Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.03.2009, 15:40 | #1 |
Помогите с настойкой домашней сети Wi-Fi
Ситуация следующая:
Есть ноутбук (Windows Vista HB), который получает инет с помощью DSL-модема, на котором есть рабочий адаптер Wi-Fi Atheros AR5007EG (на работе только по беспроводной сети работаю). Есть домашний компьютер (Windows XP), на который тоже можно повесить интернет методом перетаскивания модема с проводами в соседнюю комнату. И есть желание все это дело оптимизировать: построить домашнюю Wi-Fi сетку, что бы интернет с ноутбука раздавался на домашний компьютер. Для организации сети я для домашнего компьютера купил D-Link DWA-110 и благополучно установил. Оба компьютера введены в рабочую группу HOME. Далее я столкнулся со следующей проблемой: Я создал сеть Ad-Host (создавал и на ноутбуку, и на домашнем компьютере с одинаковыми результатами). Сначала пробовал использовать автоматические ай-пи, а потом перешел на явные 192.168.0.1 для ноута и 192.168.0.2 для домашнего компа. При подключении сети с обоих сторон пишет про хороший сигнал. Но нормальная локалка не создается С домашнего компьютера я могу пинговать ай-пи ноутбука и даже по ай-пишке могу заходить в его расшареную папочку Video и запускать на просмотр фильм. Но я не могу пропинговать обратно с ноутбука ай-пи домашнего компьютера (самого себя получается) и естественно, что не могу зайти на этот комппьютер. Так же в сетевом окружении ноутбука есть только он сам, а при попытке зайти в сетевое окружение с домашнего компьютера выдает ошибку про ограничение доступа к ресурсу Естественно, что интернет с ноутбука не раздается на домашний компьютер. Я даже в какой-то момент поставил UserGate, но он не работает. Думаю причина в том, что он не может давать ответы домашнему компьютеру, так как он его просто не видит. Для чистоты эксперимента я отключил устройства Ethernet на обоих машинах, что бы им лишнее не мешало (было подозрение, что ай-пи домашнего компа ноутбук пытался найти через второй сетевой интерфейс). Но ситуация не изменилась: домашний комп видет по ай-пи ноутбук и имеет доступ к его сетевым ресурсам, а ноутбук не видет компьютер. Люди что я мог не учесть? Подскажите хоть в какую сторону бубном трясти, а то уже фантазии не хватает |
|
Реклама: | ts-e01 eco ntc10k | стенд уличный информационный со стеклом с замком | клапаны кпу 1н | чем отбеливать зубы | Обратите внимание на это предложение: стол обеденный круглый 80 см - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! |
08.03.2009, 16:42 | #2 |
Новичок
|
Re: Помогите с настойкой домашней сети Wi-Fi
Есть такая штука в окошке параметров сети (WinXP): "Ответчик обнаружения топологии уровня связи". Описание - делает компьютер видимым в сети. Этот штюк должен быть установлен и возле него должна стоять галка. Иначе комп не будет виден в локалке (что иногда тоже удобно).
|
08.03.2009, 17:20 | #3 |
И как этот Ответчик обнаружения топологии уровня связи активировать? В настройках сети на ХР такого протокола/службы среди доступных для установки нет.
|
|
09.03.2009, 22:42 | #4 |
RockV, спасибо за подсказку. Я скачал установку "Ответчик обнаружения топологии уровня связи" с сайта Microsoft и при установке попал на ошибку - для работы необходим второй сервис пак. Как оказалось у меня Windows XP SP1...
После того, как я воспользовался установочным диском Windows XP SP3 и обновил систему, все заработало - обе машины друг друга увидели но радио-сетке и интернет заработал одновременно них обоих. А UserGate пришлось снести, так как возникли проблемы с открытием половины сайтов. Тема закрыта. |
|