение становится более эффективным.
|
|
![]() |