![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Проблема такова: есть винда урезанная какими-то умельцами( дистрибутив весит всего 200 метров), типа, для слабых машин. Хочу поставить себе, но когда установил ее на VM для проверки работоспособности, то выяснилось, что не могу установить дрова на модем( 3G-телефон), "мастер" пишет: произошла ошибка при установке устройства, требуемая секция в INF-файле не найдена. Понимаю, что виноваты кривоватые руки кастратора, но можно ли это исправить? В остальном, вроде, живая ось...
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
1).Это может зависеть от дистрибутива Windows , особенно, новомодных "сборок", в которые включены все мыслимые и немыслимые драйвера-программы, за счет "ненужных" на взгляд сборщика системных служб.
2). Попробуйте установить драйвера посвежее для материнской платы . Последний раз редактировалось bolgarin; 29.01.2009 в 11:22.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в безопасном попробуй должно сработать
|
|
|
|
|
|
|
|
Skoryanich, в чистом безопасном сетевые драйверы вообще не инициализируются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C безопасным режимом не вышло, сейчас пытаюсь разобраться какую мать эмулирует VirtualBox, чтоб дрова на нее подобрать...
Системная плата-VirtualBox Virtual Platform . Даже не знаю, в какую сторону копать...
Жизнь, как сон- сплошной обман... Последний раз редактировалось Khan77; 30.01.2009 в 13:53.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Khan77, не нужно этим заморачиваться...ХР - одна из самых распространенных систем. VirtualBox должен завестись с пол-тыка. Он не эмулирует конкретную мать, поэтому дрова собственного производства под собственное виртуальное железо...А в предустановках виртуальной машины нужно выбрать правильный тип оси
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Возьми Acronis True Image. Слепи образ диска C, сохрани образ в безопасной зоне акрониса или на диске D, E и т.п. Затем ставишь свою винду и проверяешь работоспособность требуемого девайса. Ессно постарайся заранее подготовить все дрова с максимально возможным обновлением. Далее, если винда тебя устраивает - пей кофе, если нет - снова врубаем Acronis и за несколько минут возвращаемся к сохраненной копии диска C.
Совет для новичков. Последний раз редактировалось 4pgorinich; 30.01.2009 в 19:41.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Общее пожелание правильное. А дальше - ерунда. Просто на C: кроме системы и полезных прог СТОЯТ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО. А Документы и Раб Столы, папка с электронной почтой, должны быть сразу настроены и перенесены на другой раздел. Так же как музыка, игры фильмы, картинки и проч. ерунда. Ещё на другой диск переносится файл подкачки и настраивается папка TMP для всех юзеров. Вот тогда в образе - ничего лишнего, а только всё необходимое и практически ничего бэкапить не надо перед восстановлением. Khan77 выкиньте вы этот образ, я также недавно маялся с образом слегка "ужатым" с помощью XP-Lite, причем образ был сделан с этого компа и изначально нормальной винды и на нём прекрасно работал, пока не понадобилось установить диалапный модем. Ну не захотела служба "Сетевые подключения" работать и всё тут. Накатил винду поверх в режиме восстановления и зарёкся хоть раз ещё "обрезалками" пользоваться. Попробуйте накатить винду поверх может и вам поможет.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ну где ерунда-то? Ты путаешь - мой совет был относительно предварительных действий, если все уже давно стоит. Это НЕ СОВЕТ, как правильно раполагать на винте файл подкачки, мои доки и т.п. (тем более, что по поводу файла подкачки - его разумно очищать при перезагрузке винды - топаем в реестр). Грамотный человек изначально все сделает по уму, а вот кто не может - вот именно им совет и пригодится, чтоб в результатте полученный образ был существенно меньше. Так что уважаемый, пожалста, не нужно критиковать то, чего не я не писал.
Полностью согласен, но для "новичков", для которых был дан совет, это уже слишком позднее замечание, т.к. у них давно система стоит и как факт, далеко не чистенькая ;) Не могу согласиться с необоснованной критикой, это вонсит излишние сомнения. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Друзья, мы немного отвлеклись от темы
. Все таки вопрос в том, можно ли как-то реанимировать больную ось...
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Проверь, есть ли:
1) в панели управления "Телефон и модем" и что она говорит при запуске 2) в службах "Телефония" и запущена ли она |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это заметно замедляет выключение. Из каких соображений "разумно"? И зачем, если вы не храните на компе госсекреты? Даже
всё равно, не копировать надо, а переносить местоположение папок вместе с содержимым сразу на другой диск либо средствами системы, через свойства папки "Мои документы", либо прогами-твикерами.
|
|
|
|
|
|
PLAstic, в панели управления вообще нет пункта "телефон и модем", а служба "телефония"- вручную...
|
|
![]() |