![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте многоуважаемые. Есть Мерседес С-240 W202, 99г\в., пробег 250'000 км. При осмотре в сервисе сказали, что двигатель при работе шумит сильнее чем должен, типа пора менять цепь ГРМ.
Подскажите, при каком ,ориентировочно, пробеге недо менять эту цепь? И надо ли её вообще менять? |
|
|
|
| Реклама: | круизы из ярославля | вентиляторы вкрв ду | прямой диван с ящиком для белья | гулькина наталья рыбинск - redkassa.ru | Нож из серебра |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пробег конечно серьёзный.
Как ни странно он не влияет на срок замены цепи. Это ж не ремень ГРМ, а цепь. Там насколько я помню тоже есть натяжитель. И чесно говоря не понимаю в чём связь между цепью и шумом двигателя? Как и чем они это аргументируют? Сам откатал 104 движок до пробега в 340 тысячь и не знал что цепь вообще там есть. Да и сейчас машина ездит, и хозяин даже не заморачивается о её замене. Всё работает как часы.
Ну если она загремит капитально, то конечно же надо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если сервису доверяешь - меняй, если нет - ищи другой сервис
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Был у меня мерс... Цепь поменял только потому, что двигатель делал, можно было воопчем и не менять.
Пробег был за пол лимона я и даваяй менять все, что под руку попадётся. ))) Разумеется цепь со временем растягивается, но натяжитель компенсирует это дело. Ели есть желание развалить пол двигателя - меняйте. Но я чёт не соображу, как цепь влияет на увеличение шума двигателя. А вообче: Не мешайте технике работать! ). Удачи. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
какой двигатель, 112.911 ? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На 601 двигателе т.е. 124 2.0D проехал почти полмиллиана км, сколько до меня ездили не знаю, т.к. спидометру не верю, цепь один раз подтянул, надо сначала ослабить натяжитель, а потом затянуть его обратно, при затяжке натяжение регулируется само, там гидронатяжитель с саморегулируемым стопором, если цепь не шумит можно и не лезть, натяжитель слева на блоке двигателя, если стоять лицом к радиатору, понадобится головка кажется 27 вороток и труба, первый раз откручиваетя тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
По мерину говорить не буду, а вот то, что случилось у моего клиента (з/ч вожу) расскажу. У него Kia Sorento 2.5CRDi дизель, корейцы взяли Паджеровский движок и вместо ремня сделали там три!!! цепи ГРМ, причем по регламенту менять их положено раз в 60тыс! Хотя они спокойно прохаживают и 100, у многих и гораздо больше, но вот ему не повезло. На 156тыс.км у него провернуло цепь, поменялись фазы газораспределения и движок показал "кулак дружбы"! Цена основных запчастей потянула на 120тыс.руб, я ему сразу сказал: "Покупай контрактник и не парься!", но он чего-то думает до сих пор. Так что, можно наплевать на регламент техобслуживания, его же производитель просто так придумал! И ездить до тех пор, пока счастье не обернется конкретной задницей! И только Вам решать, есть у Вас возможность потом вкладываться в более дорогой ремонт или нет. Кстати, если не знаете, что такое натяжитель цепи и где он находится, а еще и нюансов по его установке тоже не слышали, то лучше туда не лезть самому, как бы не говорили, что легче ничего не бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
есть один момент ... обычно при смене ремня ГРМ "в догонку" меняют и помпу ... не думаю что при замене цепи (причем это обычно сводится к дефектовке цепи и регулировке) помпу оставляют старую, а ресурс у нее не намного больше чем у РЕМНЯ (кстати может быть причиной шума)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
помпа не завязана с цепью никак!!! был бы ремень грм"а - тогда да. и то меняют как правило всё вместе что б потом не заморачиваться, как например, на SUBARU: - ремень на 100 тыс. помпа на 120 тыс. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |