![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Прошу прощения за такой вот вопрос,дело в том,что я хочу хоть немного разбираться в программировании,но не знаю с чего начать.Я не хочу писать сайты и т.д.,мне нравится сам Windows,реестр.Вопрс.С чего дадо начать?
Большое спасибо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Apple купить | французская роза купить в краснодаре | радиальный вентилятор с назад загнутыми лопатками vrn | metta samurai black edition | стеллаж быстро-сборный бст-20 вxшxг: 2200x1800x600 мм |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() brz, Начинать в этом случае надо с Кнутса - искусство программирования. Несколько устралело, ... но многие вещи показывает.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
![]() Пол: ![]() Регистрация: 01.12.2008
|
![]() Начинать лучше не на своем компе, а в школе или клубах и литературой не брезговать.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Для начала надо определить, для чего ты хочешь программировать. Из твоего поста это совершенно не ясно. Если в этом вопросе ясности нет, то забудь. Программирование, так же как и иностранный язык без использования быстро забывается. Потом надо выбрать язык программирования. Дальше просто.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() lonesome, Умение не пропьешь! В отличие от разговорного импортного программирование работает!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() lonesome, Хы-хы-хы... После очень длительного перерыва... Попросили найти проблему в програмке на кобыле (первый и последний раз это чудо видел)... Под водочку за час нашел, что там было не так... Так что умение не пропьёшь! С++ рулит!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() brz, новичку могу посоветовать BASIC. Потренироваться можно на встроенном бэйсике из офисного пакета (MS Access, Word, Excel). Если есть желание научиться ПРАВИЛЬНО программировать, то Pascal/Delphi. Строгая типизация и правила этого языка давно признаны едва ли не идеальными для обучения программированию. Что же касается трехтомника Кнута, то здесь не соглашусь. Книжка называется "Искусство программирования" и написана, имхо, для профессионалов, желающих достичь "идеального" стиля.
И еще...нужно выбрать для себя конкретную задачу. Без задачи, цели, которую ты собираешься достигнуть, научится программировать практически невозможно. Будет конкретная (а не абстрактная) цель, появятся и конкретные вопросы по ее достижению...А простое чтение книжек ничего не даст...вроде читаешь и вроде понятно, а попытаешься что-то написать...сразу возникают проблемы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот с этим не соглашусь, лучше сразу начинать правильно. По паскалю рекомендую книжку Йенсен, Вирт "Pascal"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() А мне больше нравится Delphi, как по мне для начинающего с книжкой под рукой.Очень понятный язык.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Если нравится Windows и реестр начинать надо с Microsoft Visual Studio. Там есть все.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
смотря что считать правильным. Идеологические споры о том, какой язык правильнее, ведутся достаточно давно и вряд ли закончатся каким-то окончательным вердиктом. Поэтому дублировать дискуссию в рамках нашей достаточно ограниченной темы считаю не нужным. Многие западные компании пишут достаточно много софта для кусочной автоматизации на Visual Basic-е. А в плане скорости написания приложений вряд ли с ним можно сравнить даже столь популярные С++, С#, Pascal, Java и др. Может только Python, но он пока не столь популярен. Мне приходилось делать заказчику софт на Visual Basic и базы на MS Access, когда время поджимало. До выхода, если не ошибаюсь, 5-й версии VB был чистым интерпретатором, а когда появилась возможность компиляции в exe-шник ситуация с его использованием резко изменилась..Использует те же библиотеки, что и Visual C. В плане обучения у этого языка есть все необходимое. Строгости нет, как в Паскале, но ее нет и в популярном среди системных программистов C++....В качестве плюсов назову еще достаточно развитую и удобную среду разработки, прекрасную документацию. Среди недостатков - некроссплатформенность. Ну и это не страшно...Платформа .NET реализуется по соглашению с мелкософтом на Linux в виде Mono. И еще в линухе есть неплохая среда разработки, поддерживающая Visual Basic - Gambas. Последний раз редактировалось sskkru; 23.01.2009 в 11:36.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() Ввиду того, что Mono активно внедряют в дистры Линукса (ожидаемый Ubuntu 9.04 тому яркий пример) советую все-таки юзать платформу .NET Ну а там выбор очевиден - C#. Модный, востребованный на рынке, активно продвигается гигантом ИТ-индустрии и пр. прелести
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Если для системы и баз данных, то Delphi + Библия Delphi Фленова. А если интерисует графика, то Visual C++ и книги Кернигана и Ричи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать | Zelenii zmey | Вeб Дизайн | 33 | 27.04.2010 20:42 |
С чего начать? | Pavel_MSK | Вeб Дизайн | 15 | 16.03.2008 15:06 |
С чего начать? | audiag | Вeб Дизайн | 45 | 26.10.2007 10:13 |
С чего начать? | phantoms | Спутниковый интернет | 3 | 26.09.2007 21:36 |