![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
люди, помогите кто чем может... купил в начале года ноут самс np-r60s (с ОС "виста") пришло время я снес ее, поставил ХР с пиратки "зверь двд" блютус не работал, интернет контроллер не работал, но не в этом дело... сейчас накрылась операционка, а диска того нет, где найти дрова на него, на официальном сайте нету, уже смотрел...
|
|
|
|
| Реклама: | сдача в аренду посуды | дк подмосковье афиша красногорск - RedKassa.ru | пенкин кремль 2026 - redkassa.ru | Мебельный магазин: тумба под тв - Переходи на сайт! | электропривод aqm2000a-1r для вентилей stv/str regin |
|
|
|
|
по VID&PID можешь искать драйвер под конкретное устройство... Заходишь в диспетчер устройств-свойство устройства-Вкладка сведения: в ней выбираешь "Коды (ID) оборудования". Там увидишь строки примерно следующего содержания: PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_0200 В любом поисковике "VEN_хххх&DEV_хххх" у тебя вместо хххх на каждом устройстве будут свои цифры. Вроде понятно написал. p.s. кстати незнаю как у самса, но у асеров например можно пробовать искать не только на русском сайте, но и на сайтах других стран ибо поставки "ХР" и "Виста" разные, так что можешь попробовать оба способа. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
можно попробовать скачать драйвера для висты. некоторые подходят и для ХР
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
возможен так-же вариант, что с схожих младших или старших моделей приблизительно похожей комплектации могут подойти дрова. Обычно, на модели одного года выпуска устанавливаются одинаковые запчасти. Думаю, не логично будет на две примерно одинаковые модели ставить два разных блютуза...ИМХО
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Боюсь тебя разочаровать, но даже на разные партии одной и той же модели могут стоять не только разные синезубы, но даже и материнки от разных OEM производителей... xD |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вопрос конечно интересный
Сам наверное буду пробывать, ноут ASPIRE 2920 На ACER для XP дрова нашёл, но проц у меня T9300 2,5 Ггц а дрова от INTEL уже в возрасте Вот и задача .......... Не попробуешь не узнаешь, а бестолковиться так не охота |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Переходить на ХР очень просто! Надо диск купить ZverCD или MultiDVD там и винда с интерфейсом висты, и проги отличные без кряков, и в момент установки, надо просто отметить галочкой, и установятся все драйвера сами.. Ну некоторых может не хватать будет. Блютуса может не быть.. Но эти с родного виставского диска можно поставить. Единственная проблема, при которой можно столкнуться, это когда ноут не грузит с диска. Надо просто в биосе, в разделе Загрузок на первое место поставить загружать с CD/DVD и все!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ещё есть очень много сборок XP, в которые уже включены дрова от всего оборудования. Ставишь и не заморачиваешься с драйверами. После установки все устройства будут найдены.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
все это хорошо, вот только на zver cd & dvd вирусов полно
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно поставить WindowsXP Sp3 XTreme. Тут нет вирусов. Проверено лично! А вообще, в нете много так называемых Drivers Pack, это сборник всевозможных драйверов. Сам как то не мог нигде найти драйвер для допотопной видюхи, даже на официальном сайте. А в этом сборнике чудом нашёл! Попробуй, может и тебе поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня знакомый успешно снёс Висту и поставил Хр...на Асусе)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня то же Асус ,виста стоит.замучилась я с ней.но хр боюсь ставить.говорят еще больше глючит будит.если не чисто встанет.Как быть то?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Сделай встроенными функциями Висты полный бэкап системы на два DVD и экспериментируй на здоровье. Только найди проверенные драйвера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У асуса в комплекте всегда идёт диск восстановления + на HDD ноута есть скрытая область, где виста лежит и с лёгкостью можно будет восстановить её в случае чего. А так, хр с СП3 на мой взгляд лучше висты да и ресурсов жрёт раза в 3 меньше. У меня на ноуте уже 1,5 года стоит и всё просто летает.
|
|
|
|
![]() |