Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Питомцы нашего дома

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.02.2009, 19:21   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Ликвидация когтей у кошек... Какие осложнения?

Поискала по форуму, не нашла ответов, может плохо искала? Если да - извиняюсь. Но вот задумалась о том, чтобы удалить кошке когти. Жалко, но маму жальче - она запрыгивает с какой-нить поверхности ей на спину и "ездит" на плечах, естественно у мамы все ободрано. Только вот вопрос - какие могут быть осложнения? У кого-то у кошек удалены когти? Как кошка все это переживает? Сколько идет заживание? Ответам ветеринаров из платной поликлиники не доверяю - им лишь бабла срубить....
fgin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 05.02.2009, 19:42   #2
camella
Постоялец

По умолчанию Re: Ликвидация когтей у кошек... Какие осложнения?

Удалять кошке когти недопустимо. Отношение ветеринаров к онихэктомии - удалению когтей у кошек - достаточно негативное. И хотя операция в ряде стран (в том числе и в России) разрешена, врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного. В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.
Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно.

Можно усмирить лапки-царапки другими путями. Можно подрезать коготки каждые две недели.
Самый популярный способ таков: на каждый кошачий коготь при помощи нетоксичного клея прикрепляются специальные силиконовые накладки, которые нужно менять каждые четыре недели.
В России они продаются под марками Soft Claws или "Мягкие коготки". Отличная альтернатива удалению когтей!
camella вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.02.2009, 21:41   #3
Ариша222
Неактивный пользователь

Да Вы что это все равно что отрезать ей лапы. Воспитывайте Вашу кошку. Можно обрезать только кончики.
Ариша222 вне форума

Старый 06.02.2009, 09:07   #4
fgin
Неактивный пользователь

Кончики обрезаю, только она еще сильнее ими впивается - удержаться не так то просто на обрезанных когтях, вот и получается, что когда когти вырастают - она ими сильнее впивается во все, чем обычная кошка - обрезаем когти с детства.
Силикон однозначно не пойдет - я уже читала при мягкие когти. Соблазнительная идея, может и попробую - просто мне кажется ни у кого из моей семьи сил не хватит ее удержать столько времени, чтобы неклеить все ноготки - она когда когти по-быстрому срижешь удирает и орет благим матом, хотя не первый год все делаем (срезаю только кончики - это чтобы предупредить вопрос, не повреждаю ли я ей что, просто очень вредная кошка). Из вредности может сделать все что угодно, отгрызёт мягкие когти - это точно, свои она постоянно грызет. А потом еще и отмстит за все что с ней сделали Сиама
После всего, что прочитала в сообщении cammella - как то страшно, кошку так уродовать. Придется маме уворачиваться
Только в моем городе ветеринары ничего такого не рассказывают. И про их негативное отношение тоже. Значит правильно я думаю - лишь бы деньги получить.
fgin вне форума

Старый 06.02.2009, 11:25   #5
Ариша222
Неактивный пользователь

Вот про ветиринаров я согласна. Может и есть хорошие только всречаются редко.
Ариша222 вне форума

Старый 06.02.2009, 16:54   #6
camella
Постоялец

fgin, каков возраст кошки? А воспитывать не пробовали, чтобы не прыгала?

Конечно, для этого надо терпение, но мой любимый кошак знает, что и когда можно и когда нельзя. Он знает команды некоторые, мы даже иногда называем его собакой. Я ему когти вобще никогда не подрезала. Но он прекрасно понимает, когда он может играть со мной, а когда - нет. Если у меня кисть руки закрыта и я его зову словом "играть", он будет играть и выпускать когти. Но, как только я говорю строгим голосом "когти", он тут же их втягивает. Также есть команда "точи когти", он идёт к своему столбику и царапает его, а не диваны и стулья. При этом он три года не был стерилизован и выходил гулять на улицу. Но на улице никогда не ел и не спал, всегда приходил домой.

Так что я думаю, можно дрессировать.
camella вне форума

Старый 06.02.2009, 17:51   #7
fgin
Неактивный пользователь

Кошка уже очень взрослая - воспитать не получится. Возраст писать не буду - дама все-таки. Сама себе голова.
Просто я теперь живу в другом месте, а мама сама не сможет когти ей постричь. Вот и думаю, что делать.
Мне бы такого кошака, который по команде когти чешет
fgin вне форума

Старый 07.02.2009, 00:18   #8
camella
Постоялец

Напрасно Вы думаете, что взрослую кошку не получится воспитать. Это в корне неверно. Моему коту 5 лет примерно. Может чуть больше. Заточка для когтей у нас появилась полгода назад. В течении недели я приучала кота к ней. Приучила. Год назад я меняла ему туалет. Раньше был открытый, потом я купила огромный домик с дверцей. Приучила за два раза входить туда и выходить(его очень смущала дверца).
Поэтому я и писала раньше, что надо терпение. Неважно, какого возраста кот, важно внимание и желание научить его чему-то. А оправдание своему нежеланию делать это всегда можно найти(не в обиду сказано).

Посмотрите здесь как правильно дрессировать кошку
camella вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.02.2009, 19:40   #9
fgin
Неактивный пользователь

camella, Сама дрессировать не смогу, мама тоже не будет этого делать - она кошек вообще не любит, Юльку завела из-за меня с сестрой. А теперь мы с сестрой живем в разных местах, и маме приходится мириться с кошкой, которая ее обАжает и любит посидеть на ручках или поездить "верхом". Лучше попробую мягкие когти все-таки.
И было бы интересно почитать, как Вы приучили кота точить когти об заточку (может в скором времени появится свой маленький рыжий котик )
fgin вне форума

Старый 07.02.2009, 19:52   #10
macs
ViP

fgin, а может Вы строго у мамы заберете? я так понимаю, это ваша кошка у нее осталась, а маме она ни к чему, да и не любит она кошек.
а когти кошке не рвите, это не отношение к живому существу.

Старый 08.02.2009, 00:47   #11
camella
Постоялец

fgin, я тоже думаю, что кошечку у мамы надо бы забрать.
camella вне форума

Старый 08.02.2009, 01:07   #12
My_Clown
Неактивный пользователь

а не проще подстригать кошке когди в течении месяца - двух каждую неделю... и чере некоторое время кошка привыкнет НЕ выпускать когти. я так своего кошака отучил... щас у него когти есть но он ими не пользуется)
My_Clown вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.02.2009, 01:11   #13
camella
Постоялец

Мне кажется, что проще. И правильней. Только я своего жалею, не стригу ему когтики. Он и так их убирает, когда ему говорят. Только изредка, заигравшись, может царапнуть. Но сразу пугается своих действий и удирает, хотя его не ругаю.
camella вне форума

Старый 11.02.2009, 18:50   #14
sphynx_cat
Неактивный пользователь

Как выше написано, это недопустимая операция.

Если кошка случайно попадет на улицу, она обречена на гибель.
При операции удаляются крайние фаланги пальцев. Думаю тем, кто пропагандирует такую операцию, стоит представить себя без них.
sphynx_cat вне форума

Старый 05.04.2009, 17:52   #15
RRRмяу
Неактивный пользователь

Абсолютно точно, удалить у кошки когти равносильно ампутации фаланги пальца. Приучайте кошку точить когти в нужном месте, или вообще не заводите.
P.S. Я перестала общаться с одной хорошей знакомой, после того как она изородовала своего кота, и не я одна. И осталась она без друзей, с покалеченным животным, и хорошей мебелью.

Последний раз редактировалось RRRмяу; 05.04.2009 в 17:55..
RRRмяу вне форума

Ответ