Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас вот уже более 20 лет и сейчас вынуждены просить о помощи на оплату сервера.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.03.2009, 15:40   #1
Постоялец

Question Помогите с настойкой домашней сети Wi-Fi

Ситуация следующая:
Есть ноутбук (Windows Vista HB), который получает инет с помощью DSL-модема, на котором есть рабочий адаптер Wi-Fi Atheros AR5007EG (на работе только по беспроводной сети работаю). Есть домашний компьютер (Windows XP), на который тоже можно повесить интернет методом перетаскивания модема с проводами в соседнюю комнату. И есть желание все это дело оптимизировать: построить домашнюю Wi-Fi сетку, что бы интернет с ноутбука раздавался на домашний компьютер. Для организации сети я для домашнего компьютера купил D-Link DWA-110 и благополучно установил. Оба компьютера введены в рабочую группу HOME.

Далее я столкнулся со следующей проблемой:
Я создал сеть Ad-Host (создавал и на ноутбуку, и на домашнем компьютере с одинаковыми результатами). Сначала пробовал использовать автоматические ай-пи, а потом перешел на явные 192.168.0.1 для ноута и 192.168.0.2 для домашнего компа. При подключении сети с обоих сторон пишет про хороший сигнал. Но нормальная локалка не создается

С домашнего компьютера я могу пинговать ай-пи ноутбука и даже по ай-пишке могу заходить в его расшареную папочку Video и запускать на просмотр фильм. Но я не могу пропинговать обратно с ноутбука ай-пи домашнего компьютера (самого себя получается) и естественно, что не могу зайти на этот комппьютер. Так же в сетевом окружении ноутбука есть только он сам, а при попытке зайти в сетевое окружение с домашнего компьютера выдает ошибку про ограничение доступа к ресурсу

Естественно, что интернет с ноутбука не раздается на домашний компьютер. Я даже в какой-то момент поставил UserGate, но он не работает. Думаю причина в том, что он не может давать ответы домашнему компьютеру, так как он его просто не видит.

Для чистоты эксперимента я отключил устройства Ethernet на обоих машинах, что бы им лишнее не мешало (было подозрение, что ай-пи домашнего компа ноутбук пытался найти через второй сетевой интерфейс). Но ситуация не изменилась: домашний комп видет по ай-пи ноутбук и имеет доступ к его сетевым ресурсам, а ноутбук не видет компьютер.

Люди что я мог не учесть? Подскажите хоть в какую сторону бубном трясти, а то уже фантазии не хватает
Dementor AK вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ts-e01 eco ntc10kстенд уличный информационный со стеклом с замкомклапаны кпу 1нчем отбеливать зубыОбратите внимание на это предложение: стол обеденный круглый 80 см - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!

Старый 08.03.2009, 16:42   #2
RockV
Новичок

По умолчанию Re: Помогите с настойкой домашней сети Wi-Fi

Есть такая штука в окошке параметров сети (WinXP): "Ответчик обнаружения топологии уровня связи". Описание - делает компьютер видимым в сети. Этот штюк должен быть установлен и возле него должна стоять галка. Иначе комп не будет виден в локалке (что иногда тоже удобно).
RockV вне форума

Вверх
Старый 08.03.2009, 17:20   #3
Dementor AK
Постоялец

И как этот Ответчик обнаружения топологии уровня связи активировать? В настройках сети на ХР такого протокола/службы среди доступных для установки нет.
Dementor AK вне форума

Вверх
Старый 09.03.2009, 22:42   #4
Dementor AK
Постоялец

RockV, спасибо за подсказку. Я скачал установку "Ответчик обнаружения топологии уровня связи" с сайта Microsoft и при установке попал на ошибку - для работы необходим второй сервис пак. Как оказалось у меня Windows XP SP1...

После того, как я воспользовался установочным диском Windows XP SP3 и обновил систему, все заработало - обе машины друг друга увидели но радио-сетке и интернет заработал одновременно них обоих. А UserGate пришлось снести, так как возникли проблемы с открытием половины сайтов.

Тема закрыта.
Dementor AK вне форума

Вверх
Закрытая тема