Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
26.12.2005, 09:33 | #1 |
Машина стала долго "думать"..
Граждане! Кто знает что это за хрень и как с ней бороться?
Вобщем так. Я баловался со всякими украшательствами и вконце концов машина слетела в BSOD который мне провозгласил ошибку 0х00...8е, согласно которой ребята от сюда - http://polygon.iphosting.ru/stop/index.php пояснили что у меня проблемы с RAM, мол мне их нехватает. А рамов у меня две линейки: DIMM: Transcend (256 Мб PC3200 DDR SDRAM). Вобщем я снес все украшения, перевер все в быстродействие, кардрийдер выгрузил - - результатов НОЛЬ. также все долго и трудно со скрипом. Один умник мне даже посоветовал БИУС скинуть на стандартные - скинул - НОЛЬ. Все попрежнему. Линейки рабочие, тестил их даже на другой машине. Может кто знает как это побороть? И что есть из разумного, чем можно оптимизировать работу этого дерьма? |
|
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - Samsung QE85Q60BAU - Подарок каждому покупателю! | купить стол офисный | мини ювелирные вальцы | барн 50 м2 | Рекомендуем - компьютер - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
26.12.2005, 10:17 | #2 |
Re: Машина стала долго "думать"..
Установкой виндей с нуля (т.е. с форматированием раздела, на который вынь ставиться)
26.12.2005, 13:03 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Если скажешь код ошибки без многоточия, можно поискать на сайте M$. А винду снести всегда успеешь. Не найдешь причину - только время потеряешь на установку. Если все же это 0x0000008E, то посмотри ссылку http://support.microsoft.com/?kbid=315335. Там есть рекомендации от автора ошибки :xe Пришли еще текст после кода ошибки. M$ пишет, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев это память. Но есть и исключения. Обрати внимание на вторую часть этой ссылки http://www.remont-pc.ru/stop_er/0x0000008E.htm Последний раз редактировалось sskkru; 26.12.2005 в 13:18.. |
||||||||||||||||||||||||
26.12.2005, 19:11 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Эти ссылки я видел, они говорят что этот код выскакивает в процессе установки, а у меня в уже рабочей винде. Текст непомню, если только опять вылезет то срисую...Так что делать то? Удалять по одной линейке и ставить заново? А полный код ошибки таков - 0х0000008е (0х0000001d; 0х8054B976; 0хB7C93BB4; 0х00000000)... Последний раз редактировалось Charly; 26.12.2005 в 19:16.. |
||||||||||||||||||||||||
26.12.2005, 21:07 | #6 |
Поздравте меня! Веселье только начинается...теперь мне выдало такую фишку :
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent domage to your computer. A device driver attempting to corrupt the system has been caught. The faulty driver corrently on the kernel stack must be replaced with a working version. If this is the first time you`ve seen this Stop error screen, appears again, follow these steps: Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If thissis a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any Windows updaters you might need. If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer, prees F8 to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode. ***STOP: 0x000000C4 (0x00000080, 0x00000008, 0x8169ED90, 0x00000000) Перевести неполучилось, сами мы неразумеем в языках буржуйских, а переводчик просто виснет как и все прочее. А там где посоветовал Cadabra сказали вот что: 0x000000C4: DRIVER_VERIFIER_DETECTED_VIOLATION This is the general bug check code for fatal errors that the Driver Verifier finds. The accompanying parameters are the parameters that are passed to KeBugCheckEx and displayed on a blue screen. Это что? Полный Пипец моей Винде? |
|
26.12.2005, 21:20 | #7 |
Если ошибка появиться во время загрузки NT, загрузка прервётся синим экраном. Наиболее частые причины: x218 - необходимая библиотека реестра не может быть загружена. Этот файл может отсутствовать или быть повреждённым. Чтобы решить эту проблему, вам понадобиться эмерженси загрузочная дискета. Драйвер может иметь повреждённый ключ реестра во время загрузки в память, или память, в которую происходила загрузка этого ключа, может быть и не память на самом деле. Особенно AST EISA машины с 16М и выше памятью должны иметь доступ к памяти выше 16М, т.е. в утилите конфигурации EISA этот параметр должен быть ENABLED (разрешён). Иначе файл, который загрузится в ту память, при чтении покажет - 0xffffffff. x21A - или Winlogon или CSRSS (Windows) (умерли) внезапно. Выходящий код может сказать больше. Обычно это - c0000005, что говорит о том, что неподдерживаемое исключение рухнуло в том или другом процессе. Здесь вы не так много можете сделать по этому поводу. x221 - означает, что драйвер повреждён или системная библиотека была распознана, как повреждённая. NT делает всё, чтобы проверять нетронутость важных системных файлов. Синий экран показывает имя повреждённого файла. Если такое случилось, загрузитесь в любую другую систему или, если таковых нет, переустановите систему... Убедитесь, что версия файла, который был выявлен, как повреждённый, совпадает с версией файла в дистрибутиве NT и если так, то замените его с диска. Постоянные ошибки с разными именами файлов означают проблемы с железом в I/O пути драйвера.
