Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Computer Art - Дизайн в компьютерном мире > Фото и Графика > Фотография

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.02.2009, 14:44   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Запрет на съемку

Объясните кто-нибудь,или хотя бы выскажите свое мнение.Практически на всех концертах (не маленькие клубы) запрещают проносить фотовидеоаппаратуру.Понимаю если ты со штативами,светом,кучей объективов начал съемку.Тут ясно,что не для домашнего архива фотографируешь.А если любительская съемка,пусть и хорошим фотоаппаратом,да еще и музыканты не против,а злобные секьюрити все равно запрещают.Что за тупая мода все запрещать?
coldun001 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: салфетки для сервировки прокатинтеграция amoCRMМагазин бытовой техники: встроенные микроволновые печи - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: купить журнальный столик - Переходи на сайт!наружный блок korf ksk 045

Старый 23.02.2009, 15:47   #2
Romati
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Запрет на съемку

Такое часто бывает. Вообще, на концертах не любят чужих фотографов. Лучше чтобы у тебя был пропуск репортёра. Можно даже липовый Тогда без проблем дожны пустить пофотографировать.
Romati вне форума

Старый 23.02.2009, 16:10   #3
coldun001
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Romati Посмотреть сообщение
Вообще, на концертах не любят чужих фотографов.

Да в том то и дело,что своих то и нет.Возьмите Олимпийский.Есть аккредитованные,которых подпускают к сцене.Но почему нельзя с трибун фотографировать,когда рядом со сценой-у каждого второго-мыльница,а у каждого-телефон с камерой.
coldun001 вне форума

Старый 23.02.2009, 17:59   #4
SlipVit
Неактивный пользователь

Наверное не разрешают потому что, кто знает что в этой камере у тебя, может бомба или орущие какое =) это мое мнение. А проносить как то умудряются, иначе не было бы в инете столько концертов и прочего.

Последний раз редактировалось SlipVit; 23.02.2009 в 18:01..
SlipVit вне форума

Старый 23.02.2009, 19:18   #5
coldun001
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от SlipVit Посмотреть сообщение
кто знает что в этой камере у тебя, может бомба.

Да не в этом дело.Ходил в Храм Христа Спасителя-попросили сделать снимок фотоаппаратом и пропустили.А на концерт в Б-1 пронес,охрана увидела,что снимаю-сразу в стойку.Сказал,что буду снимать только зрителей (уж очень колоритные были),но аргумент только один-НЕЛЬЗЯ.Почему?Да потому что нельзя.Откуда это пошло то?
coldun001 вне форума

Старый 24.02.2009, 14:56   #6
Kondratiy
Неактивный пользователь

Стадион или клуб- это частная территория. Так-что они могут решать. Акредитация имеет смысл, такие люди вряд-ли что-то непотребное опубликуют или есть договоренность о предварительном согласовании материала.
Kondratiy вне форума

Старый 26.02.2009, 07:54   #7
coldun001
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Kondratiy Посмотреть сообщение
такие люди вряд-ли что-то непотребное опубликуют

А по-моему- это как запрет на карате во времена СССР.Чего-то боялись,а чего- непонятно.Потом разрешили,и что?Весь народ так и побежал в карате?Да современная мыльница уровнем повыше,чем профаппарат пятилетней давности и при помощи ее можно делать отличные снимки,разве что процент брака побольше.С одним соглашусь,что это частная территория,но сей факт никак не объясняет причину запрета.А непотребное снимается не на концертах,а на частных вечеринках,и публикуется как раз приглашенными фотографами, т.к. других то туда и не пускают.
coldun001 вне форума

Старый 26.02.2009, 11:04   #8
xuman
Пользователь

вот тут активнее обсуждается
http://club.foto.ru/forum/view_topic...ge=1#listStart
xuman вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.04.2009, 21:55   #9
AlxCraft
Неактивный пользователь

