![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня есть Windows XP и SSH-доступ к удаленному серверу и я хочу хранить там свои данные. При этом я хочу монтировать это дело при помощи программы WebDrive как отдельный диск, чтобы было удобно работать и, например, сходу открывать офисные документы.
Но я не доверяю хостеру, у которого будут лежать эти файлы. И в связи с этим вопрос - существует ли способ зашифровать эти файлы при помощи пароля, сохраняя удобство работы? Ничего лучше, чем включить в винде zip-папки пока не придумал. Но в итоге получится, что все данные будут храниться в большом zip-файле и он каждый раз будет долго перезаписываться. Есть ли варианты получше? Последний раз редактировалось Drkwv; 16.12.2008 в 14:01.. |
|
|
|
| Реклама: | уголок нержавейка цена | Сергей Катышев | Заходите на сайт MebelStol.ru: диван бруклин - отличные цены и большой выбор! | plhdl | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить стол компьютерный в интернет магазине - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Есть версии TrueCrypt для линуксов. http://www.truecrypt.org/downloads.php
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сейчас попробовал сделать truecrypt file container и поместить его на удаленный сервер через SSH. В принципе, все хорошо, но недостаток такой же как и у зип-папок - все хранится в виде одного файла, который после демонтирования заливается на сервер из кэша. О хранении нескольких гигабайтов информации таким способом можно даже не задумываться.
Есть вариант взять свой сервер и установить в дата-центре, но это обойдется слишком дорого. |
|
|
|
|
|
|
|
Насколько мне известно, никакого кэша не используется. Попробуйте поставить счётчик трафика и поэкспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Каким образом я могу смонтировать SFTP диск, чтобы контейнер не приходилось скачивать целиком, перед его использованием? Сейчас я монтирую его, используя WebDrive и файл контейнера скачивается целиком. Кэш у WebDrive отключил, но ситуация не меняется - он все равно его скачивает перед началом работы. Может ли быть так, что протокол SFTP позволяет получать и изменять содержание файлов частично, а WebDrive не использует эту возможность? И что случится, если при добавлении или удалении файлов, соединение между моим компьютером и сервером прервется? Есть ли опасность потерять все данные, т.к. они хранятся в виде одного большого файла? Прошу прощения за слишком большое количество вопросов. Последний раз редактировалось Drkwv; 16.12.2008 в 15:42.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Действительно, подключаясь с WebDrive к FTP или SFTP серверу через виртуальный диск, создаваемый программой, происходит перенос данных на этот диск, где и ведется вся работа с файлами. По идее, программа sftpdrive работает прямо на сервере.
truecrypt использует шифрование "на лету", так что опасности потерять все данные, теоретически нет. Ну резервные копии на всякий случай сделать можно ![]() sftp поддерживает докачку. |
|
|
|
|
![]() |