27.12.2005, 02:10 | #8 |
Cadabra, благодарен за участие. Я мало что понял из того что ты написал, единственное это придется сносить ОСь. Благо Акронис имется.
Попробовал реанимироваться с диска, но дурная машина требует дискету, а у меня нет ХР-шной дискеты. |
|
27.12.2005, 14:44 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Дурной вопрос, а chkdsk c: /p из консоли запускал? В сообщении рекомендовалось "установить в BIOSе настройки Fail-Safe", а не стандартные. Это нужно делать обязательно для того, чтобы отделить аппаратные проблемы от программных. Иначе следующая твоя тема, возможно, будет звучать так: "Переустановил систему, а проблема осталась". Пробовал ли запускаться в Safe-Mode? Нужно стараться разобраться не интереса ради, а для того, чтобы не повторять ошибок в дальнейшем. Какие украшательства ты ставил? В сети ходят "зараженные" скринсейверы... Последний раз редактировалось sskkru; 27.12.2005 в 14:48.. |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2005, 23:31 | #10 |
По рекомендации установил в BIOSе настройки Fail-Safe и "отделились" аппаратные проблемы от программных =( ОСь просто обвалилась. Пробовал в безопасном режиме, но обзац, система умерла да так, что даже Акронис недышал. Пришлось тупо винду ставить наново. Работает вроде стабильно, обновы всасывает. Вот такие дела.
А обновы какие? Все банальное - СтаилХР + Икон Пакагер( начал внем менять иконки офисные с этого то и началось все). Скрины да...ставил но на них врятли стоит грешить они у меня и до этого работали, да и не у меня одного. Брал их здесь на форуме. Последний раз редактировалось Charly; 28.12.2005 в 23:35.. |
|
29.12.2005, 11:40 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Что значит обвалилась? Слетел загрузчик или валилась уже при загрузке, ругаясь на ошибку какого-то файла? А диск ты проверял первой командой в предыдущем посте? То, что система слетела после установки BIOS, говорит о том, что возможно были неправильно выставлены параметры памяти. По крайней мере реально сталкивался в Win2k с тем, что если после установки дополнительной памяти ее снять - получаешь синий экран. |
||||||||||||||||||||||||
30.12.2005, 00:20 | #12 |
Дело было так: запустил команду - пролетела какаято проверочная инфа и затем окно исчезло и я даже толком прочесть несмог. Да..вот еще там было сказано что невыставлен какойто параметр F. После этого я в биусе выставил Fail-Safe и есественно перегрузился. Черный экран и мигающая горизонтальная черточка. Ткнул резет - перегруз и тотже эффект. Опять резет и загрузка в безопасном режиме. Результат тотже. После этого ОСь более негрузилась. Ну затем - Акронис. Покрайней мере я тут и ОСь вроде пока работает стабильно.
Последний раз редактировалось Charly; 30.12.2005 в 00:22.. |
|
30.12.2005, 21:16 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Если все исчезло - скорее всего запускал не из консоли восстановления. Если запускать проверку диска из под винды, она все проверить не дает. Я имел в виду загрузиться с компакта, выйти в консоль восстановления и там сделать эту операцию. Но, извини, нужно было мне писать более подробно. Теперь уже поздно "крыльями махать". Может быть пригодиться на будущее... |
||||||||||||||||||||||||