![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Возможно ли заменить процессор в ноутбуке Asus A6Q00VM на лучший, если да то опишите как это сделать
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | купить казан в барнауле чугунный эмалированный | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Zoho Desk ManageEngine - синхронизация за 5 минут! | мебель мс | купить основание для стула на колесиках | хуавей роутер |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
хы, если незнаешь как его разобрать, то без сервис мануала лучше в ноут не лезть. Второй минус: цены на процы ноутовские на порядок отличаются от цен на десктопные процы. Третий минус: обычно система охлаждения в ноуте рассчитана на определенную линейку процов, т.е. намного лучший камень туда не поставишь ибо будет перегреваться. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Вообще менять проц в ноуте никто не делает, смысла нет. Как сказано выше, он перегреватся будет, доказано на личной практике.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() если хочешь разогнать то слухай:
1. снизу снимаешь крышку за которой проц прячеццо. 2. демонтируешь систему охлаждения- 6 шурупов (заодно почистишь) 3. увидишь под теплотрубками мааненький переключатель. 4. переключаешь оба на 2(или ON) 5. монтируешь обратно охлаждалку, закрываешь крышку. 6. включаешь ноут и наслаждаешься хардварным разгоном на 33% т.е. проц был 1.66 стал 2.34 7. мощь видео-подсистемы так же увеличилась на 33% не бойся за последствия. у меня ноут так уже год работает. из минусов на 10-20% сократилась автономная работа и сейчас составляет 2.5-3.5 часа. температура выросла незначительно, градусов на 2-5. этими переключателями ты изменяешь частоту шины с 100МГц на 133МГц (33%). зато хоть стало можно HDTV смотреть без тормозов. так что дерзай ![]() Последний раз редактировалось stager2004; 19.10.2009 в 18:04.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() в это и заключается прелесть ноута
мобильность - да апгрейд - нет (не считая хард, озу, привод) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
эт конечно прекрасно- мобильность ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() stager2004
это только на азус? процы интель или амд? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() intel celeron m 380/ у меня асус, на остальных не знаю. у другана тошиба, характеристики у нас с ним 1 в 1. у него нет, но есть место
![]() Добавлено через 14 минут в принципе теоретически можно любую машинку разогнать. в районе проца обычно прячется микруха которая отвечает за FSB. переписываешь все микрухи, ищешь даташиты на них, узнаешь искомую, мудришь. если будете подпаиваться, то лучше сделать выносной переключатель шины. НЕ МЕНЯЙТЕ ЧАСТОТУ НА ВКЛЮЧЕННОЙ МАШИНКЕ!!! ОТСОЕДИНЯЙТЕ БП и АКБ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕЗТЬ В ПОТРОХА БУКА!!! Последний раз редактировалось stager2004; 23.10.2009 в 08:31.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() а я и не возражаю против вашего совета..... хоть я сам никогда и не занимался разгоном, но ничего против не имею.... я говорил именно о замене комплектующих..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Благодарю, хоть и давнее но очень интересное решение. У Вас stager2004 очевидно большой опыт, может подскажите, сталкивались может провернуть такое с Asus Eee PC R101X (Asus Eee PC 1000px? Благодарю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ASUS A6000 нет полной загрузки биоса | mrz07 | Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты | 0 | 01.03.2010 00:00 |
как можно стереть пароль BIOS-a , Asus A6000 | samir12 | Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты | 4 | 27.02.2010 20:28 |
Посоветуйте процессор! | Wild Child | Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты | 4 | 25.01.2010 15:58 |
Процессор | Black_Swamp | Архив | 3 | 17.02.2008 16:36 |
Процессор +бп | porokh | Архив | 2 | 09.09.2006 21:15 |
|
|