Мне кажется, что это просто внутреннее решение заведения
AlxCraft вне форума

Старый 26.04.2009, 18:16   #10
imp
Неактивный пользователь

Может там депутат или мер с девочками зажигает, который кстати деньги им принес. Я считаю, что эта причина.
imp вне форума

Старый 11.05.2009, 21:45   #11
vipNNN
Неактивный пользователь

Два года назад, надев красную майку и синие джинсы, отправился поснимать по Москве местные красоты. На пересечении Волоколамского шоссе и МКАД есть замечательная церковь из красного кирпича окруженная забором и деревцами. С дороги - вид просто чудесный. Стою, выбираю ракурс, прицеливаюсь. Тут сзади внезапно появился сотрудник ГИБДД и выражая неподдельное беспокойство происходящим затребовал с меня паспорт, объясняя это тем, что если произойдет теракт, ОНИ будут знать, кого искать! Я, блин, специально надел яркую одежду и взял зеркальный фотик, чтобы будоражить милицейское воображение получается Поснимал, попал "на галочку" в ГИБДД (при том, что я был пешком и стоял на тротуаре, неподалеку, кстати, сидели бродяги не-Бог-весть откуда и их никто таким вниманием не "обласкал"). В этом году, проезжал мимо на велосипеде. Дело было на закате. Солнце давало прямое золотистое освещение - красотища! Дай, думаю, сниму церковь еще раз. Специально по подземному переходу перешел на другую сторону Волоколамского шоссе. Опять начал прицеливаться зеркалкой, выбирая ракурс, как вдруг снова появился "сотрудник" с вопросом, что я здесь делаю и с какой целью. На мой ответ, типа, снимаю, то, что хочу, он потребовал уточнить "цель съемки". Граждане! Я стоял просто на улице и с расстояния в 50 метров с противоположеной стороны шоссе фотографировал исторически интересное здание исключительно "ради искусства". Милиционер попробовал понять, что значит "ради искусства", но, видимо не смог и настаивал на том, чтобы я назвал настоящую цель съемки. Может это секретный объект? Я рассказал ему прошлую свою историю, о том, что произошло почти тоже самое, только два года назад. Он очень удивился, зачем я еще раз пришел "на тоже место проишествия" повторно. Как ему, бедному, уставшему от службы, понять, что дважды одно и тоже здание можно снять абсолютно по-разному. Наверное, у ГИБДД такая работа - видеть во всем подвох. Очень жаль

P.S. Забыл добавить: я был в той же красной майке! Может моя майка действует на милицию, как красная тряпка на быка?
vipNNN вне форума

Старый 12.05.2009, 19:07   #12
AVSh
Новичок

Не буду одевать красную майку, когда пойду/поеду что-нибудь снимать.
Кстати, вопрос. Почему запрещают снимать в супермаркетах, кафе, ресторанах? И вправе ли запрещать съемку?

Старый 13.05.2009, 16:28   #13
REKRUT
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vipNNN Посмотреть сообщение
....Наверное, у ГИБДД такая работа - видеть во всем подвох....

Охранники, менты и тому подобное всегда любят докапываться до людей по любому поводу если есть хоть малейший повод...
Да просто дело в том что скучная у них работа (и сами они лентяи) и любое событие их развлекает и помогает "скоротать время" до окончания рабочего дня....
REKRUT вне форума

Старый 14.05.2009, 02:47   #14
ayatoliy
Пользователь

Проблемно снимать в общественных местах ... половина выворачивают шеи на тебя а другая половина смотрит что это ты там снимаешь ...
Выводы которыя я для себя сделал:
*) Брать кого нибудь для прикрытия, например приятеля боксёра с мирным лицом домашнего мальчика и хронически сбитыми костяшками правой руки ...
*) Не превращать это в действо - снял ушёл ...
*) Многие снимки можно сделать не очень приметной камерой у меня это Canon G9
ayatoliy вне форума

Старый 20.05.2009, 23:48   #15
ermolaev4
Неактивный пользователь

Надо без вспышек снимать. договориться можно
ermolaev4 вне форума

Ответ