![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Суть проблемы - установил подряд несколько программ, после этого система скачала еще апдейт и обновилась. После этого комп стал долго загружаться, а именно сначала появляется серый экран с яблоком и вращающимся кругом, как и положено, но этот этап загрузки проходит немного дольше чем обычно (по субьективным ощущениям). А потом появляется синий или голубой экран и машина без каких либо изображений и пребывает в таком состоянии от 5 до 10 минут, только после этого появляется меню выбора учетной записи пользователя (на машине несколько пользователей). пробовал загружаться в безопасном режиме, результат тот же - синий экран и долгая загрузка. В чем может быть проблема? Система или программы каких либо ошибок не выдавали. Выявить из-за какой программы это происходит тоже не могу, потому что устанавливал несколько программ. Часть их снес, но эффекта никакого.
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А если все таки снести все попытаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это крайняя и нежелательная мера. Я о ней думал, но пока отложил. В конце концов это OS X или Windows?
На компе несколько пользователей, придется архивировать данные, а после переустановки восстанавливать настройки. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уже где-то по темам пробегало... Открыть терминал и выполнить следующие команды: Оптимизация системы.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Lazy_Cat, Спасибо за ответ. Сразу же попробовал, но по второй команде получил такой результат:
mac:~ kjack$ sudo rm -rf /System/Library/Extensions/Caches/ && rm -rf /System/Library/Caches/ rm: /System/Library/Caches//com.apple.bootstamps/1AB91280-F161-3D49-B810-67D374CAC4F3/:usr:standalone:i386:Firmware.scap: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.bootstamps/1AB91280-F161-3D49-B810-67D374CAC4F3: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.bootstamps/C019B38B-2E60-3B66-ABB2-454B7E93E9DF: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.bootstamps: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.Components2.SystemCache.Components: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.Components2.SystemCache.QuickTimeCompone nts: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.IntlDataCache.kbdx: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.IntlDataCache.le: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.IntlDataCache.le.kbdx: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.IntlDataCache.le.sbdl: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.IntlDataCache.le.tecx: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.IntlDataCache.sbdl: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.kernelcaches/kernelcache.841303EF: Permission denied rm: /System/Library/Caches//com.apple.kernelcaches: Permission denied rm: /System/Library/Caches/: Permission denied Пароль админа запрашивался только по первой команде, по второй система не спрашивала пароль, но доступ не дала получается.... Что можно сделать что бы почистить кеш? Добавлено через 1 час 40 минут Lazy_Cat, Попробовал все команды, перезагрузился - результат тот же, грузится долго. ![]() Последний раз редактировалось kjack; 26.12.2008 в 21:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У-уууу, как все запущено ![]() Попробуй зайти по рутом (root) и там пошаманить. Надеюсь корневой пользователь (root) включен в системе? ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Lazy_Cat, ну не знал я что по умолчанию в OS X root отключен
Теперь о результате - проделал все выше указанное под root'ом, но это не помоглонашел, система также долго грузится... Хотя при работе тормозов нет. Поиск в инете пока не дал результатов. Видел в support'е на сайте apple схожие симптомы, но они касались шрифтов на более ранних версиях системы. Пробовать предлагаемое там лечение опасаюсь, т.к. могу залечить систему до полной переустановки. Должен же быть какой то способ проверить в чем проблема... Пробовал включать при загрузке verbose режим (через cmd+V при загрузке), но каких то критичных сообщений об ошибках не нашел.Последний раз редактировалось kjack; 27.12.2008 в 19:44.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Погоди. Под рутом кэши почистились? Можно еще почистить OnyX, CleanApp, OSX86 Tools или аналогичными программами System Application Cache и User Application Cache. Попробовать не удалить а Отключить шрифты. Загрузится с ключом -f P.S. Да, и еще... Если кэши не чистятся можно попробовать загрузится с установочного DVD, OSX86 Tools'ом почистить кэши, Дисковой утилитой исправить Permissions, запустить Update Prebinding, и загрузится с ключом -f. Фу-уу-х ![]()
Последний раз редактировалось Lazy_Cat; 27.12.2008 в 22:37.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Судя потому что ошибок не возникало, собщений о запрещенном доступе тоже, то почистились. Поставил CleanApp, попробую сейчас разобраться программой. Спасибо за такое количество советов. "Загрузился", хватит разбираться на несколько дней
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У знакомой на днях произошла подобная история - после апдейта мак стал грузиться очень долго. Как временное решение - сейчас загрузка производится через загрузочный CD. Буду искать причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Lazy_Cat, небольшой отчет: почистил кэш с помощью CleanApp (под логином админа, может нужно было под root'ом?), правда в проге не выделяется System Application Cache и User Application Cache, но вычистил весь кэш, который программа показала. Результата никакого. Залез в шрифты отключил все шрифты кроме системных, т.к. появилось предупреждение, что это может плохо закончится. Результат нулевой.
Буду пробовать пошерудить CleanApp'ом под root'ом, а не админом. Что то сразу не догадался, идея пришла пока писал сообщение ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробовал почистить cache под root'ом, результата нет. Проблема решилась другим образом. Поискал в англоязычном инете, в начале года при апдейте операционки до версии 10.5.2 у некоторых пользователей отмечалось замедление загрузки системы. Несколько человек опытным путем установили что проблема была в USB-устройствах: хабах, кард-ридерах. Это натолкнуло меня проверить аппаратную часть, я недавно подключил мышку Logitech Nano вместо белого мыша и подключил iPod, которым давно не пользовался, и он у меня болтался подключенным несколько дней к моему iMac. Поэкспериментировав уставил что проблема в iPod. Почему не знаю
При отключенном плеере система грузится за 33 секунды. Так что теперь приходится вытаскивать iPod из базы когда он зарядился или когда не обновляешь музыку в его плейлисте. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |