![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Работаю в детской больнице.19.12.08 написала заявление по собственному. 30.12.08 по просьбе зав.отделением отозвала в устной форме ( начальник отдела кадров убедила в том что этого достаточно). 31.12.08 в мой выходной день звонит начальник отдела кадров и сообщает что я уволена 31.12.08 и для уточнения всех вопросов должна приехать на беседу с главным врачом. Главный врач со словами " нечего мне тут заявлениями бросаться, и КЗОТом меня пугать" при мне подписывает приказ о моём увольнении. На мои слова о том что я отзываю своё заявление отвечает " ..а поздно уже, я вас уволила". В этот же день пишу заявление об отзыве своего заявления по собственному.Начальник отдела кадров регистрировать каким-либо образом его категорически отказывается и требует чтобы я забрала трудовую книжку. трудовую забрала 2.01.2008, опасаясь что с таким подходом к вопросу могут уволить по статье ( работаю в реанимации, график суточный, и дежурство можно поставить в любой день, скрыв от меня). В одном из трёх экземпляров приказа об увольнении успела написать:ознакомлена, считаю моё увольнение незаконным, 2 других нач. ОК выхватила из рук со словами "нечего мне тут приказы портить" Понимаю что явно нарушен закон, но работать под руководством начальницы "беспредельщицы" не имею желания. Но имею желание не оставлять такие действия безнаказанными. Что делать? И каков мой статус- я уволена? или я не уволена? В трудовой написано: уволена 31.12.2008 ст.38 КЗпП
|
|
|
|
| Реклама: | smv46kx55e | WhatsApp Salebot | рамт расшифровка - RedKassa.ru | купить билеты на концерт басты в москве - redkassa.ru | деревянная подставка |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Прежде всего желательно пояснить, в каком государстве Вы живете и какое трудовое законодательство в нем действует. Если в Российской Федерации, то в нем КЗоТ перестал действовать 31.01.2002 и с 1 февраля 2002 года действует Трудовой кодекс Российской Федерации. Поэтому пугать главного врача КЗоТом сейчас достаточно бессмысленно. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Извините за неточности и неполную инфоромацию. Живу в Украине. Закон называется КЗпП.
Добавлено через 3 минуты Да.. и это фраза главного врача про "КЗОТом пугать" Я использовала слово закон, наверное нужно было уточнить название и статью![]() Последний раз редактировалось Lesmih; 03.01.2009 в 11:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Собственно Вы уже сами почти ответили на свои вопросы. Работать в данной больнице после произошедшего конфликта Вы не желаете - и это видимо правильно. В конечном счете решить вопрос о законности или незаконности увольнения может только суд. А перед этим Вы можете обратиться в профсоюзную организацию (если она в больнице еще существует), а также в вышестоящую организацию (орган здравоохранения), инспекцию по труду. Но для всех этих организаций надо иметь конкретные доказательства незаконности Вашего увольнения. А более подробные и конкретные рекомендации Вам смогут дать люди, более полно знакомые с трудовым законодательством Украины. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите, пожалуйста, механизм обращения в инспекцию по труду.. (не думаю что он сильно отличается от российского) и что есть "конкретные доказательства"?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Под конкретными доказательствами имеется в виду копия приказа с подписью главного врача и печатью и иные оставшиеся у Вас на руках документы. Также полезно, если ваши слова смогут подтвердить конкретные свидетели с Вашей работы и т.п. В Российской Федерации государственная инспекция труда действует в соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст.ст.353-369). Цитирую ст.357: "Статья 357. Основные права государственных инспекторов труда Государственные инспекторы труда при осуществлении государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право: в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца посещать в целях проведения инспекции организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, работодателей - физических лиц; запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций; изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с уведомлением об этом работодателя или его представителя и составлять соответствующий акт; расследовать в установленном порядке несчастные случаи на производстве; предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке...". Статья 373 ТК РФ (извлечение) - "Государственная инспекция труда в течение десяти дней со дня получения жалобы (заявления) рассматривает вопрос об увольнении и в случае признания его незаконным выдает работодателю обязательное для исполнения предписание о восстановлении работника на работе с оплатой вынужденного прогула". Эта статья относится к увольнению по инициативе работодателя и перед обращением в инспекцию труда предусматривает обращение в профсоюзную организацию. У Вас же увольнение происходило на основе заявления об увольнении по собственному желанию (если в приказе не была изменена мотивировка). И еще одна полезная цитата (но действующая в условиях РФ) - ПРИКАЗ Роструда от 17.03.2006 N 40: "... 1.3. Рассматривать каждый факт поступления в государственную инспекцию труда жалобы, заявления или иного обращения медицинских работников учреждений здравоохранения муниципальных образований, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, как достаточное основание для проведения внеплановой тематической проверки соблюдения в данном учреждении здравоохранения требований законодательства об оплате труда". Последний раз редактировалось ngeorge; 03.01.2009 в 14:33.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |